Виктория Лукина

Виктория Лукина
Имя:Виктория Лукина ( Viktoriya Lukina )
Дата рождения: 7 июля 1984 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Место рождения: Подольск, Россия
Рост: 175
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (2 голоса)

    Виктория Лукина: биография

    Путь к актерству для Виктории Лукиной оказался тернист. Преодолеть препятствия девушка сумела благодаря настойчивости и нежеланию идти на компромиссы.

    Виктория Лукина родилась в подмосковном Подольске летом 1984 года. Еще в раннем детстве родные увидели, что девочка больше всего на свете любит выступать. Поначалу импровизированные «концерты» Вика давала куклам, потом в «зрительном зале» оказались родители и младшая сестренка. Постепенно аудитория расширялась: артистка декламировала и пела в детском саду, а в школе принимала активнейшее участие в самодеятельности.

    Актриса Виктория Лукина
    Актриса Виктория Лукина

    Но родные Вики поначалу не воспринимали артистические таланты девочки. Да и сама Лукина относилась к выступлениям несерьезно. В средних классах школьница планировала стать юристом. Но после 9-го под влиянием мамы Вика поступила в медицинский колледж, где должна была получить специальность медсестры.

    В эти годы Виктория окончательно поняла, что единственное, чего хочется, это выйти на сцену. Лукина сделала три тщетных попытки попасть на подготовительные курсы Школы-студии МХАТ. В какой-то момент у девушки едва не опустились руки, но именно тогда открылось «второе дыхание»: Лукина сумела поступить в ВТУ имени М. С. Щепкина, которое окончила в 2006 году.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Лукиной начиналась так, как и у большинства коллег. Девушка играла в эпизодах сериалов. Некоторые из них оказались популярными. Зрители впервые увидели белокурую красавицу в лентах «Кулагин и партнеры», «Папины дочки», «Солдаты-14».

    Виктория Лукина в сериале «Маргоша»
    Виктория Лукина в сериале «Маргоша»

    Спустя 2 года после окончания театрального вуза Виктория Лукина наконец-то поймала удачу за хвост. Молодая артистка снялась в романтической картине «Золотой ключик», на съемочной площадке которой встретилась с самим Дмитрием Певцовым. А следующий год подарил актрисе звездную роль – наивной секретарши Люси в мегапопулярном сериале «Маргоша».

    На утро Вика проснулась знаменитой. На актрису обратили внимание зрители, режиссеры и редакторы модных глянцевых изданий. Откровенные фото сексапильной блондинки, на которых Виктория предстает почти голой, появились в журнале «Максим» и других изданиях для мужчин. Лукина попробовала себя в модельном бизнесе. Фотографии девушки по-прежнему пользуются успехом у сильной половины населения. Виктория Лукина ведет персональный аккаунт в сети «Инстаграм», куда выкладывает лучшие снимки с собственных фотосессий.

    Виктория Лукина в сериале «Интерны»
    Виктория Лукина в сериале «Интерны»

    После популярного ситкома Виктория появилась в ряде рейтинговых сериалов – «Интерны», «Универ», «Крем», «Воронины», «Метод Лавровой», «Кухня». Каждое появление актрисы повышало популярность Виктории среди российских телезрителей.

    На экранах поклонники Виктории Лукиной увидели любимицу в комедийном ситкоме «Два отца и два сына», в котором актриса примерила главную роль героини Анны, супруги Виктора (Максим Студеновский), сына Павла Гурова (Дмитрий Нагиев). Из провинциального городка девушка сбежала в Москву, чтобы построить актерскую карьеру, что не устроило ее мужа.

    Виктория Лукина в фильме «Тариф на прошлое»
    Виктория Лукина в фильме «Тариф на прошлое»

    В 2013 году актриса также появилась в фильме «Тариф на прошлое», в сериале «Пасечник». Интересной работой для Виктории стала роль в комедии «Думай как женщина» о начальнике-сердцееде Евгении (Марат Башаров), который впервые влюбляется в собственную подчиненную Дашу (Анна Попова). Чтобы завоевать расположение девушки, Евгений появляется в офисе в образе новой сотрудницы бальзаковского возраста Евы Анатольевны. Лукина засветилась в проекте в эпизодической роли.

    В 2014 году актриса снялась в роли эффектной блондинки Юлии в криминальном фильме «На глубине», в котором речь пошла об отряде полицейских, работающих под прикрытием. Команда из четырех человек, куда входят майор Журов (Алексей Гуськов), сотрудники Дэн (Дмитрий Ратомский), Селим (Михаил Бабичев) и Дарья Алова (Полина Сидихина), ведут дело по раскрытию банды, занимающейся наркоторговлей.

    Виктория Лукина в сериале «Медсестра»
    Виктория Лукина в сериале «Медсестра»

    В 2015 году фильмография актрисы пополнилась работой в мелодраме «Медсестра», где Виктория предстала перед зрителями в образе коллеги главной героини Анны (Виктория Толстоганова). В фильме речь пошла об одинокой женщине, которая отдает всю себя работе, больным людям и находит личное счастье в лице нового врача кардиологического отделения Игоря Борисовича (Олег Фомин).

    Театр

    Но не только на съемочной площадке Виктория Лукина добилась успеха. Зрители тепло приняли актрису после выхода на подмостки Малого театра. Особенным успехом пользовались постановки «Уехавший остался один», «Годы странствий» и «Не было ни гроша, да вдруг алтын».

    Виктория Лукина
    Виктория Лукина

    Вскоре артистка сменила сцену Малого театра на «вахтанговские» подмостки. В качестве приглашенной актрисы Лукина принимала участие в антрепризных спектаклях Театра киноактера. Театралы и критики считают лучшей работой Виктории постановку «Вишневый сад», поставленную режиссером антрепризы «La ТЕАТР» В. Ф. Дубровицким.

    В 2017 году Виктория Лукина стала актрисой театра Юрия Грымова «Модерн». Девушка уже успела засветиться в постановке «О дивный новый мир», где сыграла героиню Ленайну.

    Личная жизнь

    У белокурой красавицы, блиставшей на страницах популярного мужского издания «Максим», внушительная армия поклонников. Но личная жизнь Виктории Лукиной пока на стадии развития: артистка не замужем. Хотя любимый человек у Вики уже есть. Актриса призналась, что он не имеет отношения ни к кино, ни к шоу-бизнесу. Имя избранника Лукина тоже пока не называет.

    Виктория Лукина в купальнике
    Виктория Лукина в купальнике

    Среди увлечений Виктории фен-шуй и эзотерика.

    Виктория Лукина сейчас

    В 2016 году актриса снялась в фильме совместного российско-польского производства «Сколько стоит счастье» о простой учительнице Нине (Наталья Терехова), которая встречает первую любовь, соседа Андрея (Александр Константинов). Виктория Лукина перевоплотилась в Светлану, подругу главной героини, у которой роман с мужем учительницы.

    Виктория Лукина на съемках фильма "Сколько стоит счастье"
    Виктория Лукина на съемках фильма "Сколько стоит счастье"

    В военном фильме «Штрафник» Виктория перевоплощается в героиню Василису, где снялись также Кирилл Сафонов, Максим Дрозд, Иева Андреевайте. Премьера сериала состоялась в конце февраля 2017 года в эфире «Первого канала».

    Сейчас Виктория работает над новыми проектами, премьеры которых ожидаются в 2018 году, – над комедией о ветеринарной клинике «Доктор Котов» и мелодрамой «Юристы».

    Фильмография

    • 2007 – «Кулагин и партнеры»
    • 2008 – «Золотой ключик»
    • 2008 – «Маргоша»
    • 2009 – «Офис online, или Айтишники»
    • 2010 – «Робинзонка»
    • 2010 – «Интерны»
    • 2011 – «Бабло»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2013 – «Два отца и два сына»
    • 2013 – «Тариф на прошлое»
    • 2015 – «Медсестра»
    • 2016 – «Сколько стоит счастье»

    Фото

    Виктория Лукина: последние новости

    ​«Два отца и два сына» — забавный ситком, вышедший на телеканале «СТС» в 2013 году. Многосерийный фильм состоит из тр...
    ​«Маргоша» — адаптация аргентинского многосерийного фильма «Лалола». Аргентинские коллеги признали российскую версию ...

    Другие знаменитости