Аннабель Морозов

Annabelle Morozov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    По словам отца Аннабель Морозов, ему не нужно проявлять строгость к дочери на тренировках. Фигуристка сама знает, чего хочет, и стремится к этому. Николай Морозов сообщил, что поможет в достижении ее мечты — завоевании олимпийского золота.

    Детство и юность

    Аннабель Николь Морозов (полное имя спортсменки) родилась в США 2 мая 2001 года. В Америке ее фамилия не склоняется, однако ошибки в написании и произношении случаются постоянно.

    Аннабель Морозов и отец Николай Морозов

    Ее отец — известный хореограф и тренер, а в прошлом сам стоял на коньках. Мать Каролин Дуарен — француженка, тоже занималась танцами на льду.

    Спортивная семья пополнилась и не менее знаменитыми крестными. Такую ответственную роль на себя взяли Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин.

    Правда, первый брак Николая не сложился. Впрочем, после развода с Каролин он не переставал присутствовать в жизни дочери. Аннабель в детстве постоянно путешествовала — первый авиаперелет состоялся, когда ей было 6 месяцев.

    Родители Николь разъехались по разным континентам. С шести лет девочка летала из Москвы в США и обратно. Были периоды, когда продолжительное время проживала с отцом — тренировалась с его группой. Не забывала и про бабушку с дедушкой по маминой линии и навещала их во Франции.

    Очевидный плюс интернационального брака заключается в том, что Аннабель с детства привыкла разговаривать на трех языках: русском, французском и английском. К тому же у спортсменки три гражданства. Правда, в своей профессиональной карьере Николь решила выступать за родину отца — Россию.

    Личная жизнь

    Нет никакой информации, что дочь Николая Морозова находится в романтических отношениях. О своей личной жизни фигуристка предпочитает не распространяться. В ее инстаграм-аккаунте только фото близких — родителей и других членов семьи.

    Аннабель Морозов с мамой Каролин Дуарен

    Юный возраст спортсменки — не единственная причина, по которой та не спешит вступать в брак. Сейчас главная цель Морозов — добиться успеха в фигурном катании. К слову, юный талант бросает все силы на тренировки и подготовку к соревнованиям.

    Фигурное катание

    В интервью Аннабель признается, что выросла на катке. С детства смотрела на других фигуристов и хотела быть такой, как они. Отец по возможности брал с собой дочь на соревнования, видя, как та постепенно загорается идеей встать на коньки.

    Впервые Морозов начала выступать на льду в возрасте пяти лет. Изначально занималась одиночным катанием. Учитывая тройное гражданство, она участвовала в соревнованиях и от Франции, и от Америки.

    В 2014-м добилась первой медали — стала серебряным призером на чемпионате США. Через 2 года уже представляла честь Франции на международном турнире Mentor Toruń Cup.

    Одиночное катание ей нравилось, но больше увлекали танцы. Фигуристке хотелось демонстрировать эмоции на льду, хотя найти партнера долгое время не получалось.

    С 2016 года спортсменка перешла на выступления в Россию. Главным ее тренером стал отец. Однако нередко она училась и у других именитых наставников — Марины Зуевой, Александра Жулина, Игоря Шпильбанда.

    В 2017 году в профессиональной карьере фигуристки наступил переломный момент. Тогда она была на тренировке у Жулина, и ее заметил Андрей Багин. В то время он катался один, так как недавно расстался с партнершей Марией Ставицкой.

    Аннабель Морозов и Андрей Багин

    Андрей сначала спутал Аннабель с другой спортсменкой Еленой Ильиных. Потом ему сказали, что это дочь Николая Морозова. Багин решился подойти к ней и попробовать прокатиться в паре. Девушка сразу согласилась, и им понравилось работать вдвоем.

    Еще неделю Андрей ездил в Новогорск. Николай Морозов решал, стоит ли давать шанс этой паре. А весной 2017 года спортсмены начали кататься вместе. Для Багина Аннабель — четвертая партнерша, для нее же это было первым опытом.

    Спортсмены приступили к тренировкам под руководством Николая. В дебютном сезоне на чемпионате России в 2018 году заняли 8-е место. Морозов-старший выразил удовлетворение таким достижениям воспитанников.

    В следующем сезоне дуэт повторил результат на чемпионате страны, а также участвовал в ежегодном Гран-при ИСУ, заняв 9-е место.

    Аннабель Морозов сейчас

    2019 год закончился для пары удачно. Они участвовали в третьем для себя чемпионате России, при этом заняли 4-е место. Поклонники дуэта на коньках уверены, что этот результат только начало звездной карьеры дочери знаменитого тренера.

    В планы на 2020 год вмешалась пандемия коронавирусной инфекции. Аннабель и Андрей подготовили великолепную программу для участия в двух ледовых шоу — «Россия, вперед!» и «Чемпионы на льду». Однако выступить на мероприятиях, которые должны были состояться весной, не получилось: оба проекта были отменены.

    13 сентября фигуристы продемонстрировали произвольную программу в рамках контрольных прокатов 2020 года. Драматический танец не оставил равнодушным публику. Комментатор также похвалил пару, отметя, что при таком маленьком стаже — 3 года — ребята достойно себя представляют.