Николай Саркисов

Николай Саркисов
Имя:Николай Саркисов ( Nikolay Sarkisov )
Дата рождения: 23 июня 1968 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 50 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: предприниматель
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (1 голос)

    Николай Саркисов: биография

    Николай Саркисов известен как заместитель генерального директора компании «РЕСО Гарантия». В этой организации он также является членом совета директоров. Брат российского миллиардера Сергея Саркисова, Николай регулярно дает СМИ почву для возникновения слухов.

    Детство и юность

    Николай Эдуардович Саркисов – выходец из интеллигентной семьи. Он родился 23 июня 1986 года. Детство мальчика было счастливым. Родители новорожденного москвича работали в Министерстве внешней торговли СССР. Отец даже был фигурой, приближенной к Анастасу Микояну, и лично принимал участие в организации Минвнешторга страны.

    Николай Саркисов и его брат Сергей
    Николай Саркисов и его брат Сергей

    Будучи целеустремленным молодым человеком, Николай знал, к чему идет. Видя пример отца в молодости, он планировал реализоваться в той же сфере, что и он.

    С 1986 по 1988 годы Николай Саркисов проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР. В 2000 году он получил диплом об успешном получении специальности «менеджер» в Государственном университете управления. Молодому человеку легко давались языки, поэтому он отлично владеет английским, французским и итальянским. Параллельно с обучением Саркисов постигал азы бизнеса.

    Бизнес

    Биография Николая Саркисова предсказуема для члена семьи, в которой большинство мужчин являются успешными бизнесменами. Первым местом работы для него стала компания «Промсырьеимпорт», куда Саркисов устроился в 1985 году. Начав работу с выполнения обязанностей бухгалтера, Николай вскоре был повышен до инспектора внешнеторгового объединения.

    Бизнесмен Николай Саркисов
    Бизнесмен Николай Саркисов

    Призыв в армию затянул продвижение по карьерной лестнице. По возвращении со службы молодой специалист устроился «по знакомству» в Министерство внешних экономических связей.

    Оказалось, что Саркисов обладает достаточным талантом, чтобы справляться с предложенным функционалом. В начале периода перестройки предприниматели имели большую свободу. Николаю удалось разобраться в том, что представляет собой государственный аппарат, и оценить работу экономической сферы на практике. Он обрел нужные связи и стал строить планы на будущее.

    Николай Саркисов
    Николай Саркисов

    С 1989 года Николай Саркисов работал экономистом в компании «Авиценна». Затем он пробовал себя как предприниматель, продавая черные металлы. После будущий миллионер ушел работать в компанию «Константа», где трудился до 1991 года. С 1991-го по 1995-й пытался реализоваться в фирме под названием «Саметко».

    С организацией собственного дела у молодого человека не складывалось. Николай решил объединить усилия с братом, который к тому времени добился заметных высот в бизнесе. Поначалу Саркисов-младший занял позицию директора корпоративного отдела. Уже спустя год он продемонстрировал первые успехи. В 1995-м бизнесмен получил должность директора в департаменте страхования в банковской сфере. Затем его повысили до вице-президента. Николай стал заместителем главы компании. С 1996 года входит в совет директоров организации.

    Компания «РЕСО Гарантия»
    Компания «РЕСО Гарантия»

    «РЕСО Гарантия» начала деятельность в 1991 году и сумела выстоять в нескольких кризисах. С течением лет компания укрепляла свои позиции на рынке, с легкостью одолевая конкурентов. Среди страховых организаций «РЕСО Гарантия» считается одним из популярнейших брендов.

    Компания сосредоточена на оформлении автомобильного страхования ОСАГО и КАСКО. Дополнительными профилями услуг стало медицинское и имущественное страхование. Сейчас у фирмы есть дочерние предприятия, реализующиеся в той же сфере услуг и в управленческом направлении.

    Личная жизнь

    Романтические отношения Николая Саркисова с возлюбленными часто обсуждаются в прессе. Его личная жизнь непроста. Предприниматель пользуется вниманием прекрасных дам и не отказывает себе в этом удовольствии. Первой избранницей Саркисова была женщина по имени Татьяна, но отношения с ней продлились недолго.

    Николай Саркисов и Юлия Любичанская
    Николай Саркисов и Юлия Любичанская

    По некоторым сведениям, бизнесмен является отцом пятерых детей. Трое из них появились на свет в результате гражданского брака с Юлией Любичанской. Девушка работала моделью. Роман с бизнесменом вырвал ее из привычной неблагополучной среды и превратил жизнь в сказку.

    Пара жила в квартире Саркисова, а затем переехала в виллу на Рублевке. Их союз длился 11 лет, но не увенчался браком. Постоянные измены Саркисова вынудили Любичанскую покинуть его дом.

    Виктория Лопырева
    Виктория Лопырева

    Непродолжительный роман с Викторией Лопыревой позволил бизнесмену быстро утешиться после расставания с бывшей женой.

    Следующей пассией предпринимателя оказалась Илона Котелюх. Пара появлялась на публике вместе с весны 2016 года. Девушка вскоре забеременела. Вместе с возлюбленным она много путешествовала, а к положенному сроку родила ему сына Александра. Николай и Илона вместе и сейчас.

    Николай Саркисов с Илоной Котелюх и сыном Александром
    Николай Саркисов с Илоной Котелюх и сыном Александром

    Журналисты обсуждали, что в прошлом девушка вела специфичный образ жизни и любила похвастаться обнаженными фото в «Инстаграме». Миллионер с пониманием отнесся к подобным поступкам, ведь фигура Илоны покорила и его сердце. Сегодня в СМИ постоянно появляются снимки, на которых изображена счастливая семья.

    Николай Саркисов сейчас

    Под руководством бизнесмена был открыт благотворительный фонд. Его деятельность направлена на помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Миллионер также поддерживает государственные учебные заведения.

    Илона Котелюх и Николай Саркисов в 2018 году
    Илона Котелюх и Николай Саркисов в 2018 году

    Олигарх любит путешествовать, следит за происходящим в области политики и экономики, часто появляется на страницах глянцевых журналов. Его личная жизнь привлекает интерес СМИ и папарацци.

    Сегодня Николай Саркисов предстает перед публикой в образе примерного семьянина и любящего отца.

    Он по-прежнему занимает руководящий пост в компании «РЕСО Гарантия».

    Оценка состояния

    По версии журнала «Форбс», состояние Николая Саркисова позволяет внести его в перечень самых богатых россиян. Размеры доходов колеблются. Так, в 2011 году их объем достиг значения в $ 1,5 млн, что позволило олигарху оказаться на 68 месте в рейтинге. К 2013 году он получил 78 позицию, объем его состояния составил $1,35 млн. В 2016-м Саркисов оказался на 124 месте, а в 2017-м – на 146. Последние озвученные данные указывали сумму в $ 700 млн.

    Фото

    Другие знаменитости