Армянская сборная

Armyanskaya Sbornaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Армянская сборная» — команда КВН, участникам которой удалось повторить успех предшественников, коллектива «Новые армяне», спустя 2 десятилетия и попасть в Премьер-лигу Клуба веселых и находчивых. Члены юмористического объединения называют себя артистами с армянской харизмой и московской пропиской.

    История создания команды

    «Армянская сборная» начала выступления в Клубе веселых и находчивых еще в студенческие годы. Дебют коллектива состоялся в 2014-м в рамках Московской студенческой лиги. Юмористам повезло стать финалистами соревнования, и с этого момента их карьера постепенно шла в гору.

    Сезон 2014–2015 ознаменовался для комиков победой, а во второй раз — выходом в финал Лиги КВН ГУУ, участием в финальном этапе Университетской лиги КВН МГУ «УКВН» и попаданием в полуфинал Межрегиональной московской студенческой лиги. С 2016 по 2018 год артисты становились участниками международного фестиваля команд КВН в Сочи, «Голосящий КиВиН». В этот же период они 2 раза выходили в полуфинал Центральной лиги Москвы и Подмосковья, а в 2018-м стали ее вице-чемпионами.

    Состав команды КВН «Армянская сборная»

    Успех настиг «Армянскую сборную» в 2019-м — по итогам «КиВиНа» они оказались в полуфинале Премьер-лиги. Команда участвовала в выступлениях, которые транслировались в эфире федерального канала. Артисты впервые снимались на Первом канале, что стало новым этапом в развитии творческой биографии сборной после успешного прохождения региональных соревнований.

    В 2020-м коллектив выступил в Высшей лиге КВН. Игры проводились в Центральном академическом театре Российской армии, и юмористы из Армении снискали поддержку земляков, живущих в столице. Публика встретила комиков тепло и радушно. Команде удалось пройти в четвертьфинал.

    Состав команды

    Коллектив «Армянская сборная» — это 10 юмористов, среди которых 3 девушки.

    Арарат Акопян родился в Армении, получил образование географа с социально-экономическим профилем и в 2014-м пришел в КВН. Молодой человек совмещает увлечение юмором с обязанностями менеджера по работе с партнерами в книжной сфере. На досуге занимается рисованием и любит путешествовать. Нарек Мартиросян родом из Еревана. По образованию юморист аналитик международных отношений, а по призванию — кинопродюсер в компании «Марс медиа». КВН стал его домом в 2011-м.

    Еще один уроженец Еревана в команде — Грант Амирян. Как и Нарек, он в Клубе веселых и находчивых с 2011-го. Мужчина не нашел себя в профессии, связанной с дипломом по направлению «земельное право», и стал сценаристом. Арман Акобян, попавший в КВН в 2013-м и реализовавшийся как бизнесмен, также родился и вырос в Ереване.

    Николай Ковпинец увлекся юмором на профессиональной основе в 2009 году. Москвич получил журналистское образование, и ему посчастливилось работать в профильной сфере над созданием текстовых материалов и сценариев. Арман Овеян — москвич с инженерным образованием, нашедший себя в юморе в 2013-м. Параллельно парень работал водителем такси.

    Юмористический талант Вано Магнарадзе, равно как и навыки корпоративного управления, оценили на канале «2х2», где он работает шеф-редактором. Артист совмещает основные обязанности с участием в выступлениях «Армянской сборной».

    Бывший капитан команды КВН «Армянская сборная» Овик Григорян

    Наталия Меграбян — выпускница факультета журналистики МГУ. Она работает по специальности, а с 2014-го участвует в выступлениях команды на сцене. Москвичка Мария Амирян, окончив журфак МГУ, начала развиваться в PR-сфере, а в 2014 году увлеклась КВН. Наравне с Юлией Журдо она выполняет функции администратора команды. Юлия работает event-менеджером, поэтому мастерски организует жизнь коллектива.

    Творческая жизнь коллектива состоит не только из приятных и радостных моментов. Зимой 2020-го скончался капитан «Армянской сборной» Овик Григорян. Молодому человеку было 25 лет. У комика имелись проблемы со здоровьем в связи с перенесенным инсультом. За госпитализацией последовало улучшение состояния, но вскоре врачи выявили аневризму, которая спровоцировала кому.

    Операция оказалась невозможной из-за гематомы в мозгу, поэтому медики медлили. Друзья артиста получили время на поиск денег для проведения процедуры. Был открыт благотворительный сбор, и большая часть необходимой суммы нашлась буквально за сутки. Но организм юмориста не справился. Причиной смерти Григоряна оказалась несовместимость наличия новообразования с жизнью.

    Лучшие выступления

    К лету 2020-го самыми яркими появлениями на сцене перед большой публикой для «Армянской сборной» оказались номера артистов в рамках Премьер-лиги и Высшей лиги КВН. Юморески комиков строятся на освещении армянской культуры, шутках о большом числе земляков, перебравшихся в Россию, и характерных чертах темперамента этой нации.

    Появления «Армянской сборной» на сцене сопровождаются популярной музыкой в качестве подводки. Приветствия коллектива всегда сбалансированы, но некоторым зрителям, наблюдавшим лучшие выступления предшественников команды из Армении, кажется, что артисты злоупотребляют отсылками к национальности. Поклонники и болельщики комиков надеются, что ребятам удастся соблюсти равновесие и впереди их ждут новые телевизионные выпуски.

    «Армянская сборная» сейчас

    В 2020 году, когда между Арменией и Азербайджаном разгорелся вооруженный конфликт, перед коллективом стоял непростой выбор: выходить ли на сцену в столь непростой момент для родной страны?

    Команда «Армянская сборная» в Высшей лиге КВН

    Весь состав команды поддержал идею о том, что именно сейчас следует показать зрителям: армяне — радушный, доброжелательный и миролюбивый народ. Доказать это исполнители решили выступлением. В четвертьфинале Высшей лиги юмористы порадовали поклонников шутками про Крым, уговорили члена жюри Пелагею исполнить песню на армянском и получили высший балл в музатлоне.

    Михаил Галустян похвалил земляков за их смелое решение не отказываться от появления на сцене, когда в родной стране ведутся боевые действия. Актер опубликовал пост в «Инстаграм» в поддержку комиков, а свои номера исполнители посвятили Армении.

    У коллектива есть профиль во «Вконтакте» и аккаунт в «Инстаграме», где поклонники могут отслеживать новости команды и оценивать опубликованные фото.