G-Drive

Джи-Драйв
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    G-Drive — российская команда КВН, набранная из жителей разных городов. Накануне игр участники собирались в Москве или Светлогорске намного раньше других. Юмористы объясняли, что сейчас они — не просто проект, а настоящие друзья, которые всегда на связи.

    История создания команды

    Коллектив возник на базе корпоративного КВН в «Газпром нефти», который курировали начальники региональных профсоюзов компании. В сборную вошли молодые сотрудники из Новосибирска, Тюмени, Минска, Краснодара, Вязьмы.

    Капитан команды КВН G-Drive Евгений Коноплин
    Капитан команды КВН G-Drive Евгений Коноплин / kvn.ru

    Команда сформировалась в 2017-м, название получила в честь нового бензина G-Drive 100, который незадолго до этого начали производить из российских высокооктановых компонентов на Омском нефтеперерабатывающем заводе. Бренд топлива стал официальным спонсором женского фигурного катания в России и команды Этери Тутберидзе.

    Начинали кавээнщики в Открытой молодежной лиге Егорьевска. В Сочи ребята сразу ярко заявили о себе, прошли оба тура и попали на гала-концерт.

    Состав команды

    Важное место в команде занимали девушки. Дарья Бирюк окончила Институт современных знаний имени А. М. Широкова. Александра Гомель, певица родом из Ташкентской области, учившаяся на дирижера, окончила Школу драмы Германа Сидакова, записала сольный альбом и выступала на концертах. Фото с этих мероприятий она выкладывала на своей странице в «Инстаграме».

    Сначала капитаном был Никита Королев, но вскоре его сменил Евгений Коноплин. Другими участниками стали Павел Гущин, Евгений Ковчунов, Дарья Гакштетер, Георгий Горбатов и Роман Фаламеев. Жена последнего Нина, работавшая в отделе региональных продаж «Газпром нефти», была закулисным лидером состава, руководила подготовкой и репетициями.

    Лучшие выступления

    В октябре 2018-го G-Drive победили на Кубке #ВместеЯрче, который проводился среди энергетиков в Москве. В составе жюри были представители крупного бизнеса в отрасли и бывшие члены «Сборной РУДН», чемпионы Высшей лиги-2006: Сангаджи Тарбаев, Эндрю Нджогу, Васант Балан. Они помогали участникам с постановками номеров, давали уроки актерской игры.

    В сентябре 2019 года команда выступила на фестивале «КиВиН», G-Drive запомнились шуткой про Владимира Зеленского, бывшего кавээнщика, который стал президентом Украины. Якобы только из-за этого он не смог приехать на игру. В ноябре ребята стали чемпионами Юго-Западной лиги.

    В 2020 году коллектив попал в Высшую лигу, в команде появился Александр Шахов, делавший пародии на Гарика Харламова и Дмитрия Диброва, в одном из четвертьфиналов в музыкальном конкурсе юмористам помогал певец Данко. Решением ведущего сборная «Газпром нефти» вышла в полуфинал. Это не очень понравилось определенной части зрителей, снова начали поговаривать, что продюсеры «тянут» некоторые коллективы, независимо от баллов.

    В ноябре 2020 G-Drive из-за недостатка финансирования отказались от участия в Кубке мэра Москвы, где предстояло сыграть вместе с «Громокошками» из Липецка и московской «Армянской сборной», поэтому в финал сезона команда не попала. На тот момент заговорили о распаде команды, некоторые участники ушли в «Неудержимый Джо», но, к удивлению многих, «энергетики» оказались в списке Высшей лиги-2021. В новый состав вошла еще одна девушка, Ксения Шпилева-Рожкован.

    G-Drive сейчас

    27 февраля 2021 года Ксения вошла в состав жюри, которое оценивало участников Фестиваля Серпуховской лиги КВН. Отдельным подарком стало выступление команды из Высшей лиги «Рязанский проспект». Победили «Стратеги» из Академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

    22 апреля 2021 года прошла третья 1/8 финала Высшей лиги, где G-Drive одержали победу. Среди прочего они показали в своем выступлении номер, посвященный нейтральному статусу России на Олимпиаде в Токио, предложив вместо гимна ставить песню Владимира Девятова «Гуляй, Россия!».

    В музыкальном домашнем задании команда обыгрывала сюжет фильма «Гусарская баллада». В жюри в тот вечер оказались Александр Ревва, Алла Михеева, Константин Эрнст, Дмитрий Хрусталев, Вадим Галыгин и Юлий Гусман.

    Интересные факты

    • В 2018 году Александра Гомель принимала участие в шоу «Песни» на ТНТ, исполнив собственную композицию «Холодными руками», также пробовала себя в V сезоне шоу «Голос». Попала в команду Полины Гагариной, в нокаутах исполняла «Кеды» Бьянки.
    • В отбивках команды в сезоне 2018 года звучала музыка из песни No Roots исполнителя Элис Мертон.
    • Дарья Бирюк в мае 2017 года участвовала в украинской передаче «Рассмеши комика» вместе с Вячеславом Верещакой, Артемом Дамницким, Владиславом Кураном и другими.