Знаменитости

Екатерина Лисина

Ekaterina Lisina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
206
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Екатерина Лисина — российская баскетболистка, чемпионка Евролиги 2007 и 2010 годов, бронзовый призер Олимпийских игр – 2008, заслуженный мастер спорта России. По завершении карьеры в 2014 году нашла призвание в работе фотомодели. Благодаря нестандартному росту она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинноногая девушка в мире. Сегодня Лисина много путешествует, ведет персональный блог в «Инстаграме» и рассказывает миру, как живет самая высокая девушка в России.

    Детство и юность

    Екатерина Лисина родилась в Пензе 15 октября 1987 года. О том, что биография девочки будет связана со спортом, стало ясно с момента ее появления на свет, ведь родители будущей спортсменки были профессиональными баскетболистами. Именно поэтому Катя посещала секции с ранних лет. К занятию баскетболом располагали и физические данные ребенка.

    Екатерина Лисина в 2019 году

    Первые шаги на спортивном поприще Лисина делала в СДЮШОР Пензы. Здесь ей предоставили позицию центровой. Лидерские качества, которые воспитывал в ней отец, будучи тренером, Катя оценила позднее. В интервью девушка часто говорит, что, входя в игру, чувствовала в себе силы вести команду вперед.

    Достигнув роста в 2,06 м, девушка стала привлекать внимание различных клубов. В 12 лет семья переехала в Словакию. Здесь Катя Лисина стала игроком первой команды в ее профессиональной карьере, венгерского «МиЗо Печ».

    Екатерина Лисина в полный рост

    В дебютный сезон спортсменка представляла молодежный состав, но за достижения уже в следующем сезоне была переведена в основной состав. Представляя интересы клуба, Екатерина 2 раза становилась победителем национального чемпионата вместе с командой. Вскоре ей предложил контракт московский клуб «Спартак». Сделка состоялась на условиях аренды.

    Баскетбол

    Находясь в клубе ЦСКА, Лисина становилась обладательницей серебряной и бронзовой медалей национального чемпионата. Кроме того, в составе команды она завоевала кубок России и стала победительницей Мировой лиги. Девушке было 22 года, когда в команде начались серьезные финансовые проблемы. Лисина перешла в другой клуб и стала игроком словацкого «Кошице». Работа на новом месте не задалась, и в этом же сезоне девушка вернулась в подмосковный ЦСКА.

    Баскетболистка Екатерина Лисина

    Чемпионат мира 2006 года испытал силы и навыки баскетболистки, продемонстрировавшей отличную подготовку. Уже в 2007-м Екатерина Лисина завоевала золотую медаль чемпионата Европы. В 2008-м девушка вошла в состав сборной России, отправившейся на Олимпийские игры в Пекин.

    Там спортсменка показала завидную физическую подготовку и боевой настрой. Команде удалось завоевать бронзовую награду соревнований. Результат мало удовлетворил Лисину, но состязание такого рода было для нее первым, поэтому баскетболистка начала активную подготовку к дальнейшим играм.

    Вновь став представительницей ЦСКА, Екатерина помогла завоевать золотые награды женской Евролиги, а также взять серебряные медали на чемпионате. Несмотря на отличные результаты, к концу сезона клуб отказался продлить контракт с баскетболисткой. Причиной стала ее неожиданная беременность.

    Екатерина Лисина

    Екатерине пришлось приостановить спортивную карьеру ради рождения ребенка. В течение года девушка занималась подготовкой к появлению малыша и находилась в отпуске по уходу за ним. Но уже к следующему сезону 2011 года она успела прийти в форму. К этому моменту ей предложил контракт клуб «Динамо». Баскетболистка вошла в расширенный перечень сборной России, созданный к Олимпиаде-2012. Однако попасть в утвержденный состав Лисина не смогла, так как конкуренция была слишком суровой.

    В 2014 году Екатерина Лисина покинула большой спорт. На счету спортсменки были больше десятка командных наград, а также звание заслуженного мастера спорта России.

    Модельная карьера

    Екатерина мечтала о подиуме с ранних лет, но пришлось выбирать между карьерой модели и спортивным будущим. В этой ситуации весомое значение имели ожидания родителей, возлагавших на дочь надежды. Уйдя из большого спорта, Лисина получила возможность воплотить мечту в жизнь. Сегодня обладательница самых длинных ног в мире регулярно снимается для глянцевых журналов. Длина ног Кати составляет 1,33 м, что позволило ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    Екатерина Лисина в купальнике

    В детстве девушку дразнили из-за нестандартных параметров, но Лисина приняла свое тело и гордится им. Екатерина легко позирует для фото в купальнике и не стесняется носить каблуки. Кстати, ее размер ноги — 47-й — считается самым большим в женской линии.

    Девушку быстро заметили в шоу-бизнесе. Екатерина стала героиней клипа группы «USB» «Два метра любви», но о сольных выступлениях не задумывается. Лисина нашла себя в творческой сфере в образе модели. Бывшая спортсменка давно сотрудничает с агентством World's tallest models. Недавно она получила приглашение к съемкам в кинокартине «Регби-девочки».

    Личная жизнь

    Сегодня Екатерина Лисина живет в Краснодаре. Она воспитывает сына одна, но мечтает об изменениях. Модель ждет появления мужа и надеется, что в семье станет больше детей. Пока Екатерина предпочитает не распространяться о личной жизни.

    Екатерина Лисина

    Сейчас рост Екатерины Лисиной составляет 205,7 см, а вес меняется в зависимости от пищевых предпочтений. Модель является приверженцем индуизма и следует трендам вегетарианства. В свободное время предпочитает чтение, пение в караоке. Она легко находит общий язык с фолловерами, поэтому на досуге общается с подписчиками.

    Екатерина Лисина сейчас

    У пользователей «Инстаграма» есть возможность наблюдать за буднями бывшей спортсменки. Екатерина ведет персональный аккаунт в соцсети, где публикует фото с мероприятий и съемок, отдыха и встреч с друзьями. Весной 2019 года на страничке появились снимки из откровенной сессии, молниеносно спровоцировавшие обсуждения и комплименты.

    Екатерина Лисина в 2019 году

    Работа занимает важное место в жизни Екатерины. Она много путешествует и участвует в рекламных кампаниях. У нее есть собственный сайт, где также можно найти массу интересной информации о нынешней деятельности бывшей баскетболистки.

    Достижения и награды

    • 2006 – Серебряный призёр Чемпионата мира
    • 2007 – Чемпион Европы
    • 2007, 2010 – Чемпион Евролиги
    • 2007 – Чемпион России
    • 2007 – Победитель Мировой Лиги
    • 2008 – Бронзовый призёр Летних Олимпийских игр
    • 2008 – Засуженный мастер спорта
    • 2008,2010 – Серебряный призер Чемпионата России
    • 2009 – Серебряный призёр Чемпионат Европы
    • 2009 – Серебряный призёр XXV Всемирных Студенческих Игр
    • 2012 – Обладатель Кубка ФИБА