Марина Калецкая

Marina Kaletskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В юношеском возрасте Марина Калецкая не планировала связывать судьбу с кино, но в итоге поняла, что не представляет себя без творчества. Она стала звездой экранов и смогла покорить сердца зрителей яркими появлениями в российских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Марина Калецкая появилась на свет 30 июня 1992 года в городе Губахе, Пермский край. Будущая звезда с детства была творческой, посещала местную театральную студию, но даже не задумывалась о профессии актрисы.

    Поэтому после школы Марина поступила на философско-социологический факультет Пермского государственного университета, ведь рассчитывала, что там не будет математики. Но студентку ждало разочарование — мало того, что математика в списке предметов все же была, она вдруг осознала незаинтересованность в выбранной профессии.

    Марина Калецкая в детстве

    Несмотря на это, Калецкая продолжила учебу в вузе и даже обрела верных друзей. Но однажды она разговорилась с парнем, который поступил в Школу-студию МХАТ, и поняла, что тоже хочет там учиться. Тогда будущая актриса забрала документы из ПГУ и отправилась покорять Москву.

    Сначала было тяжело, ведь в столице Марина никого не знала. Она ночевала где придется, даже на лавочке, но упорно шла к своей мечте и готовилась к пробам. Первый тур при поступлении в МХАТ будущая звезда провалила, так как слишком разволновалась во время чтения монолога.

    Ей неожиданно повезло — Калецкая привлекла внимание девушки-продюсера, которая водила абитуриентов, и та попросила прийти на следующий день. На этот раз артистка попала к Наталье Волошиной, которая направила ее к Дмитрию Брусникину, а тот пропустил во второй тур.

    В итоге Марина поступила сразу в Щукинское училище и Школу-студию МХАТ, но отдала предпочтение последнему. После окончания учебы она осталась актрисой Театра «Мастерская Брусникина», где участвовала в театральных постановках.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, она счастлива в браке, мужа зовут Андрей.

    Марина Калецкая с мужем

    Театр и фильмы

    За годы своей карьеры актриса сотрудничала с несколькими театрами. Она участвовала в постановках «Бесы» и «Второе видение» Союза театральных деятелей РФ, играла в спектаклях «Переворот» и «Это тоже я» Театра «Практика», была героиней оперы «Франциск», поставленной на сцене Большого театра.

    Среди ярких театральных работ звезды пьеса «Девушки в любви», раскрывающая историю созависимых отношений персонажей. Не менее запоминающимся стало появление Марины в постановке «Наташина мечта», где она сыграла главную героиню. Ее Калецкая охарактеризовала как девочку-отличницу, которая стремится быть лучше всех, но не знает, что такое настоящее счастье.

    На съемочной площадке артистка дебютировала еще во время учебы в вузе. В 2012 году она снялась в короткометражке «Глубоко-глубоко» и вскоре была утверждена на главную роль в сериале «Мир для двоих», где ее партнером стал Илья Ермолов.

    Марина Калецкая и Илья Ермолов в сериале «Мир для двоих»
    Марина Калецкая и Илья Ермолов в сериале «Мир для двоих»

    Сюжет разворачивается вокруг пары молодых людей, которые кажутся полными противоположностями друг друга. Героиня Калецкой умница и отличница, а герой Ермолова — безответственный разгильдяй, но это не помешало им полюбить друг друга. Однако на пути к счастью влюбленным предстоит преодолеть немало препятствий, включая неодобрение родителей.

    Следующей яркой ролью исполнительницы стала Инна Володарская из сериала «Ищейка», где она составила компанию Анне Банщиковой и Александру Макогону. Затем вышла мелодрама «Высокие отношения», в которой Марине выпало играть сестру главной героини.

    В последующие годы фильмография звезды пополнялась преимущественно эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Последний богатырь», «Секретарша» и «Селфи».

    Марина Калецкая сейчас

    2020 год выдался насыщенным для актрисы, ведь состоялось сразу несколько премьер с ее участием. Летом вышли драма «Черная лестница», повествующая о сотрудничестве руфера и бывшего оперативника, и иронический детектив «Герой по вызову» с Евгением Миллером и Кристиной Асмус в главных ролях.

    Осень тоже оказалась богатой на новые экранные проекты, над которыми успела поработать звезда. Сентябрь подарил зрителям сериал «Спасская», а ноябрь — комедию «Непосредственно Каха», показ которой должен был состояться еще в апреле, но был перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Трейлер фильма «Непосредственно Каха»

    В фильме исполнительница сыграла Милену. Съемками ленты занимался Виктор Шамиров, а партнерами Марины по площадке стали Артем Карокозян и Артем Калайджян.

    Сейчас Калецкая продолжает заниматься творчеством, радуя публику новыми проектами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями.

    Фильмография

    • 2013 — «Мир для двоих»
    • 2014 — «В Москве всегда солнечно»
    • 2015 — «Ищейка»
    • 2016 — «Sпарта»
    • 2017 — «Последний богатырь»
    • 2017 — «Высокие отношения»
    • 2019 — «Чёрная лестница»
    • 2019 — «Герой по вызову»
    • 2020 — «Спасская»
    • 2020 — «Непосредственно Каха»