Диана Дэвис

Диана Дэвис
Имя:Диана Дэвис ( Diana Davis )
Дата рождения: 16 января 2003 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 15 лет
Место рождения: Сан-Антонио, Техас, США
Рост: 152
Деятельность: фигуристка
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Диана Дэвис: биография

    Фигуристка Диана Дэвис, по словам матери, на льду находится с двух месяцев. А мама девушки не кто иная, как известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, воспитавшая чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. Так что у Дианы не было другого выбора, кроме как заняться этим красивым, но таким непростым видом спорта.

    Детство

    Диана родилась в январе 2003 года в Сан-Антонио, штат Техас. В Америке тогда работала ее мама - выступала в ледовом шоу, а потом стала тренером. О том, кто является отцом девушки, в Сети можно найти разные версии. Звучало предположение, что господин Дэвис – лицо и вовсе мифическое. А самый распространенный слух – якобы Тутберидзе родила Диану от мужа своей коллеги Елены Водорезовой.

    Этери Тутберидзе и Диана Дэвис
    Этери Тутберидзе и Диана Дэвис

    С Сергеем Буяновым Этери познакомилась на катке, когда в очередной раз приехала из Штатов навестить родителей. В профессиональном кругу, участники которого тесно общаются между собой и вообще всё на виду, шила в мешке не утаишь. И Елена обо всем узнала, но как мудрая женщина предоставила мужу возможность сделать выбор. Сергей выбрал семью. 

    Тутберидзе вернулась в Америку. Потом родилась версия о мистере Дэвисе, за которого Этери будто бы вышла замуж, но вскоре развелась, так как супруг не захотел переезжать в Россию. Широко распространены комментарии подписчиков электронных СМИ, утверждающих, что роман имел место быть. Герои этой истории никаких пояснений не дают.

    Диана Дэвис в детстве
    Диана Дэвис в детстве

    Дочь Тутберидзе с двух лет страдает тугоухостью, болезнь развилась вследствие врачебной ошибки. Этери Георгиевна всюду говорит, что для нее главное, чтобы дочь не чувствовала себя ущемленной. 

    Тренер чемпионов вообще считает, что в случае с такими людьми, как Диана, речь должна вестись не как принято в обществе - о людях с ограниченными возможностями, а несколько по-иному - с повышенными потребностями. И, например, при трансляции телепрограмм нет никакой сложности, чтобы пустить на экране дублирующую звук строку.

    Диана Дэвис
    Диана Дэвис

    Чтобы Диане легче было адаптироваться к обычной жизни, мама отдала девочку в специализированную школу, где учатся дети с такими же болезнями. Судя по всему, проблемы со слухом не отвратили юную фигуристку от общества: в «Инстаграме» Дианы фотографии свидетельствуют о веселом времяпрепровождении с друзьями и родственниками, а в последний год – и с партнером по танцам на льду Федором Варламовым. Из хрупкой блондинки Дэвис ростом 158 см и Варламова, который на голову выше девушки, получилась яркая пара.

    Фигурное катание

    Спортивная биография Дианы Дэвис началась в шестилетнем возрасте, когда Этери целенаправленно вывела дочь на каток. Девочка занималась в Центре спорта и образования «Самбо 70», в отделении «Хрустальный», конечно же, в группе у матери. А как известно, Тутберидзе готовит только одиночников. И тренер она жесткий и бескомпромиссный, послаблений ни для кого не делает, в том числе и для дочери.

    Юная фигуристка Диана Дэвис
    Юная фигуристка Диана Дэвис

    Несмотря на то, что Диана делала успехи, выучила прыжки, Этери приняла волевое единоличное решение – дочь будет заниматься танцами. Тутберидзе потом объяснила такой подход к карьере девушки тем, что из-за слабого слуха у нее другая координация движений. А где прыжки, там и падения, и травмы. Тренер-мама себе такого бы не простила. По этой же причине не сбылась мечта Дианы о парном катании.

    Кроме того, больших результатов в одиночном катании Дэвис не достигла. В списке турниров, в которых участвовала Диана, значатся первенство Москвы, этапы и финал Кубка России, Мемориал Волкова. Фигуристка показывала нестабильные результаты – от шестого до места во втором десятке. Единственный подиум - бронзовая медаль Открытого первенства на призы Президента Федерации фигурного катания на коньках города Москвы 2015 в женском одиночном катании.

    Диана Дэвис
    Диана Дэвис

    Сначала Тутберидзе обратилась к Александру Жулину, чтобы он взялся за Диану. Но олимпийский чемпион не счел возможным тренировать дочь коллеги, сказав, что это равносильно тому, как попросить в долг у друга. В итоге Дэвис попала к супружеской паре - тренеру Денису Самохину и хореографу Марии Боровиковой.

    Муж с женой воспитали пару Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро, теперь растят молодое пополнение Елизавету Худайбердиеву — Никиту Назарова. Сам Денис в 90-е катался с Анной Семенович. Над программами работает молодой, но очень талантливый Даниил Глейхенгауз, поставивший победные танцы олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

    Диана Дэвис и Денис Пичужкин
    Диана Дэвис и Денис Пичужкин

    Сначала Диану поставили в пару с бывшим одиночником Денисом Пичужкиным, еще одним учеником Тутберидзе, который позднее ушел в танцы. Однако вместе ребята прокатались меньше полугода.

    В 2016 году Диана поменяла спортивное гражданство и перешла под юрисдикцию грузинской Федерации фигурного катания. Пока наивысшим спортивным достижением пары Дэвис-Варламов остается победа на третьем этапе Кубка Санкт-Петербурга в 2017 году. Помимо этого, ребята дважды поднимались на пьедестал на этапах Кубка России в юношеском разряде: на 3 – в Сочи и на 2 – в Москве.

    Диана Дэвис и Федор Варламов
    Диана Дэвис и Федор Варламов

    Денис Самохин отметил старание, которое проявляет Диана на льду, и сказал, что подопечной еще предстоит понять, что же такое танцы, научиться демонстрировать побольше эмоций. В декабре 2017-го прошло выступление Дианы и Федора на первых международных соревнованиях - Santa Claus Cup в Будапеште. В группе Junior Ice Dance фигуристы заняли шестое место.

    Личная жизнь

    В силу юного возраста Дианы ее личная жизнь включает четко очерченный круг: школа, друзья, каток, тренировки. Близкая подруга – мамина ученица, чемпионка мира Евгения Медведева, а имя лучшего друга девушка не раскрывает. Как повсеместно пишется в прессе, первые победы к Жене на Гран-при, чемпионатах Европы и мира пришли вместе с программой «Слышу - не слышу», которую она посвятила Диане.

    Диана Дэвис
    Диана Дэвис

    Среди коллег Дэвис выделяет Алекса и Майю Шибутани. То, что мама – тренер, накладывает отпечаток: после занятий у Дениса Эдуардовича следуют дополнительные тренировки у Этери.

    Дома у Дианы живет йоркширский терьер по кличке Тиона. В свободное время девушка смотрит сериалы или ходит по магазинам.

    Диана Дэвис сейчас

    В январе 2018-го в Саранске состоялось первенство России по фигурному катанию среди юниоров. Соревнования в столице Мордовии проводились по разряду кандидатов в мастера спорта. Диана вместе со своим партнером заняла 13 место из 15 пар.

    Диана Дэвис в 2018 году
    Диана Дэвис в 2018 году

    На последовавшем через месяц финале Кубка России результаты пары оказались выше: Дэвис и Варламов финишировали шестыми.

    Награды

    • 2015 – бронзовая медаль Соревнований на призы президента ФФКК Москвы (в одиночном катании)
    • 2017 – золотая медаль этапа Кубка Санкт-Петербурга, серебряная медаль этапа Кубка России - Открытого чемпионата Москвы (в танцах на льду)

    Фото

    Другие знаменитости