Михаил Горский

Mihail Gorskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале 2000-х российский актер Михаил Горский начал профессиональную карьеру. С тех пор он сыграл ряд запоминающихся ролей в театре и кино. Одаренному от природы мужчине одинаково хорошо удавались образы драматических и комедийных персонажей. Герои полнометражных фильмов и телесериалов полюбились сотням людей.

    Детство и юность

    Михаил Юрьевич Горский родился в столице Союза Советских Социалистических республик осенью 1976 года. Ранняя биография будущего актера была всецело связана с Москвой.

    Мальчик рос и воспитывался в семье интеллигентов, не связанных со сферой искусства. Несмотря на это, начиная с детсадовского возраста, он участвовал в утренниках и концертах, приуроченных к праздничным мероприятиям. Ребенок с удовольствием рассказывал стихотворения, которые с легкостью запоминал.

    Михаил Горский в молодости (кадр из фильма «Заколдованный участок»)
    Михаил Горский в молодости (кадр из фильма «Заколдованный участок»)

    В школьные годы в свободное от уроков время Миша посещал кружок любителей космоса. В средних классах по совету родителей он стал ходить на занятия по хореографии. Педагоги из студии бальных танцев хвалили его за хорошее чувство ритма, пластичность и умение повторять сложные па.

    Повзрослев, Горский познакомился со сверстниками из районного Дома пионеров. Новые друзья, интересовавшиеся драматическим искусством, привели его в театральный кружок.

    Участвуя в постановках пьес классических и современных авторов, житель столицы понял, что хочет стать профессиональным актером. Окружающие, неравнодушные к судьбе подростка, помогли в реализации мечты.

    В 16-летнем возрасте Горский с первого раза поступил в прославленный московский ГИТИС. Юное дарование зачислили на актерский курс заслуженного деятеля искусств — режиссера Алексея Владимировича Бородина.

    Занимаясь получением высшего образования, Михаил не попал в ряды российской армии. С основами дисциплины юноша познакомился во время отдыха в пионерских лагерях. Актер искренне считал, что воинские подразделения потеряли в его лице идеального солдата — настолько обязательным, ответственным и выносливым человеком он в ранней молодости был.

    Фильмы и театр

    В конце 1990-х, после окончания Государственного института театрального искусства Михаил поступил на службу в РАМТ — федеральное государственное бюджетное учреждение культуры в области драматического театрального искусства для детей и юношества. Исполнив ряд эпизодических ролей, выпускник мастерской А. В. Бородина перешел в труппу столичного «Эрмитажа», где был задействован в спектаклях «Суер-Выер», «Русский преферанс», «Изверг» и «Азеф».

    В начале 2000-х подающего надежды актера заметили российские режиссеры. Горскому доверили играть характерных персонажей в пьесах «Пчеловоды» и «Школа шутов» сценографа Николая Рощина. В составе молодого коллектива москвич принял участие в международном фестивале в Санкт-Петербурге. Там его способности заметили люди, снимавшие кино.

    Экранный дебют Михаила состоялся в картине Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина «Праздник». Юноше с подачи авторов досталась эпизодическая роль жениха. На съемочной площадке Михаилу посчастливилось познакомиться со звездами Александром Балуевым, Сергеем Баталовым и Михаилом Ефремовым. Первый опыт нахождения перед камерой парень запомнил на века.

    Михаил Горский в сериале «Солдаты»
    Михаил Горский в сериале «Солдаты»

    В середине 2000-х фильмография Горского пополнилась многосерийной драмой Игоря Черницкого «Прощальное эхо», кинолентой Виктора Волкова «Три сестрички», сериалом Дмитрия Барщевского «Московская сага» и фантастическим триллером Александра Дулерайна и Сергея Корягина «Бункер, или Ученые под землей».

    Известность к столичному актеру пришла после комедийного проекта «Солдаты». Роль младшего сержанта Романа Максименко по счастливой случайности досталась ему без проб.

    Начиная с 9-го сезона эпопеи о жизни мотострелковой воинской части, Горский снялся в 9 сезонах. Он идеально вписался в актерский состав, где присутствовали Борис Щербаков, Артем Григорьев, Оскар Кучера, Светлана Пермякова и Назар Ас-Самаррай.

    Потом копилку пополнили роли старшины Иванова в киносаге Василия Пичула «Застава Жилина», Стефана в атмосферном сериале Леонида Белозоровича «Дом образцового содержания» и Александра Лысенкова в продолжении криминальной истории Тимура Алпатова, Валерия Мызникова, Юрия Поповича «Глухарь».

    2010-е для актера начались очень интенсивно. Он попал в ряд кассовых проектов, шедших на больших экранах и на ТВ. Горский отличился в сериалах «Наш космос», «Операция "Горгона" и «Черные волки», а также полнометражных лентах «Гагарин. Первый в космосе», «Курьер из рая» и «Самый лучший фильм 3D».

    Дальнейший карьерный рост обеспечили комедии, драмы и детективы. Однако ни один из проектов не достиг успеха «Солдат». Наиболее удачными считались роли Капитана в ироничной «многосерийке» «Ольга», Василия в мелодраме «Жемчужная свадьба», Пети в криминальном триллере «Точка опоры» и соседа Алексея в картине «После тебя».

    Личная жизнь

    В молодости Михаил позаботился об устройстве личной жизни и после празднования дня рожденья коллеги по театру «Эрмитаж» сыграл свадьбу с помощницей режиссера — девушкой по имени Екатерина. Жена подарила актеру двух дочерей Авдотью и Аглаю, чьи фото украшают аккаунт актера в «Инстаграме».

    Михаил Горский с дочерьми

    В интервью Горский говорит, что семья для него является «генератором счастья». Три женщины, окружающие актера, помогают в работе над сложными образами и скрашивают редкие минуты досуга.

    Михаил Горский сейчас

    Сейчас Горский играет роли в ряде театральных постановок. Он задействован в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Черная коробка» и «Кабаре Гланаз».

    Михаил Горский в постановке «Мастер и Маргарита»

    В 2021 году на российском телевидении вышел проект с участием Михаила. Обозреватели развлекательных порталов рекомендуют поклонникам творчества актера посмотреть сериал, основанный на реальной истории о браконьерах, действовавших на Байкале, под названием «Заповедный спецназ».

    Фильмография

    • 2005-2007 — «Солдаты»
    • 2012 — «Дом образцового содержания»
    • 2013 — «Гагарин. Первый в космосе»
    • 2013 — «Марьина роща»
    • 2014 — «Чудотворец»
    • 2016 — «Жемчужная свадьба»
    • 2017 — «Ольга-2»
    • 2017 — «Барышня и хулиган»
    • 2017 — «После тебя»
    • 2017 — «Взлом»
    • 2017 — «Точки опоры»
    • 2018 — «Обычная женщина»
    • 2018 — «Несокрушимый»
    • 2019 — «Консультант. Лихие времена»
    • 2020 — «Журавль в небе»
    • 2021 — «Заповедный спецназ»