Гийом Сизерон

Гийом Сизерон
Имя:Гийом Сизерон ( Guillaume Cizeron )
Дата рождения: 12 ноября 1994 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 23 года
Место рождения: Монбризон-сюр-Ле, Франция
Рост: 185
Деятельность: фигурист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Гийом Сизерон: биография

    Гийом Сизерон - французский фигурист, танцующий на льду в паре с Габриэлой Пападакис. Дважды стал чемпионом мира, четырежды побеждал на чемпионатах Европы и Франции. В одном из самых зрелищных видов спорта Сизерону удается проявлять внутренний артистизм, сочетающийся с четкостью выполнения отдельных элементов. Программы дуэта поражают цельностью картины и согласованностью движений партнеров.

    Детство и юность

    Гийом Сизерон родился 12 ноября 1994 года в Монбризоне (Луара), родители преподают физкультуру, все дети в семье Сизеронов занимаются спортом. Сначала мальчик учился дзюдо и прыгал на батуте, но в 2001 году, вслед за старшей сестрой пришел в фигурное катание.

    Гийом Сизерон в детстве
    Гийом Сизерон в детстве и его мама

    Родители не планировали вырастить чемпиона, но быстро заметили, что сын - прирожденный танцор.

    «Танцевать всю жизнь, на коньках или без них - это потребность», - говорит фигурист.

    Вскоре ему предложили поработать в паре с Габриэлой Пападакис. Подросток смутился и отказался под предлогом того, что он и один неплохо катается. В 2004 году попытку повторили, и на этот раз ребята быстро ощутили поддержку друг друга. Сейчас спортсмен доволен, что все так сложилось:

    «Я верю в судьбу и в то, что неслучайно встретился с Габриэлой. Мы связаны навсегда. Быть вместе интересно, даже если выбор сделан не тобой».
    Юные Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
    Юные Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

    Отец вспоминает, что, когда вся семья увлекалась каньонингом, Гийом нуждался в постоянном присмотре, потому что всегда стремился выйти за рамки дозволенного. Расширить рамки он пытается и на льду, однако правила мешают:

    «Фигурное катание не совсем искусство - в искусстве нет правил. Интересна именно художественная часть нашего вида спорта, оказывающая влияние на людей».

    Фигурное катание

    Сначала ребят тренировала Катерина Пападакис, мама Габриэлы. Пара четырежды выступала на чемпионатах мира среди юниоров, добившись серебряных медалей в 2013 году. Второе место юные фигуристы завоевали в финале юниорского Гран-при в 2012 году в Сочи, выиграв два отборочных этапа. На взрослом чемпионате Франции 2014 года тоже стали вторыми.

    Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
    Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

    В сезоне 2011-2012 короткие танцы Пападакис и Сизерон танцевали под Mondo Bongo в исполнении Джо Страммера и Oye Como Va Селии Крус, произвольные – под песни Элвиса Пресли. Показательное выступление прошло под Je dois m’en aller поп-группы «Ниагара». В межсезонье пара перебралась в Канаду и стала работать с новым тренерским составом. Несмотря на жизнь в Монреале, спортсмены продолжают выступать за Францию.

    Фигурное катание в исполнении Гийома Сизерона и Габриэлы Пападакис
    Фигурное катание в исполнении Гийома Сизерона и Габриэлы Пападакис

    Сейчас с ними работает тренер Патрис Лозон. Танцы на льду паре ставят хореографы Мари-Франс Дюбрей и Ромен Хагенауэр. Сезон 2014-2015 прошел под знаком классики. Короткими танцами стали пасодобль и фламенко, знакомые зрителям по выступлениям Кристины Ойос. Произвольный танец поставили на музыку Моцарта (адажио из концерта № 23), за основу взяли один из актов балета «Le Parc». Показательный фигуристы танцевали под Take Me to Church ирландского музыканта Хозиера.

    Чемпионы мира Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
    Чемпионы мира Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

    Гийом считает себя эгоистом, но хочет исправиться, потому что считает такой характер сложным для работы в паре. Старается не затмевать партнершу, однако и задвигать себя в дальний угол не желает. Сизероном невозможно манипулировать. Он не хочет изображать вазу, которая преподносит девушку зрителям как прекрасный цветок. В танце Сизерон и Пападакис – равноценные партнеры. Глядя на видео их выступлений, сложно решить, кто в танце играет ведущую роль.

    Личная жизнь

    Спортсмена-парника воспринимают как половину дуэта, но каждый из них индивидуален. Несмотря на то, что с детства он много времени проводил вместе с партнершей, личность формировалась за пределами катка. Спорт – не сверхзадача, а хобби, он не прикован к фигурному катанию. От матери Гийом получил тонкий художественный вкус, выразившийся в любви к танцам и музыке, таланте к рисованию. Мама показала сыну и основы работы с тканью.

    Гийом Сизерон в 2018 году
    Гийом Сизерон в 2018 году

    Сизерон полагает, что после окончания спортивной карьеры его биография станет историей популярного стилиста. Сразу по возвращении в Париж с чемпионата мира в Шанхае он помчался на выставку, посвященную Жан-Полю Готье. В «Инстаграме» фигурист выкладывает не только фото с соревнований, но и собственные карандашные рисунки. Чаще это портреты гармонично сложенных людей, но яркие цветы и легкокрылые бабочки тоже восхищают начинающего художника.

    Гийом Сизерон
    Гийом Сизерон

    После средней школы юноша стоял перед выбором: учиться рисованию в Школе изящных искусств в Лионе или продолжить кататься с Габриэлой. Однако партнерша поехала с ним, и проблема отпала. Они с детства отлично ладили, смеялись над одними шутками и привыкли понимать друг друга без слов. Но партнеры соблюдают дистанцию между личной жизнью и связью на льду. Знают, что происходит в жизни друг друга, но не обсуждают детали.

    Гийом Сизерон сейчас

    Олимпийский сезон оказался богат на золотые медали. Французская пара взяла золото на Трофее Финляндии в Эспоо, в Пекине в серии Гран-при и на домашнем этапе Гран-при. 20 января 2018 года на чемпионате Европы в Москве французские фигуристы установили мировой рекорд. Пара набрала 121,87 балла в произвольном танце и 203,16 в сумме. По состоянию на 21 января 2018 года они занимают первое место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

    Чемпионы Европы готовятся к выступлению на Олимпиаде 2018 в Южной Корее. 7 февраля Федерация ледового спорта Франции (FFSG) сделала официальное заявление о том, что Пападакис и Сизерон не примут участие в командных состязаниях. Пара вносит окончательные коррективы в программу выступлений, рассчитывая поразить зрителей и судейскую коллегию новыми элементами танцев на льду.

    Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон в 2018 году
    Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон в 2018 году

    Молодой талантливый спортсмен амбициозен, но, понимая непредсказуемость фигурного катания, не ставил себе цели завоевать конкретный титул. С детства им с партнершей легко давались победы, поэтому он не стремится выиграть любой ценой. Сизерон честолюбив, но верит в судьбу. Надеется, что упорные тренировки и удача принесут плоды – победу на Олимпийских играх.

    Награды

    • 2016-2017 – серебро Этапа Гран-при: NHK Trophy
    • 2016-2017 - золото Этапа Гран-при: Trophée de France
    • 2016-2017 – серебро Финала Гран-при
    • 2016-2017 – золото чемпионата Франции
    • 2016-2017 – золото чемпионата Европы
    • 2016-2017 – серебро чемпионата Мира
    • 2017-2018 – золото Этапа Гран-при: Кубок Китая-Audi
    • 2017-2018 – золото Этапа Гран-при: Trophée de France
    • 2017-2018 – золото Финала Гран-при
    • 2017-2018 – золото Finlandia Trophy
    • 2017-2018 – золото чемпионата Франции
    • 2017-2018 – золото чемпионата Европы

    Фото

    Гийом Сизерон: последние новости

    Французская фигуристка Габриэла Пападакис поучаствовала в короткой программе командных соревнований Олимпиады. В нача...

    Другие знаменитости