Елена Перминова

Elena Perminova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    3,3 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Елена Перминова — фотомодель и светская львица, благотворитель, супруга российского предпринимателя Александра Лебедева. Ее путь к славе был стремительным. Вчерашняя экс-модель из сибирской глубинки сегодня является одним из ориентиров в мире моды. Западные СМИ единодушно признают ее иконой street style и лицом «новой России», а на аккаунт Елены в «Инстаграме» спешат подписаться Рианна, Иванка Трамп, Кортни Кардашьян и другие мировые знаменитости.

    Детство и юность

    Елена родилась в городке Бердске, расположенном в Новосибирской области. Там же Перминова провела детство и окончила школу. В подростковом возрасте она заинтересовалась карьерой модели, но, получив аттестат зрелости, по совету родителей попыталась пойти «стандартным» путем.

    Елена поступила в Кузбасский институт экономики и права и могла бы стать юристом, бухгалтером или менеджером, но в итоге вуз бросила ради модельного агентства. Высшее образование Перминова получила гораздо позже, окончив Московский государственный университет им. М. Ломоносова. А в тот момент она заключила с фирмой Modus Vivendis долгосрочный контракт, начала участвовать в фотосессиях, хотя первый этап биографии модели окончился крахом.

    Елена Перминова с сестрой

    Перминова попала в полукриминальную историю, связанную с наркоторговлей. 17-летняя Лена оказалась на скамье подсудимых, грозил срок тюремного заключения. Но в дело вмешался отец, который написал открытое письмо депутату Государственной думы Александру Лебедеву с просьбой помочь дочери. Он лоббировал на тот момент законопроект о защите свидетелей, поэтому принял живое участие в судьбе новосибирской девушки.

    В итоге Елене было предъявлено только условное обвинение. Перминова проявила удивительную стойкость для своего возраста. Находясь под следствием, девушка продолжала работу — снималась в фотосессиях и даже появилась в видеоклипе на песню Стаса Пьехи «Где буду я».

    Модельный бизнес

    Полноценно возобновила Елена Перминова профессиональную карьеру фотомодели с помощью эротической фотосессии в мужском журнале «Плейбой». Вскоре она получила титул девушки месяца, а немного позднее уже выходила на подиум самых престижных модных фестивалей.

    В молодости Елена демонстрировала на подиуме коллекции брендов Armani, Viktor& Rolf, Lanvin и других, причем участвовала в показах в европейских модных столицах — Париже, Милане и Риме.

    Если в качестве рекламы Перминова сотрудничает с известными модными домами, то для себя лично предпочитает дизайнерские вещи малоизвестных кутюрье. Дело в том, что персональный стиль знаменитости — авангард, поэтому она выбирает такую одежду, которая будет эксклюзивна и неповторима.

    Одно время Елена Перминова была бизнес-партнером Александра Лебедева. В 2011 году появилась новость о том, что модель собирается заняться редактурой журнала Рор. Информация прозвучала из уст главного редактора легендарного журнала Purple Оливье Зама.

    Елена Перминова в купальнике

    Знаменитость не оставляет обязанностей светской львицы. В сентябре 2017 года Елена вместе с супругом посетила торжество по случаю венчания Яны Рудковской и Евгения Плющенко. На вечеринке модель появилась в платье от дизайнера Ульяны Сергеенко. В декабре удивила публику театральной премии Evening Standard Theatre Awards, продефилировав по красной дорожке в облегающем прозрачном платье, под которым не угадывались контуры нижнего белья. На торжественном мероприятии также присутствовала звезда мирового кинематографа Кира Найтли.

    Позднее Перминова посетила в Дубае открытие отеля итальянского ювелирного дома Bulgari, который стал самым дорогим в ОАЭ. Для визита российская модель выбрала брючный костюм из ткани телесного цвета с пайетками. Компанию на вечере ей составила фотомодель Белла Хадид.

    Елена активно занимается фешен-блогингом. У модели нет официального сайта, но со своей страницы в «Инстаграме» Перминова общается с поклонницами на темы макияжа и создания гармоничного гардероба.

    Елена Перминова и Вера Брежнева

    В начале 2018 года знаменитость устроила для подписчиков конкурс, предложив угадать стоимость наряда, представленного на фото. После ряда дней голосования модель назвала стоимость лука, не превысившую и 10 тыс. руб. Блогер раскрыла секрет, что частенько отправляется на шопинг в масс-маркеты, где выискивает оригинальные вещи, которые в сочетании с бижутерией и аксессуарами выглядят впечатляюще.

    У личного микроблога Перминовой, в котором регулярно появляются фото владелицы в умопомрачительных нарядах, есть еще одна цель — благотворительность. Многие брендовые вещи, примеренные Еленой, потом идут с молотка. Аукцион действует под грифом @sos_by_lenaperminova. Это не только продажа предметов гардероба, но и уникальные акции, такие как участие в совместном дефиле со звездой мира моды. Благодаря собранным средствам за год блогеру удается помочь десяткам больных детей, которые ждут дорогостоящее лечение.

    В 2019 году модель появилась в клипе Димы Билана на песню «Полуночное такси». Она перевоплотилась в девушку, в которую влюбляется главный герой ролика. Прототипом персонажа Перминовой стала «ночная бабочка» в исполнении Джулии Робертс в фильме «Красотка».

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения Елены Перминовой возникли в юности еще в Сибири. Это был известный новосибирский криминальный авторитет Дмитрий Холодков (в некоторых источниках его имя указано как Виталий). Он и втянул модель в вышеописанную резонансную историю с торговлей наркотиками. Помог избавиться юной Лене от этой проблемы депутат и бизнесмен Александр Лебедев. Сначала предприниматель стал для нее ангелом-хранителем, а затем и супругом.

    Правда, официально Перминова и Лебедев до сих пор не сыграли свадьбу и живут в фактическом браке. Но личная жизнь Елены сложилась счастливо. Предприниматель и его избранница поселились в собственном доме в Раздорах. На тот момент Александр Евгеньевич на протяжении длительного времени не жил с первой супругой. Жена олигарха Наталья Соколова вместе с сыном обосновалась в Лондоне.

    У Елены полноценная семья. Первенца жена Лебедева родила в 23 года. Сегодня у супругов есть двое сыновей, Никита и Егор, а в 2014-м появилась дочь Арина, о которой они мечтали. В декабре 2020-го Перминова вновь обрадовала подписчиков, выложив фото с округлившимся животом и сообщив, что ждет четвертого ребенка. Журналисты предполагали: Елена беременна девочкой, ведь ее фигура была украшена на снимке розовым бантом.

    Перминову и Лебедева не смущает разница в возрасте, составляющая 27 лет. Супружеской паре приходится жить в Лондоне и Москве. Связано это с вопросами бизнеса: компании, принадлежащие предпринимателю, находятся в Великобритании и России.

    Муж и жена любят путешествовать вместе с детьми. Супруги каждый раз выбирают новое место для отдыха. Среди мест, посещаемых парой, числятся Монголия, Зимбабве и Колумбия, пляжи солнечных Мальдив или собственная вилла, которая располагается в живописной итальянской Умбрии, рядом с городом Перуджа.

    Перминовой удается оставаться в прекрасной физической форме. Вес модели при росте 175 см по-прежнему остается в пределах 50 кг.

    Глядя на Елену, которая любит появляться в смелых нарядах и открытых купальниках, поклонники удивляются тому, что даже после третьих родов на ее теле не было видно следов беременности. В интервью знаменитость утверждает, что каждый раз после рождения ребенка, вопреки рекомендациям врачей, начинала заниматься физическими упражнениями.

    В доме Перминовой и Лебедева оборудован спортзал, где установлен инвентарь для тренировок. Модель проводит там много времени, отдавая предпочтение силовым упражнениям, пилатесу, танцам и йоге. Компанию ей составляют сыновья и обожаемая дочь Арина, которая уже осваивает пилатес.

    Для безупречного внешнего вида Елена использует дорогие омолаживающие маски и регулярно проводит косметические процедуры в бьюти-центре сестры Александры Кириенко Brow&Go, которая также является личным визажистом модели. Перминова опровергает домыслы поклонников о том, что увлекается пластикой, делает инъекции филлеров в губы.

    Модель категорически против радикальных мер по отношению к собственной фигуре, особенно Перминова не приемлет силиконовый бюст. В 2019 году молодая мать решилась на абдоминопластику. Операцию она планировала давно. Еще после рождения первенца у нее появились диастаз (расхождение мышц живота) и пупочная грыжа. Благодаря хирургическому вмешательству все недостатки были устранены, а объем талии уменьшился на несколько сантиметров.

    Новый 2020 год стал для Елены особенно радостным: во время семейной поездки в Лапландию Александр Лебедев в образе Санта-Клауса сделал ей предложение руки и сердца. Кадр с помолвочным кольцом модель разместила на странице в «Инстаграме». А уже в мае 2021-го стало известно, что пара снова стала родителями: Елена родила мальчика, которого назвали Александр.

    Елена Перминова сейчас

    Сейчас Елена активно занимается бизнесом. Вместе с мужем она основала бренд «Лен & Гречка». Компания специализируется на выпечке безглютенового хлеба. Также супругам принадлежит торговая марка «Петрушка», сеть кафе в Подмосковье и Тверской области. Ранее был приобретен отель в Крыму. Летом 2020 года Александр Евгеньевич и Елена выкупили часть акций сети кафе-кондитерских «Андерсон». Национальная резервная корпорация Лебедева получила 20 %, сама Перминова — 8 %.

    Пандемия внесла коррективы в жизнь модели и ее семьи. Тем не менее Елена смело посещала Италию в середине марта 2020 года по работе: знаменитость уверена в своем здоровье. Она одна из первых поддержала актрису Ольгу Куриленко, которая сообщила подписчикам своего аккаунта в «Инстаграме» о том, что заразилась коронавирусной инфекцией.

    Несмотря на ограничения, супруги с трепетом относятся к семейным традициям. Так, в апреле они отпраздновали день рождения своей дочери, хотя от приглашения гостей пришлось отказаться. Для Арины и ее старших братьев на загородном участке был установлен надувной замок-батут.