Димаш Адилет

Динмухамед Султанбеков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Димаш Адилет — блогер и один из самых завидных женихов Казахстана. Благодаря финансовому благосостоянию родителей Димаш получил блестящее образование и ведет роскошную жизнь, которую регулярно демонстрирует в личном блоге.

    Детство и юность

    Будущий блогер родился 17 мая 1995 года под знаком зодиака Телец в бывшей столице Казахстана Алматы, позже в семье появились сын Акежан и дочь Алайя. Родители Димаша — известные на родине бизнесмены, акционеры винзавода «Иссык». Отец мальчика Адилет Кожабергенов также входит в совет директоров холдинга «Достар». Мать Валентина Дурумбетова снимается в кино, владеет рекламно-продюсерской компанией Respect и брендом меховых изделий Valentina by Elpidio Loffedo. При рождении супруги назвали первенца Динмухамедом Султанбековым, но поклонникам интернет-звезда известна под псевдонимом Димаш Адилет.

    Димаш Адилет до пластики
    Димаш Адилет до пластики / «ВКонтакте»

    В 11-летнем возрасте родители отправили наследника в частную школу-интернат в Швейцарии. В детстве Димаш занимался лыжными гонками и даже участвовал в национальных турнирах, увлекался также плаванием и соревновательным боксом. Будучи подростком, Адилет в течение года жил во Флориде, где посещал частную школу и спортивную академию, затем вернулся в Швейцарию. Дальнейшее образование молодой человек получал в Гарварде и Бостонской бизнес-школе, получил специальности финансиста и психолога. Сейчас уроженец Казахстана живет в Женеве, часто навещает семью на родине.

    Блог

    С 2015 года Димаш начал развивать блог в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), афишируя типичную жизнь миллионера: брендовую одежду и аксессуары, дорогие машины и яхты, путешествия с проживанием в элитных отелях и другие атрибуты роскошных будней. Помимо этого, Адилет пропагандировал здоровый образ жизни и семейные ценности.

    Набрав популярность у подписчиков, Димаш получил рекламные контракты и стал моделью мировых брендов, включая Audemars Piguet, Lamborghini и Louis Vuitton. Благодаря спортивному прошлому фигура блогера это позволяла: рост Адилета — 180 см, вес — 72 кг.

    Несмотря на частые сомнения поклонников, Димаш утверждает, что не делал пластику, хотя признается, что перенес операцию по исправлению перегородки носа для улучшения дыхания. Как уверяет блогер, на внешность процедура не повлияла, зато подходящая стрижка и стильная одежда кардинально изменили образ инстаграм-звезды в лучшую сторону.

    Личная жизнь

    Сердце богатого казахстанского наследника до сих пор свободно. В собственных соцсетях Димаш не раз описывал женский идеал: блогеру нравятся изящные блондинки скандинавского типа с голубыми или серыми глазами. Его девушка также должна обладать интеллигентностью, харизмой, чувством стиля, быть целеустремленной и хозяйственной, уметь слушать.

    Димаш Адилет и Динара Рахимбаева
    Димаш Адилет и Динара Рахимбаева / @DimashAdilet и @dinara_rkh

    О личной жизни Адилет предпочитает не распространяться, но периодически дает поводы для слухов. Так, летом 2018-го появилось совместное фото блогера и Insta-дивы Динары Рахимбаевой, однако официально пара отношения не подтверждала. Зимой 2019-го Димаш шокировал подписчиков инстаграм-профиля (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) роликом, на котором сделал предложение руки и сердца российской модели Виктории Одинцовой. Женой блогера Виктория так и не стала: как признался сам Адилет, это было всего лишь постановочное видео для TikTok. В числе тех, кто заинтересовался привлекательным миллионером, оказалась даже Кендалл Дженнер: в январе 2021-го Димаш поделился скриншотом просмотров инстаграм-сториз, на котором видно имя американской модели.

    Димаш Адилет сейчас

    В начале 2022 года телеканал ТНТ анонсировал 9-й сезон шоу «Холостяк», премьеру которого запланировал на весну. В свежих сериях продюсеры изменили правила: вместо одного в проекте участвуют два героя, за сердце которых готовы биться участницы. Кроме того, новым ведущим шоу стал Михаил Белянин — юморист, бывший игрок КВН.

    А вот личности и биографии девушек-участниц и обоих холостяков телеканал, как и прежде, до последнего скрывал от зрителей. Среди возможных претендентов чаще всего называли рэпера Давида Манукяна (Dava), певца Jony, актера Милоша Биковича и других звезд шоу-бизнеса. Среди потенциальных кандидатов оказался и завидный жених из Казахстана Димаш Адилет, а позднее его кандидатура подтвердилась. Первым ТНТ рассекретил в качестве холостяка Александра Гранкова.

    Димаш Адилет и Софья Солманидина
    Димаш Адилет и Софья Солманидина / @sofiimarvel

    К финалу Димаш выбрал двух девушек — Арину Перевертень и Софью Солманидину, его мама также одобрила претенденток на победу. В самый важный момент Адилет стоял перед выбором — уйти с проекта одному или все же вручить розу одной из претенденток на победу. После долгих раздумий бизнесмен отдал предпочтение Софье.

    Интересные факты

    1. Димаш практически не владеет казахским, зато свободно говорит на русском, французском и английском языках. В будущем Адилет планирует выучить наконец родной язык, а также заняться испанским и китайским.
    2. В 2016 году Адилет сдал тест на IQ, результат которого оказался выше, чем у 99 % населения планеты. Это позволило блогеру попасть в ряды международной организации Mensa International, объединяющей людей с высоким уровнем интеллекта.
    3. Продюсеры «Холостяка» не раз приглашали стать новым героем Стаса Пьеху, однако певец считает формат шоу неправильным.