Тиффани Загорски

Тиффани Загорски
Имя:Тиффани Загорски ( Tiffany Zahorski )
Дата рождения: 16 августа 1994 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 23 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: фигуристка
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (197 голосов)

    Тиффани Загорски: биография

    Их с Джонатаном Гурейро пару называют самой странной в российском фигурном катании. Однако Тиффани Загорски – прямое доказательство того, что советская и российская школа в данном виде спорта по праву считается лучшей. Иначе зачем фигуристка с Туманного Альбиона проделала такой витиеватый путь, чтобы стать первой в истории иностранкой, выступающей в танцах на льду за Россию.

    Детство и юность

    Тиффани Анастасия (это полное имя спортсменки) родилась в августе 1994-го в Лондоне. С определением своей национальности девушка и сама затрудняется, поскольку в семье намешана кровь выходцев из Польши, России и Белоруссии. Родом из Москвы был дед Доминик (поляк по отцу), в Англию попал во время Второй мировой войны, служил в Королевских ВВС. Бабушка – ирландка. Одним из четырех детей стал отец будущей фигуристки – Богдан, впоследствии женившийся на матери Тиффани, уроженке Уэльса.

    Тиффани Загорски и ее мама
    Тиффани Загорски и ее мама

    В интервью Тиффани рассказала, что поделила свою биографию на три этапа: детство – английское, французский подростковый и русский – осознанный взрослый.

    В первый раз Загорски попала на каток с отцом – тренером по танцам, когда ей было пять, и не лет, а дней. В три года Богдан Загорски поставил дочь на коньки уже осознанно. Начинала девочка, как это принято, с одиночного катания. Но когда в восьмилетнем возрасте она выступила на соревнованиях, то поняла, что танцы на льду куда красочнее и интереснее.

    Фигурное катание

    Когда начали появляться первые серьезные результаты, мать привезла Тиффани в Лион к известному тренеру, чемпионке Франции Мюриель Зазуи и Роману Хагенауэру, воспитавшим известных чемпионов Олимпиады Марину Анисину и Гвендаля Пейзера. Загорски поставили в пару с Полем Фиретом, однако партнер вскоре завершил карьеру из-за травмы.

    С новым партнером Алексисом Миаром Тиффани добилась существенных результатов: в сезоне 2010-2011 завоевала серебряную медаль на этапе Гран-при среди юниоров и на Lyon International, бронзовую – на юниорском чемпионате Франции и выиграли на таком же этапе NRW Trophy. В следующем сезоне паре покорился пьедестал взрослого национального чемпионата, на котором Загорски и Миар стали третьими.

    Тиффани Загорски и Алексис Миар
    Тиффани Загорски и Алексис Миар

    После неудачи на чемпионате Европы Алексис ушел из спорта. Тиффани сменила еще четырех партнеров, продолжала тренировки, чтобы не утратить форму. В 2014-м общие друзья познакомили спортсменку с Джонатаном. К тому моменту его прежняя партнерша Екатерина Рязанова предпочла кататься с Ильей Ткаченко, а с новой контакта не получалось.

    Тогда же пришло решение, что тренером новой пары должен стать самый лучший специалист. Выбор оказался однозначным – Александр Жулин. И уже осенью того же года состоялось первое выступление на Кубке России. На этом турнире пара Загорски – Гурейро со временем еще дважды завоевала золотые медали.

    Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро
    Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро

    К слову, ребята еще в пору взросления слышали, что из них получилась бы хорошая пара. Но тогда у каждого был свой партнер, и эти разговоры быстро забылись. Сейчас же Тиффани откровенно признается, что от совместного катания получает только удовольствие. Единственная сложность – поддержки, так как высокий для танцовщицы рост в 175 см не позволяет крутиться куда захочется.

    На международной арене фигуристы дебютировали в Братиславе, на турнире из серии «Челлендж», на котором победили. К концу года заняли пятое место на чемпионате России-2015. При этом по ходу сезона Тиффани и Джонатан поменяли программу, от уже поставленной произвольной вернулись к старой, поскольку посчитали, что в новой недостаточно сочетаются образы и музыка.

    Сезон 2015-2016 преподнес фигуристам серебряную медаль Кубка Варшавы и две бронзы – с Мемориала Ондрея Непелы и турнира Finlandia Trophy. В этот раз все складывалось непросто. Сыграли роль травмы, болезни, к ним добавились проблемы с Французской федерацией фигурного катания. Несмотря на то, что Тиффани уже три года не выступала за Францию, федерация затягивала выдачу специального открепления. Без соответствующих документов речи не шло даже о внутренних соревнованиях, не то что о международных.

    В 2017-м Загорски и Гурейро поменяли тренерскую команду – перешли к Светлане Алексеевой и Елене Кустаровой. Прежний наставник по этому поводу высказался в том ключе, что спортсмены не пожелали остаться на третьих ролях. Жулин тогда тренировал ведущую пару Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, позже к ним присоединились Виктория Синицина и Никита Кацалапов. В таких условиях окруженные лидерами Тиффани и Джонатан оказались не готовы работать больше, заявил тренер.

    Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро
    Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро

    В свою очередь фигуристы сказали, что в новой команде ощущают совсем другие эмоции и чувствуют себя комфортно. Тем более что Джонатан раньше уже тренировался в этой группе. Тем не менее, спортсмены благодарны Александру Жулину за то, что он с его спокойствием и мягкостью помог пройти сложный период адаптации и «скатки». Гурейро шутил, что если бы тонко чувствующая партнерша сразу попала в группу к Алексеевой, то вскоре уехала бы домой.

    В декабре этого же года пара Загорски-Гурейро завоевала бронзовую награду чемпионата России и право выступать на чемпионате Европы. Дебютное для пары континентальное первенство Джонатан и Тиффани завершили на шестом месте.

    Личная жизнь

    Тиффани живет в Москве и в свободное время изучает окрестности. Особенно девушке нравятся район станции метро «Маяковская» и Китай-город – напоминают Францию. Первое время после приезда не знающая языка Загорски жила в семье Джонатана, которую теперь фигуристка считает родной.

    Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски с российским паспортом
    Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски с российским паспортом

    Партнер стал и переводчиком, и другом. Со временем окружающие начали принимать полное взаимопонимание за нечто большее. Но ребята не вдаются в подробности.

    В 2016-м закончилась эпопея с получением Тиффани гражданства России, о чем новоявленная россиянка эмоционально рассказала на странице в «Инстаграме» и продемонстрировала фото паспорта.

    Тиффани Загорски сейчас

    Специалисты оценивают попадание Загорски и Гурейро на Олимпиаду-2018 как карт-бланш и отличную школу высокого уровня, главное – откатать в удовольствие.

    Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски в 2018 году
    Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски в 2018 году

    Поначалу место в сборной им не светило, в Корею фигуристы собирались в качестве запасных и паре прочили участие в Пекине – 2022. Однако, когда не получил приглашения на Игры Иван Букин, у пары появился шанс поймать удачу.

    Награды

    • 2012 – бронзовая медаль чемпионата Франции
    • 2016 – золотая медаль Кубка России
    • 2017 – золотая медаль Кубка России
    • 2017 – бронзовая медаль чемпионата России

    Фото

    Другие знаменитости