Zero People

Зиро Пипл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Zero People создавалась в качестве параллельного проекта участников группы «Animal ДжаZ». В итоге музыка дуэта покорила слушателей и стала популярной среди ценителей рок-поэзии.

    История создания и состав

    История создания берет начало в 2010 году, когда у участников петербургского коллектива «Animal ДжаZ» появилась идея параллельного проекта. В состав Zero People вошли солист Александр Красовицкий и клавишник Александр Заранкин. Они начали выступать в жанре рок-поэзии, который стал популярным на российской сцене благодаря творчеству «Сплина».

    Музыка

    Дуэт дебютировал в марте 2011 года в петербургском клубе PLACE. Участники пели на одной сцене с американским музыкантом Джоном Форте. Совместно они исполнили композицию «Зеро», которая распространилась в Сети под названием «Фестиваль». У Zero People появились первые слушатели, которые были очарованы атмосферой выступления.

    Уже летом артисты начали запись первого альбома. Сингл «Успеть сказать» зазвучал на волнах «Нашего радио». К другой композиции «Дышать» участники выпустили клип, который был снят во время заката на набережной.

    Осенью музыканты презентовали пластинку «Ловец тишины» в Москве и Санкт-Петербурге. Она была создана с участием приглашенных музыкантов, в том числе виолончелистки Нины Долгинцевой.

    Вскоре Zero People отправились в гастрольный тур по городам России и Украины. Их приглашали выступать на фестивали KUBANA и «Послание к человеку». Заслуги дуэта были отмечены премией «Золотая горгулья» за лучший независимый проект. А выпущенные ограниченным тиражом футболки стали коллекционными.

    Состав Zero People - Александр Заранкин и Александр Красовицкий

    Несмотря на это, артисты оставалась известными в узких кругах. Однако Красовицкий и Заранкин не стремились к коммерческому успеху, они хотели делиться творчеством с людьми, что удавалось на камерных выступлениях.

    Второй альбом «Джедай» пополнил дискографию в 2014 году. Вместе с пластинкой участники презентовали DVD-запись со стилизованного концерта. Zero People провели гастрольный тур в поддержку релиза.

    Музыку и слова к песням музыканты создают преимущественно сами. Солист и автор текстов Александр Красовицкий признается, что пытается выместить негативные эмоции через творчество, ответить на актуальные вопросы. Поэтому репертуар дуэта преисполнен тоской, тревогой, болью и страданиями. Он дает исполнителям эмоции, которых не хватает в параллельном проекте –«Animal ДжаZ».

    За годы на сцене у артистов выработался подход к выступлениям, которые похожи на психологические сеансы. В помещении, где проходит перформанс, не должно быть лишних звуков, зрители не подпевают любимым трекам, а молча слушают. Так проще прочувствовать настроение песен, углубиться внутрь себя. Красовицкий предпочитает начинать концерт с тяжелой и депрессивной музыки, а заканчивать легкими композициями, дарящими надежду.

    Zero People и Тося Чайкина - Неделями тишина

    В 2018 году Zero People воплотила слова песен в движения. На основе репертуара 3-го альбома «Прекрасная жизнь» (2016) был создан спектакль «Рождение». Постановщик Изнаур Орцуев пытался передать тексты языком тела, используя ассоциации. Премьера, которая состоялась на сцене музея-театра «Булгаковский дом», прошла с аншлагом.

    В тот же год исполнители выпустили пластинку «Красота». Синглом стала композиция «Ждал тебя», которая отличается от остального трек-листа более мягким и воодушевляющим звучанием. Во время работы над релизом дуэт отказался от приглашенных музыкантов. Все песни записывались за один подход, что стало испытанием для участников.

    Zero People сейчас

    В 2019-м артисты выпустили композицию «Тишина», записанную совместно с Тосей Чайкиной. Позже они презентовали драматический клип.

    Осенью команда отправилась в «Чертов тур» по городам России.

    Сейчас исполнители продолжают творить. Подписчики следят за новостями дуэта на официальном сайте, во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикуются фото и концертные записи.

    Дискография

    • 2011 – «Ловец тишины»
    • 2014 – «Джедай»
    • 2016 – «Прекрасная жизнь»
    • 2018 – «Красота»

    Клипы

    • 2011 – «Дышать»
    • 2012 – «Успеть сказать»
    • 2015 – «Я прибит к тебе»
    • 2015 – «Счастье»
    • 2015 – «Не моя»
    • 2016 – «Отпусти меня»
    • 2018 – «Стена»
    • 2019 – «Тишина» (совместно с Тосей Чайкиной)