Артем Калайджян

Artem Kalaydzhyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Артем Калайджян — блогер, актер и сценарист, прошедший путь от участника Клуба веселых и находчивых до создателя собственного сериала и авторских шоу. Проект «Непосредственно Каха», выпуск которого артист начал без спонсоров и дополнительного финансирования, принес ему любовь зрителей и популярность среди многотысячной аудитории.

    Детство и юность

    По национальности Артем Калайджян армянин. Он родился в Абхазии, в Сухуме, 3 мая 1987 года. Артем рос с братом и сестрой. Дети застали на родине начало войны. Мать не решалась уехать в эвакуацию без супруга, отправившегося в Киев. По возвращении главы семейства они покинули город и попали под обстрел. Преодолев чрезвычайную ситуацию, родители доставили детей в Краснодарский край и обосновались в городе Апшеронск, где жили родственники. Здесь до 3-го класса Артем учился в школе № 1. Позднее семья перебралась в Сочи.

    Артем Калайджян в детстве

    В новом учебном заведении будущий артист быстро заявил о себе, устроив драку. Несмотря на озорное поведение, Артем хорошо учился. В 11 классе у него произошло недопонимание с администрацией школы, из-за которого парня отчислили. Калайджян получил среднее специальное образование в Сочинском Академическом колледже при Черноморской гуманитарной академии и стал выпускником направления менеджмента.

    В детстве харизматичный Артем Калайджян всегда мечтал стать актером. Родители знали о его творческих наклонностях, но не располагали средствами и возможностями, чтобы поддержать амбиции сына. В более сознательном возрасте Артем понял, что хорошим трамплином может стать участие в КВН. Мечта о сцене воплотилась вместе с первыми номерами, в которых он принял участие еще студентом.

    Личная жизнь

    Калайджян был женат. Артист вступил в брак в возрасте 20 лет. Отношения пары оказались краткосрочными, и уже спустя год юморист снова оказался холостяком. В качестве напоминания о неудаче в личной жизни остался сын Артур. Его воспитывает мать Артема. Мальчик живет с бабушкой в Сочи. Отец планирует перевезти наследника к себе после того, как тот окончит школу.

    Артем Калайджян и сын Артур

    Несмотря на то, что в аккаунтах артиста регулярно фигурируют привлекательные девушки, жены у него нет. Фолловеры приписывали комику романы с участницами роликов, в числе которых и Екатерина Нефедова. В 2020 году блогер признался ведущему канала «Че каво» Даниилу Третьякову, что состоит в серьезных отношениях, но рассказывать о них подробно не планирует. По словам юмориста, его избранница уверена в себе и отличается сильным характером.

    Рост актера составляет 178 см, а вес — 75 кг.

    Творчество

    Артем Калайджян начал сценическую деятельность в сезоне 2008–2009 в качестве сценариста и исполнителя в команде КВН «Южнее некуда». В коллективе армянин стал капитаном.

    В 2012 году юморист запустил авторский проект под названием «Непосредственно Каха». Интернет-сериал стал живым воплощением бытовых зарисовок, сдобренных ненормативной лексикой и жестким юмором. В образе главного героя, Серго, выступил сам Калайджян. Он же был автором сюжетных перипетий. В Каху перевоплотился Артем Карокозян, приятель по КВН, участвовавший в проработке идеи продукта.

    Комедийный сериал демонстрировался на просторах интернета с помощью друзей и знакомых, но вскоре бюджет авторов подошел к концу. Артему пришлось искать источник дохода, чтобы продолжать творческую деятельность. Некоторое время он пробовал силы в проектах «Камеди клаб» и телеканала ТНТ, но вскоре юмористу это наскучило. По его собственным признаниям, комику не удалось влиться в коллектив и получить удовольствие от работы.

    Артем Калайджян и Екатерина Нефедова (кадр из сериала «Непосредственно Каха»)
    Артем Калайджян и Екатерина Нефедова (кадр из сериала «Непосредственно Каха»)

    В 2015 году Артем Калайджян сыграл главную роль в фильме Андрея Гаврилова «Дороги». Постепенно поняв, что теряет время и запал на чужих проектах, Калайджян вернулся к съемкам «Кахи». В кадре сериала предстали тамада Музыка, таксист Ереван и полицейский Жульверик.

    Параллельно Артем начал реализацию в качестве блогера. Он стал выкладывать забавные ролики и фото в персональном аккаунте в «Инстаграме». Творческая биография юмориста вышла на новый этап. Артист обрел долгожданную популярность. «Непосредственно Каха» нашел свою нишу и оказался на волне успеха. Зрители оценили откровения сценаристов и простой юмор. На основе сериала сняли одноименный полнометражный спин-офф. В творческой команде картины оказались Тамара Турава, Вартан Даниелян и Георгий Рогонян, а также актриса Марина Калецкая

    В 2019 году фильмография Калайджяна пополнилась многосерийным проектом «Туристическая полиция». Весной того же года артист участвовал в «Битве блогеров», организованной Амираном Сардаровым, и в прямом эфире стал победителем. Артем выступал под псевдонимом Серго, перевоплотившись в образ персонажа проекта «Непосредственно Каха».

    Артем Калайджян сейчас

    В 2020 году блогер живет в Ростове-на-Дону, продолжает снимать смешные видео для ютьюб-канала KTV и записывает юмористические песни.

    Сейчас Артем Калайджян выпускает шоу «Ты как меня нашел?». Передача предполагает свободный формат, участие звездных и малоизвестных гостей. Для съемок была отстроена отдельная студия. Юморист также планирует запуск программы «Братский стол». Ее сюжет будет строиться вокруг веселых разговоров в компании близких друзей, находящихся за одним столом. Из-за специфичного юмора интернет-сериал «Непосредственно Каха» планируют перенести с ютьюб-канала на альтернативную площадку.

    Артем Калайджян и Рамзан Кадыров

    В 2020 году Калайджян привлек к себе внимание широкой общественности, снявшись в нескольких юмористических роликах с участием Рамзана Кадырова. В одном из них артист в шутливом формате возвращал себя права, используя имя главы Чечни в диалоге с персонажем в образе начальника ГАИ. Видео было неверно истолковано некоторыми пользователями, усмотревшими в нем пропаганду злоупотребления личными связями.

    Артист оказался в числе тех, кто переболел коронавирусом во время пандемии COVID-19.

    Фильмография

    • 2012—2020 — «Непосредственно Каха»
    • 2015 — «Дороги»
    • 2019 — «Туристическая полиция»