Милена Дейнега

Milena Deynega
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
вдова
Соцсети
    3,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Милена Дейнега — певица, продюсер, ведущая различных мероприятий, хитмейкер, телеведущая. В ее жизни творчество и бизнес неразрывно связаны. Импульсивная и эксцентричная, такой она предстает и на сцене. Сегодня артистка известна не только своими музыкальными экспериментами, но и громкими скандалами, сопровождающими ее семейную жизнь.

    Детство и юность

    Милена родилась 31 марта 1982 года в поселке Мостовском, что в Краснодарском крае. Мама преподавала русский язык и литературу в школе, написала несколько книг и основала собственный театр. Отец девочки занимался ресторанным бизнесом, возможно, поэтому у нее есть предпринимательская жилка.

    Дейнега — настоящая фамилия артистки. Представители этого рода принадлежали в Российской империи к военному казачьему сословию. В основном это были украинцы, которые в XIX столетии активно заселяли земли Кубани.

    Милену сцена привлекала с раннего возраста. Она ходила в детскую школу моделей, училась танцевать, но в 5 лет родители забрали ее из хореографической студии и записали в музыкальную школу. Гаммы, вокал, сольфеджио ей не нравились, но Дейнега исправно занималась. Первое, что она сделала после ее окончания, — продала фортепиано, чтобы не было соблазна сесть за инструмент.

    Милена Дейнега и ее брат

    Затем в индустриальном техникуме в Анапе девушка получила специальность юриста. После техникума Дейнега поступила на юридический факультет армавирского вуза и окончила его. Параллельно с учебой Милена занималась организацией и проведением мероприятий.

    За фортепиано она села, когда остро ощутила боль измены. Так появилась первая мелодия «Ангел света». Каждый свой концерт Дейнега начинает с этой мелодии и стихов к ней, которые были написаны позже. Милена призналась, что, если бы мужчина ее не предал, она бы не стала популярной певицей.

    В начале своей карьеры она работала моделью у Вячеслава Зайцева, ее внешность, фигура (рост — 175 см, вес — 63 кг) и умение себя подать привлекали пристальное внимание зрителей. Дейнега сразу же заняла лидирующие позиции среди моделей Дома моды Зайцева, но все же решила посвятить себя музыке.

    Личная жизнь

    11 апреля 2014 года Милена Дейнега вышла замуж. Ее супругом стал бизнесмен, психолог, коллекционер антиквариата Евгений Самусенко. Мужчина был старше на 23 года, но это девушку не смущало.

    На свадьбе певица блистала в роскошном платье от Вячеслава Зайцева, для которого французские кружева делали по спецзаказу. Евгений преподнес жене комплект украшений, включавший 28 карат бриллиантов и 68 карат сапфиров.

    Вскоре Дейнега оказалась в центре скандала. Муж подал на нее в суд с требованием вернуть все дорогие подарки, которые он дарил ей. Поводом для семейной ссоры стала фотосессия для организации «РЕГА», в которой певица позировала обнаженной. По словам Милены, Евгений обвинил ее в том, что она опозорила семью. Она считает, что супруга вывело из себя то обстоятельство, что на фотосессии рядом с ней был фитнес-тренер Дмитрий Сельский.

    Милена Дейнега жаловалась, что Самусенко не хочет появляться с ней на светских мероприятиях, поэтому несколько раз ее сопровождал Дмитрий. А муж просто ревнует.

    Милена Дейнега и Евгений Самусенко

    В 2016 году на канале «Россия 1» вышла программа «Прямой эфир» Андрея Малахова, где обсуждался новый роман Милены — с коллегой по телевидению Романом Мировым. На шоу пришел и Евгений, который сообщил, что после того скандала супруги не живут вместе, но и не разводятся, так как у него все же остается надежда на примирение.

    29 мая 2018 года Дейнега с мужем стали главными героями передачи Дмитрия Шепелева «На самом деле». Как оказалось, еще в 2014-м девушка подписала брачный договор, который предусматривал, что в случае развода она получит половину состояния избранника. Но если будет доказано, что Милена была неверна Евгению, то останется у разбитого корыта. Примечательно, что инициатором проверки на детекторе лжи выступила именно певица, подозревавшая супруга в измене.

    А делить им было что: две квартиры на Тверской в Москве, трехэтажная вилла в Ницце, ювелирные украшения стоимостью $2 млн.

    В финале программы выяснилось, что Самусенко и вправду изменял Милене. Но также на шоу установили, что и Дейнега была неверной супругой, что уже, в принципе, никого не удивило. В самом конце Евгений извинился перед женой. Позднее стало известно, что супруги так и не развелись.

    Милена Дейнега и Андрей Малахов в шоу "Пусть говорят"

    Впрочем, это не единственная скандальная ситуация с участием певицы. В январе 2017 года она подала в суд на Никиту Джигурду за оскорбление чувств верующих. В программе «Пусть говорят» шоумен несколько раз назвал себя богом. А узнав о ее иске, сообщил, что вообще не знает такой певицы и предполагает, что она просто решила пропиариться за его счет.

    О личной жизни артистки вновь заговорили в сентябре 2019 года. Дейнега опять появилась в эфире программы «На самом деле», посвященной пропаже ее украшений. В студию также были приглашены ее муж Евгений Самусенко и возлюбленный — актер Илья Горовой.

    Передача закончилась скандалом — в краже свадебного колье обвинили супруга Милены. Бизнесмен был категорически против сомнительных доказательств, он подал иск о защите чести и достоинства в Останкинский суд.

    Осенью 2019 года артистка узнала, что беременна. Она давно мечтала о детях, поэтому новость восприняла с радостью. Несмотря на все предосторожности, в начале декабря произошло несчастье — девушку госпитализировали с признаками внематочной беременности. Врачи вынуждены были провести операцию, так как у Дейнеги началось сильное кровотечение.

    Милена Дейнега и ее мама

    Как потом узнала светская львица, она потеряла двойню. Ситуация усугублялась проблемами со здоровьем у мужа — незадолго до этого события миллиардер перенес микроинсульт.

    Жена олигарха предполагает, что виной всему стрессы, которые постоянно присутствуют в ее жизни. В интервью исполнительница призналась, что в возрасте 25 лет она так же не сумела выносить ребенка. Но сегодня Милена надеется на лучшее. Репродуктивные функции она не утратила, поэтому у нее есть шанс подарить жизнь малышу.

    Певица следит за своей внешностью, регулярно наведываясь в салоны красоты. На предплечье и спине артистки красуется несколько тату. Свои соблазнительные фото в купальнике, которые демонстрируют татуировки, Дейнега размещает на персональной страничке в «Инстаграме».

    Музыка

    Милена Дейнега участвовала во многих конкурсах, проходивших в Европе и России. Переломным в ее биографии стал 2007 год, когда она пришла работать на радио «Шансон» в Краснодаре. Через 2 года девушка решила заняться сольной карьерой.

    С 2009-го по 2012-й она активно занималась собой, совершенствовала вокальные данные. В 2012 году Милена Дейнега уже выступала в «Олимпийском» и ВВЦ, тогда же она презентовала дебютный альбом «Лети со мной». Кроме того, певица участвовала в «Песне года» как автор, получила приз фестиваля «VIP-зона шансона», проходившего в Юрмале.

    В 2014 году Милена исполнила «На дне» с эпатажным Сергеем Зверевым, выступала в Дагестане и Ингушетии по личному приглашению президентов этих республик.

    В 2015-м певица начала вести программу «Прямой эфир» на канале Music Box и тесно сотрудничать с популярными артистами как автор песен. В этом же году вышел ее третий альбом «Скотина».

    Милена Дейнега в купальнике

    После этого она записала несколько синглов, в том числе и композицию «Шпили-Вили», которая прогремела в комедийно-музыкальном шоу «Студия СОЮЗ» на телеканале ТНТ.

    Не менее экстраординарная песня вышла в дуэте с ВТП «Вера Нации». Она получила название «Денег нет, зовут Олег». Клип тоже поразил своей неизбитостью и необычностью.

    Певица любит экспериментировать не только в музыке, но и в жизни. Например, в 2015 году она стала участницей проекта «Рублево-Бирюлево» на канале «Домашний», в рамках которого поменялась местом жительства с танцовщицей стриптиза Альбиной Неязовой.

    В 2018 году она выпустила свой третий альбом под названием ZERO. Вскоре состоялась премьера клипа на композицию «Новогодние мечты», исполненную в дуэте с Фрэйдом. Спустя год певица представила новый сингл «Танцы на облаках», который записала вместе с Ильей Горовым.

    Милена Дейнега сейчас

    Дейнега регулярно становится гостьей светских мероприятий. Сейчас она работает как поэт-песенник, записывает новые композиции, дает концерты по всему миру. А еще Милена преподает в собственной вокальной школе и активно занимается благотворительностью.

    В апреле 2020 года стало известно о гибели Евгения Самусенко. Предприниматель скончался у себя дома, на глазах у Милены. По словам артистки, она услышала призыв мужа о помощи и сразу поспешила к нему. Медики приехали быстро, но их усилия по спасению жизни миллионера не увенчались успехом. О том, что у певицы умер муж, подписчики ее «Инстаграма» узнали в первые минуты после печального события. Дейнега выложила в Сеть соответствующий пост.

    Было выдвинуто несколько версий произошедшего: от сердечно-сосудистого заболевания до отравления. Сама Милена сначала говорила о проблемах с сердцем, которые были у Евгения, об эпилептических припадках, а затем и вовсе заявила, что к произошедшему может быть причастен ее любовник, Илья Горов. По словам Дейнеги, муж был в курсе ее связи на стороне. Расследование смерти Самусенко пока продолжается.

    Дискография

    • 2012 — «Лети со мной»
    • 2015 — «Скотина»
    • 2015 — «Чуча» (сингл)
    • 2016 —«Денег нет, зовут Олег» (сингл, совместно с ВТП «Вера Нации»)
    • 2016 — «Шпили-вили» (сингл)
    • 2017 — «Только тебя» (сингл)
    • 2017 — «Новогодние мечты» (сингл)
    • 2018 — ZERO