Ева Авеева

Eva Aveeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ева Авеева — актриса, сочетающая в себе внешнее очарование, талант, врожденную интеллигентность и образованность. Она также часто бывает гостьей страниц глянцевых журналов, где дает интервью на темы здорового образа жизни, правильного питания и моды.

    Детство и юность

    Ева Владимировна Авеева родилась 31 июля 1985 в городе Краснодаре. Оба деда и родители Евы — художники, а наиболее известен живущий в Санкт-Петербурге дядя, создатель двигающихся скульптур. Имя ребенку дали в честь матери: отец хотел, чтобы девочка стала похожей на супругу. Хотя сама родительница будущей актрисы выступала против и предлагала имя Яна.

    Ева Авеева в детстве

    В детстве, живя в двухэтажном доме-мастерской, Ева дышала запахом красок, научилась разбираться в живописи, сама рисовала карандашом. Но, побывав в Краснодарском театре оперетты, где работали художниками ее родители, девушка ощутила магию сцены, заинтересовалась актерским мастерством. С раннего возраста любимым занятием для Евы стала «игра в кино», когда девочка воображала перевоплощения в различных героев.

    Ева училась в языковой школе, а оставшееся время проводила в читальном зале с изданиями по искусству, биографиями артистов. В музыкальную школу или на балет девочку не отдавали, считая идеи об актерстве детскими мечтами. Вместо этого заставляли зубрить иностранные слова, после чего Авеева люто ненавидела язык и так английский хорошо и не выучила. В старших классах ей все-таки удалось переубедить семью и перевестись в театральный лицей.

    В 2003 году со второй попытки Авеева смогла поступить в Российский институт театрального искусства (ГИТИС), который актриса окончила в 2007 году. Также девушка специально училась фотомастерству на курсах фотожурналистики при МГУ, на счету Евы несколько выставок фоторабот.

    Фильмы

    Предложения об участии в киносъемках Ева получила, еще учась на втором курсе. Дебютировала актриса в детективе «Близнецы», а потом снялась в телесериале «Последняя исповедь», где сыграла подпольщицу Нину Иванцову. Съемки пришлось совмещать с учебой, и потому в кино молодые актеры подрабатывали тайком во время каникул.

    Поскольку Ева училась на потоке Марка Розовского, она также была занята в постановках театра «У Никитских ворот»: «Предназначено на слом» по Теннеси Уильямсу (Уилли), «Спать хочется» по Антону Чехову (Варька).

    На одном из прослушиваний, куда Ева нашла возможность прибежать на большой перемене, Авееву утвердили на первую из главных ролей в телесериале «Сестры по крови». Артистка считает для себя знаковой эту съемку, где Еве пришлось изобразить непослушную девушку, маленького злобного щенка, байкершу и даже отстричь волосы. Восьмимесячные съемки в Киеве и последовавшая работа в военном сериале «Смерть шпионам!», которая проходила в украинской Виннице, едва не привели к отчислению студентки из вуза.

    Ева Авеева в сериале «Последняя исповедь»
    Ева Авеева в сериале «Последняя исповедь»

    После получения образования первым проектом актрисы была «История любви, или Новогодний розыгрыш», где партнером Евы стал Егор Бероев. За роли в короткометражных фильмах Светозара Головлева «1937» и «Виктория» Авеева в 2011 году удостоена диплома фестиваля авторского кино «Свирский МИФ». Съемки в авторском кино, пусть даже рассчитанном на узкую аудиторию, всегда привлекали Еву.

    Среди других популярных ролей актрисы — работы в проектах «Танец нашей любви», «Эйнштейн. Теория любви», «Пока станица спит», куда сначала Авееву позвали сыграть благородную Ольгу, но ей захотелось исполнить характерную Катюшу. Также исполнительница знаменита благодаря лентам «Свет и тень маяка», совместному российско-китайскому проекту «Границы любви», «Звезда империи», где Ева сыграла роль балерины Анны Павловой.

    В фильмографии Авеевой также небольшие эпизоды в известных сериалах «Бумеранг из прошлого», «Семин. Возмездие», «Дельта», «Карпов», «Пасечник».

    В 2016–2018 годах в биографии Евы также работа соведущей Сергея Петрова в шоу о кино, музыке и литературе «Самое оно» на радио «Медиаметрикс». В ноябре 2017 года Ева Авеева вместе с продюсером Александром Кучеренко стала гостьей презентации коллекции Forget Me Not модного дома Natalia Gart.

    Личная жизнь

    Ева Авеева личную жизнь на публику не выставляет. Известно, что актриса давно замужем за режиссером Сергеем Лялиным, но в социальных сетях совместных фото супруги не публикуют.

    Пара познакомилась в 2006 году на съемках «Последней исповеди» и неоднократно работала вместе. Ева сыграла в более чем 10 проектах мужа, среди которых «Полоса отчуждения», «Мое сердце с тобой», «Золото скифов». Правда, исполнительница играла во второстепенных ролях, чтобы никто не обвинил режиссера в продвижении жены «по блату». Сергей признавался, что работать с женой сложнее, приходится нервничать, желая, чтобы роль удалась.

    Ева Авеева в купальнике

    Актриса считает, что дети, семья и здоровые отношения внутри семьи — это то, что создает основу и фундамент жизни. Она также делилась тем, что рядом с любимым человеком испытывает счастье, которое заключается в бытовых моментах, мгновениях.

    Другой близкой персоной для Евы остается мать, и сейчас живущая в Краснодаре. Ева-старшая для дочери выступает чаще в качестве подруги, они постоянно на связи и часто вместе ездят на отдых.

    Ева Авеева сейчас

    В 2020 году в свет вышли новые проекты Евы Авеевой, среди которых такие фильмы и сериалы, как «Легенда Феррари», «Война семей», «Ищейка-4», «Старые кадры». В 2021 году впервые показаны ироничная драма «За первого встречного», кино о кино «Проба» и боевик «Заповедный спецназ».

    Ева Авеева в сериале «За первого встречного»
    Ева Авеева в сериале «За первого встречного»

    В июне 2020 года актриса участвовала в благотворительном забеге «#НеПациент». Нередко Авеева появлялась на светских мероприятиях, таких как модные показы Back to Fashion и FashionTime Designers.

    Фильмография

    • 2006 — «Последняя исповедь»
    • 2006 — «Сёстры по крови»
    • 2007 — «Звезда империи»
    • 2007 — «Смерть шпионам!»
    • 2009 — «История любви, или Новогодний розыгрыш»
    • 2010 — «Бумеранг из прошлого»
    • 2014 — «Пока станица спит»
    • 2017 — «Фитнес-клуб
    • 2018 — «Границы любви»
    • 2019 — «Барс»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2020 — «Война семей»
    • 2020 — «Легенда Феррари»
    • 2021 — «За первого встречного»
    • 2021 — «Заповедный спецназ»