Аркадий Водахов

Arkadiy Vodakhov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Аркадий Водахов — российский сценарист и продюсер, сотрудничающий с каналами ТНТ и «Матч ТВ». В отличие от супруги Марины Кравец, мужчина редко становился объектом внимания СМИ, предпочитая держаться в тени.

    Детство и юность

    Аркадий Водахов родился 16 мая 1984 года в Санкт-Петербурге, возможно, долган по национальности. В юном возрасте обучался профессии филолога в Санкт-Петербургском государственном университете, играл в команде КВН «Простофилы» вместе с Мариной Кравец.

    Аркадий Водахов в детстве

    В 2008 году молодые люди вместе переехали в Москву, где девушка получила работу на радио «Рокс». Арендовали квартиру за 25 тыс. руб. в месяц, и ровно такой оказалась месячная зарплата радиоведущей. Получать приличные доходы пара начала в 2010 году, когда Кравец стала постоянным резидентом Comedy Club.

    Телевидение

    Аркадий начинал свою профессиональную биографию автором текстов для «Камеди Клаб», также был причастен к созданию проекта «Прожарка». Водахов называл его «смешным, пошлым, странным, смелым, талантливым и прямолинейным шоу, похожим на "Тупой и еще тупее", "Гараж", "Олдбой" и "Фарго" в одном фильме». В каждом выпуске в гости приходила знаменитость, которую шутливо оскорбляли ведущий и 5–6 приглашенных комиков. На передаче побывали Юрий Дудь, Тимати, Ксения Собчак, Руслан Белый. Для каждой программы писали более 1000 шуток, от договоренности со знаменитостью до выхода в эфир проходило 3 месяца. Формат приблизили к лайф-трансляции, поскольку YouTube научил людей замечать малейшую фальшь на экране. При монтаже вырезали не более 5 % происходящего в студии, в основном неудачные шутки и паузы на грим.

    С 2018 года Аркадий совмещал работу на ТНТ с должностью креативного директора «Матч ТВ», запускал с коллегами платный тематический канал «Матч Премьер». В июле 2019-го вышел сериал «Бихэппи», на создание которого ушло 3 года. Водахов выступил креативным продюсером проекта и автором сценария.

    Аркадий Водахов — муж Марины Кравец

    В октябре 2019 года Водахов участвовал в международной выставке развлекательного контента Mipcom во французских Каннах, где слушал коллег Стюарта Кларка из Variety, Анжелу Джейн, Стивена Мульерна и сам делился опытом.

    В 2020 году Аркадий покинул «Матч ТВ» после того, как гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров сменил руководство канала, в то же время стал заместителем генерального продюсера канала ТНТ, директором ТНТ4. Мужчина сохранял оптимизм в отношении телевидения. Аудитория не переместилась полностью в интернет, как того боялись. Вкусы российской публики оказались консервативными, доказательством тому служил успешный перезапуск шоу «Последний герой» и «Форт Боярд». Причиной, по его мнению, стало появление цифрового вещания в сельской местности, где один телевизор, а пульт в руках у родителей, которые зарабатывают на хлеб, а не детей. Поэтому новому поколению пришлось смотреть те же программы, которые были популярны в 90-х.

    Аркадий с первых же дней увлеченно готовил проект «Солдатки» про 12 девушек, которые оказались в настоящей армии, думая, что приехали на реалити-шоу и станут звездами. Вместо этого им пришлось проходить полосы препятствий с оружием в руках, измениться как личности и переоценить жизненные приоритеты.

    Личная жизнь

    Мужчина не склонен к любовным похождениям, верен и надежен, много лет женат на Марине Кравец. Супруги познакомились в вузе, а свадьбу сыграли 20 июля 2013 года. 9 апреля 2020 года в семье родилась дочка Вероника. У жены продюсера не было послеродовой депрессии, напротив, она ощущала себя на пике блаженства и самореализации. В интервью женщина признавалась, что ранее считала мужа надменным, но после рождения ребенка поняла, что он добрый и нежный. Влюбленные сейчас работают вместе, но разделяют карьеру и личную жизнь: Водахов никогда не предлагал жене роли в проектах, а она не просила.

    Марину часто спрашивали, не ревнует ли супруг к коллегам из «Камеди Клаб», на что юмористка отвечала, что в коллективе нет таких высоких голубоглазых брюнетов с ростом 180 см, так что конкурировать мужу не с кем.

    Аркадий Водахов с женой Мариной Кравец

    В свободное время супруги любят путешествовать. В январе 2020 года побывали в Париже, гуляли по Монмартру, выложили в «Инстаграме» фотографии из Музея Орсе на фоне триптиха Пьера Огюста Ренуара «Танец в городе», «Танец в деревне», «Танец в музее». Бывали в Кельне, Дюссельдорфе, Дортмунде. В Испании посетили стадион «Сантьяго Бернабеу» и музей клуба «Реал Мадрид», съездили в хорватский Дубровник, где снимали «Игру престолов». В Лос-Анджелесе прогулялись по голливудской Аллее Славы, в Майами посетили аквапарк, где показывали шоу с тремя дельфинами и 50-летней косаткой. В Исландии увидели извержение гейзера Стреккура и советовали подписчикам обязательно слетать в эту страну.

    Аркадий Водахов сейчас

    23 февраля 2021 года вышла в прокат комедия «Батя» — история про молодого родителя, который поехал на юбилей к своему отцу и рассказывал детям о суровом воспитании своего поколения. Главные роли сыграли Владимир Вдовиченков и Стас Старовойтов. В разработке фильма участвовал Водахов и компания Good Story Media, выпустившая «Ольгу», «Реальных пацанов» и «Физрука».

    27 февраля 2021 года на ТНТ показали первый выпуск шоу «Музыкальная интуиция», в котором участвовали Иван Дорн, Сергей Лазарев, Илья Соболев, Екатерина Варнава, Денис Дорохов, Антон Шастун. Ведущий Азамат Мусагалиев предлагал знаменитым гостям оценить вокальные таланты конкурсантов, простых людей «из народа», не слыша их пения. Аркадий работал над проектом вместе с креативными продюсерами Константином Обуховым и Даней Пронякиной.

    Проекты

    • Телешоу «Камеди Клаб»
    • Телешоу «Прожарка»
    • Сериал «Бихэппи»
    • Телешоу «Солдатки»
    • Фильм «Батя»
    • Телешоу «Музыкальная интуиция»