Илона Котелюх

Ilona Kotelyukh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
    3,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Илона Котелюх прославилась как избранница российского предпринимателя армянского происхождения Николая Саркисова. Оставив позади активную светскую жизнь, сейчас знаменитость сосредоточена на саморазвитии и воспитании детей, но поклонников все равно интересуют новые подробности ее личных отношений. Каждая новость о ней вызывает бурное обсуждение в Сети.

    Детство и юность

    Илона родилась 2 августа 1992 года в городе Гомеле, Беларусь. Она не единственный ребенок в семье, росла вместе с братом Олегом. В публикациях в личном блоге девушка признавалась, что у нее было счастливое детство.

    Родители стремились дать дочери лучшее образование, поэтому даже отправляли ее в Бельгию для углубленного изучения французского языка. А после окончания школы Котелюх стала студенткой колледжа МИД. Имея на руках диплом учебного заведения, она переехала в Москву.

    Личная жизнь

    В первое время после переезда в российскую столицу девушка постаралась побыстрее влиться в клубную жизнь. Недостатка в поклонниках у нее не было. Вскоре у Илоны завязались романтические отношения с Артемом Ермолаевым. Пара встречалась не один год. После расставания Котелюх не смогла быстро забыть парня.

    Уже когда Артем был в отношениях с Дарьей Сизовой, бывшая избранница продолжала поддерживать с ним общение. Это вызвало недовольство новой возлюбленной, но в ответ Илона заявила, что их с Ермолаевым связывают годы, и она имеет полное право спросить, как у него дела, подчеркнув: «Первая любовь — она такая одна».

    Позднее журналисты приписывали модели роман с Игорем Комовым, московским рэпером, мужем блогера Анны Рудометовой. Но эти слухи остались без комментариев, сейчас музыкант счастлив в отношениях с супругой.

    Николай Саркисов

    Впервые о Котелюх активно заговорили в 2016 году. Тогда модель впервые появилась на публике в компании владельца компании «РЕСО-Гарантия» Николая Саркисова. На тот момент избранница бизнесмена уже была в положении, поэтому сомнений в том, что между ними серьезные отношения, не осталось.

    В прошлом олигарх был женат на Татьяне Саркисовой, после расставания с которой больше не стал связывать себя узами брака. Позже у него был длительный роман с Юлией Любичанской, родившей ему троих детей. Но отношения закончились громким скандалом, и вскоре в прессе появились слухи о связи с Викторией Лопыревой.

    Бурная личная жизнь избранника не напугала Илону, как и разница в возрасте в 24 года. Но первое время влюбленные не афишировали отношения, а на всех совместных фото Котелюх неизменно закрывала лицо Николая стикером в виде головы белого тигра. Только после того, как стало понятно, что их намерения по отношению друг к другу серьезны, пара перестала скрываться.

    Илона Котелюх и Николай Саркисов
    Илона Котелюх и Николай Саркисов / @ilonakotelyukh

    В октябре 2016 года Илона родила избраннику сына, которого назвали Алексом. Роды проходили в элитной французской клинике, расположенной на Лазурном берегу. О радостной новости Котелюх сообщила подписчикам личного блога, сопроводив фото с наследником подписью: «Малыш получился сладкий».

    Через 2 месяца мальчика крестили в одном из храмов на севере Москвы. Для торжественного события молодая мать надела роскошную меховую накидку, в которой оказалась запечатленной на фото. Счастливые родители не стали оттягивать расширение семьи, и вскоре Илона поделилась с поклонниками новостью о второй беременности.

    В апреле 2018 года у пары родилась дочь, которой дали имя Глафира — в честь бабушки Николая. Девочка появилась на свет в Нью-Йорке, на Манхэттене. Став матерью во второй раз, Котелюх продолжила вести активный образ жизни, часто путешествовать вместе с избранником.

    В публикациях в личном блоге знаменитость пожаловалась подписчикам, что ей долго не удавалось найти для детей хорошую няню, которая будет присматривать за ними, пока она занята. В итоге было решено пригласить сразу двух женщин, сменяющих друг друга.

    В 2020 году появились слухи, что в отношениях модели и бизнесмена не все гладко. Илона перестала публиковать совместные фото и отвечать на вопросы об избраннике. А вскоре и вовсе заговорили о том, что у Котелюх новый возлюбленный — Никита Расковалов, сын олигарха Вадима Расковалова. Знаменитость вновь не стала реагировать на сплетни.

    Внешность

    Просматривая старые фото Илоны, пользователи Сети заметили явные изменения во внешности. Помимо того что модель сменила стиль и предпочтения в одежде и стала лучше ухаживать за волосами, у нее поменялись черты лица и параметры фигуры.

    По личному признанию Котелюх, она сделала ринопластику и воспользовалась процедурой мезотерапии. Ее стройная фигура является результатом регулярных занятий в спортзале. Но, по мнению специалистов, знаменитость увеличила губы и грудь, удалила комки Биша.

    Карьера

    Илона не из тех девушек, которые стремятся вести праздную жизнь избранницы олигарха. Она стремится к саморазвитию, постоянно находится в поисках себя. Долгое время знаменитость сотрудничает с компанией Prime, где выполняет работу автора. Клиентами этого сервисного бюро становятся представители деловой, политической и культурной элиты. На базе проекта издается ежемесячный журнал, демонстрирующий привлекательные предложения для отдыха.

    Илона Котелюх
    Илона Котелюх / @assembly.am

    Кроме того, Котелюх стала приглашенным главным редактором одного из номеров журнала Dessert Report. Ее фото украсило обложку выпуска. Еще одно достижение — создание приложения под названием «Ба Цзы».

    В свободное время Илона активно развивает личный блог в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). В своих публикациях знаменитость дает советы по воспитанию, рассказывает о том, как быстро прийти в себя после родов, делится секретами макияжа и ухода за собой.

    Илона Котелюх сейчас

    Летом 2022 года участник проекта «Холостяк» Димаш Адилет удивил публику откровением из биографии, рассказав о том, что у него были сложные отношения с женщиной, которая была не свободна. Поначалу их обоих очаровывал ореол тайны, но позже, по словам телезвезды, он понял, что избранница врала ему, манипулировала чувствами, угрожая в случае разрыва покончить с собой.

    Имя бывшей возлюбленной он предпочел не называть, но журналисты издания Super предположили, что речь идет о Котелюх. В частности, они отметили, что знаменитости в одно и то же время находились в Швейцарии.

    Интересные факты

    1. Личный блог есть не только у Илоны, но и у ее детей. В нем молодая мама регулярно публикует фото наследников, подписывая посты от их имени.
    2. На теле у знаменитости несколько татуировок, в их числе крылатый лев.
    3. В 2020 году Котелюх пожаловалась поклонникам на то, что у нее диагностировали язву желудка. На время лечения модели пришлось вынужденно расстаться с сыном и дочерью.