Евгений Самусенко

Evgeniy Samusenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Дата смерти
5 апреля 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Миллионер, бизнесмен, коллекционер — эти слова часто употребляют рядом с именем Евгения Самусенко, который, однако, был больше известен походами на ток-шоу, где делился с публикой подробностями личной жизни. Стала предметом обсуждения и неожиданная смерть мужчины, которого знали как мужа Милены Дейнеги.

    Детство и юность

    Евгений родился 11 июня 1959 года в Днепродзержинске Днепропетровской области. Его ранняя биография связана с украинским городом Кривой Рог, где он окончил школу, однако высшее образование парень решил получать в Москве. Он переехал в российскую столицу, чтобы изучать электронную технику, а потом решил не возвращаться на малую родину.

    Бизнес

    Лихие 90-е застали Евгения в расцвете сил. Тогда же он решил заняться бизнесом, о подробностях которого доподлинно неизвестно. Сообщалось, что Самусенко владел брендом «Монте-Кристо», устраивал международные конкурсы красоты и имел отношение к медиабизнесу.

    Свадьба Евгения Самусенко и Милены Дейнеги

    Утверждали, что эта деятельность помогла ему обзавестись многомиллионным состоянием и стать владельцем зарубежной недвижимости и квартиры в доме 28 на Тверской улице Москвы. Евгений позиционировал себя как коллекционера и мецената, делился с подписчиками «Инстаграма» тем фактом, что приобрел бутылку французского коньяка «Наполеон» 1811 года выпуска.

    Неизвестно, когда произошел кризис в бизнесе Самусенко, но предполагается, что источники его дохода изрядно оскудели, поскольку в 2010-х он стал зарабатывать походами на ток-шоу, где муссировались нелицеприятные, а подчас и вымышленные подробности его личной жизни.

    Еще мужчина называл себя психологом и автором книг по равновесной психологии. Свои труды он выкладывал в общий доступ в блоге «Живого журнала».

    Личная жизнь

    До встречи с Миленой Дейнегой Самусенко не был публичной личностью. А вот эксцентричная брюнетка, ставшая 11 апреля 2014 года его женой, всегда стремилась к известности. Она позиционировала себя как телеведущую, певицу, блогера и светскую львицу, не упуская возможности сотворить инфоповод.

    Одним из них стала свадьба, прошедшая в Петровском путевом дворце Москвы, где невеста демонстрировала дизайнерское платье, расшитое кружевами ручной работы, и бриллиантовые украшения, подаренные мужем. Разница в возрасте между супругами составила 23 года.

    Семейная жизнь сопровождалась скандалами — по крайней мере, так она выглядела в глазах зрителей многочисленных ток-шоу, куда супруги стали наведываться с завидным постоянством. Сначала они пришли к Андрею Малахову на «Прямой эфир», где обсуждали роман Милены с коллегой. Там Самусенко выразил надежду, что их брак еще удастся склеить, поскольку он любит молодую жену несмотря на то, что ее поведение вызывает вопросы.

    Однажды Евгений даже обращался в суд, чтоб вернуть себе дорогостоящие подарки, преподнесенные Дейнеге, после того как та участвовала в откровенной фотосессии на пару с привлекательным фитнес-тренером.

    Евгений Самусенко и Милена Дейнега

    В 2018 году скандальные супруги пришли на программу «На самом деле», где при помощи детектора лжи выяснили правду о взаимных изменах. Самусенко поделился, что в их брачном контракте прописан пункт, согласно которому в случае неверности светская львица лишается права претендовать на половину имущества мужа после развода. Полиграф показал, что Милена изменяла мужу, но и тот не оказался перед ней в долгу и под занавес программы извинился перед супругой.

    Публичные разбирательства вошли в привычку семейной пары. Они вновь пришли в гости к Дмитрию Шепелеву в сентябре 2019 года, где обсуждали пропажу дорогих украшений. В преступлении подозревали любовника Милены Илью Горового, но тот оказался чист перед полиграфом.

    А вот Самусенко детектор лжи уличил в обмане: оказалось, что мужчина сам устроил заварушку с кражей. Он ушел с эфира полный возмущения и намерения засудить программу за ущерб, причиненный чести, достоинству и деловой репутации. Евгений признался, что согласился прийти на передачу только в целях пиара супруги, а в итоге ушел оттуда с клеймом вора.

    Пережитый стресс ударил по здоровью Самусенко, который пережил микроинсульт. Параллельно случилась беда и у его жены, сообщившей о неудачной беременности, закончившейся операцией. Оказалось, что у Дейнеги могли родиться сразу двое детей.

    Смерть

    5 апреля 2020 года Евгений скончался в своей квартире в Москве. Рядом присутствовала жена, которая вызвала бригаду скорой помощи, но оказалось поздно. Предполагаемой причиной смерти стало сердечно-сосудистое заболевание, но СМИ успели выдвинуть куда более драматичные версии обстоятельств гибели. Писали об отравлении и о том, что бизнесмен выпал из окна на улицу.

    «Пусть говорят» посвятили событию специальный выпуск, который назвали «Внезапная смерть миллионера на самоизоляции». Ведущий разбирался в подробностях происшествия, подспудно пытаясь найти заинтересованных в кончине Самусенко.

    Милена Дейнега на могиле Евгения Самусенко

    Милена не удержалась и сразу после гибели супруга сделала из нее инфоповод, опубликовав в «Инстаграме» пост о печальном событии едва ли не в ту же минуту и назвав в нем мужа «любимым и родным Ежиком».

    О похоронах Самусенко она также сообщила в своем аккаунте, пригласив желающих проводить бизнесмена в последний путь в траурный зал Николо-Архангельского крематория. После этого Дейнега не прекратила поднимать тему смерти мужа, разбирая подробности гибели Евгения в эфире ток-шоу «На самом деле».

    Милена продолжает ходить на программы, где рассказывает о новых ухажерах, которые не прочь заполучить доставшееся ей в наследство состояние. Параллельно она выкладывает в Сеть фото с могилы мужа и посвящает ему скорбные стихотворения.