Сергей Корягин

Сергей Корягин
Имя:Сергей Корягин ( Sergey Koryagin )
Дата рождения: 1 августа 1966 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 52 года
Место рождения: Гжатск, Россия
Деятельность: кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат на Галина Боб
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Корягин: биография

    Сергей Корягин – специалист широкого профиля. Российский режиссер снимает короткометражки, полноформатное кино, сериалы, которые получают благосклонные отзывы критиков и завоевывают любовь зрителя.

    Детство и юность

    О ранних годах биографии известно немного. Кинорежиссер родился 1 августа 1966 года в крошечном Гжатске Смоленской области. Ныне это город Гагарин, также не отличающийся масштабами. В населенном пункте за 200 км от столицы живут не более 30 тыс. человек. Из культурных центров: народный театр и кинозал, пара музеев, посвященных космосу.

    Сергей Корягин
    Сергей Корягин

    Удивительно, что в такой далекой от искусства обстановке будущий «хозяин» съемочной площадки смог не только рассмотреть свой интерес к творческому процессу, но и реализовать потенциал.

    После школы будущий автор фильмов поступил в Московский институт электронной техники (МИЭТ) на физико-технический факультет. Окончил Мастерскую индивидуальной режиссуры под руководством выдающегося теоретика театра, писателя и педагога Бориса Юрьевича Юхананова. В университетские годы познакомился с Александром Дулерайном, также учившимся в МИЭТ. Впоследствии оба не стали работать по полученным специальностям, предпочтя науке творческий кластер.

    Фильмы

    Началом карьеры стала короткометражная работа «Дачники» в 1991 году. Соавтором выступил Дулерайн. Кинозарисовка получила первый приз на престижном международном фестивале в Гамбурге, Германия. Творческий тандем продолжил сотрудничество. Новая коллаборация – «Желание посмотреть фильм Райнера Вернера Фассбиндера» – в 1995 году была отмечена специальным призом Нью-Йоркской академии. Отрывок из жизни безбилетника, пытающегося прорваться в зал на показ, стала эмоциональным и ярким творческим откровением.

    Сергей Корягин в фильме «Иван-дурак»
    Сергей Корягин в фильме «Иван-дурак»

    Тогда же молодой специалист попробовал себя в роли артиста, снявшись в эпизоде ленты «4 предмета». Премьера Сергея в большом кино – «Иван-дурак», где он сам исполнил роль Ивана. Футуристический сюжет сложно поддавался трактовке неподготовленного зрителя: анти-реальность, зловещий доктор Страус, восстание машин и город с многообещающим названием Запредельный. Автор возил дебют на ММКФ и фестивали в Роттердаме и Каире.

    Впоследствии несколько раз появлялся в эпизодических ролях проектов, над которыми трудился. Был задействован в российско-американском триллере «Москва 2017», где сыграл следователя. Лента о маркетинге, фаст-фуде, коме и революции получила неоднозначную оценку критиков.

    Сергей Корягин и Александр Дулерайн
    Сергей Корягин и Александр Дулерайн

    Еще одна фантастическая мешанина – зрение дополненной реальности, гамбургеры-монстры, агитационные плакаты СССР – вновь удивила зрителя. В первую неделю проката картина стала лидером кассовых сборов. Продюсером и автором сценария стал университетский товарищ Дулерайн.

    В дальнейшем они продолжили сотрудничество на канале ТНТ над сериалом «Бункер, или Ученые под землей». Детективная комедия с участием Евгения Стычкина, Андрея Лаврова, Михаила Горского продлилась в эфире 1 сезон. Зритель не смог до конца оценить художественный замысел и тяготы жизни ученых, запертых на глубине 10 км ради проведения сверхсекретного эксперимента. А вот ситком «Деффчонки» стал удачным продуктом российского ТВ. Здесь он выступил как сценарист и продюсер. Пилотный показ состоялся в 2012 году, а 6 сезон начал транслироваться в августе 2018-го.

    Кадр из сериала Сергея Корягина «Деффчонки»
    Кадр из сериала Сергея Корягина «Деффчонки»

    По сюжету четыре юные девушки приехали в Москву из Саратова в поисках счастья: карьеры, замужества, славы. Персонажи и идея массовому зрителю понравились. Вопросы, которые освещались за 23 минуты экранного времени, были простыми, понятными и знакомыми каждой «девочке» от 18 до 58 лет. Народная любовь сделала рейтинг, поэтому после первого сезона ситком решили продлить.

    Шоу шло 6 лет. В процессе съемок стали задействовать медийных персон: Алексей Ягудин, Алена Водонаева, Екатерина Варнава. В кадре периодически мелькали и мэтры: Александр Панкратов-Черный, Ян Цапник, Сергей Рост. Рабочий день команды длился по 16 часов, что кинорежиссеру нравилось:

    «Глупо жаловаться, если ты востребован в профессии, где столько безработных. Лично я, несмотря на то, что постричься некогда, считаю, что это огромное счастье — зарабатывать тем, что самому нравится делать».

    Личная жизнь

    Съемочная площадка помогла не только творчески реализоваться, но и построить семью. В личной жизни Сергей счастлив. Его избранницей стала исполнительница одной из главных ролей ситкома Марии Бобылкиной. По сюжету меланхоличная и хозяйственная Маша становится женой героя Алексея Воробьева. Возможно, поэтому в прессе постоянно циркулировали сплетни о «неэкранной» романтике между двумя артистами, которые оказались беспочвенными слухами.

    Сергей Корягин и Галина Боб
    Сергей Корягин и его жена Галина Боб

    Галина Боб моложе супруга на 18 лет. Выпускница ВГИКа востребована на сцене и ТВ. С 2009-го сотрудничает с театром имени Моссовета. Участвовала в шоу «Танцы» на ТНТ. На счету творческой девушки 1 мини-альбом и пара клипов. Совмещать работу и приватные моменты влюбленным было непросто.

    «Первый год скандалили, притирались друг к другу. Конечно, это не отражалось на съемочном процессе, но все были в курсе событий», - рассказывала актриса в интервью.

    После 3-х лет отношений, в 2014 году, пара сыграла свадьбу. Событие освещалось в российской прессе. Кадры девушки в подвенечном платье, друзей и родственников обсуждались подписчиками. Галя – продвинутый пользователь «Инстаграма», где она делится с подписчиками снимками, рассказывает о достижениях, путешествиях и творческих планах. На большинстве фото, разумеется, присутствует и супруг.

    Сергей Корягин с семьей
    Сергей Корягин с семьей

    Творческая пара – дважды счастливые родители. В браке родились дети Лев и Андрей. По версии, опубликованной изданием StarHit, перед первыми родами артистка пошла на хитрость, сказав супругу, что в роддоме предусмотрена специальная комната ожидания для мужей. На деле ею оказалась родильная палата. Через 2 года на свет появился второй малыш. Также у режиссера есть старший сын Роберт от предыдущих отношений.

    Сергей Корягин сейчас

    Сейчас работа над 6 сезоном популярного шоу завершена. О дальнейших творческих планах продюсера неизвестно. Возможно, он сделает перерыв и посвятит себя семье.

    Фильмография

    • 1991 – «Дачники»
    • 1995 – «Желание посмотреть фильм Райнера Вернера Фассбиндера»
    • 1995 – «4 предмета»
    • 2002 – «Иван-дурак»
    • 2006-2007 – «Бункер, или Ученые под землей»
    • 2012 – «Москва 2017»
    • 2012-2018 – «Деффчонки»

    Фото

    Другие знаменитости