Елена Корнилова

Elena Kornilova
О знаменитости
Карьера
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Если раньше «Инстаграм» использовался лишь как площадка для общения и обмена фото с друзьями, то теперь эту социальную сеть применяют для разных целей, в том числе — чтобы прославиться в той или иной нише. Елена Корнилова, именующая себя биохимиком, стала одной из тех, кто стал известен как инстаблогер, дающей советы о красоте и здоровье.

    Читайте также7 знаменитых людей, которые скрывают свой реальный возраст

    Где и когда началась биография Елены, кто ее родители и другие факты о детских годах блогера остаются для ее подписчиков загадкой. Женщина предпочитает не афишировать эту информацию.

    Блог

    Первые посты Корниловой в «Инстаграме» появились в 2017 году, тогда это были только советы по уходу за волосами. Своим подписчицам женщина рассказывала о правильных стрижках, как выбирать шампуни, делилась мыслями о ламинировании и кератиновом выпрямлении волос. А вскоре в ленте стали появляться посты, посвященные правильному приему витаминов. С этого момента число подписчиков блогера резко увеличилось.

    Блогер Елена Корнилова

    Когда среди фолловеров Елены стали появляться люди, более-менее разбирающиеся в темах о БАД и витаминах, в ее адрес последовали вопросы об образовании. Чтобы развеять опасения подписчиков, Корнилова продемонстрировала фотографии многочисленных дипломов из разных вузов.

    Согласно им, в 2011 году женщина получила степень бакалавра в МАИ на факультете аэрокосмической медицины, в Германии окончила факультеты биологической науки и биоорганической и органической химии, причем в разных вузах. В Сингапуре изучала молекулярную биологию и химию.

    По словам женщины, такие знания позволили ей разработать собственный состав для восстановления волос, который она запатентовала, а позднее открыла салон, где и применяет его на клиентках. Также блогер рассказывала, что имеет еще 4 бизнес-проекта, правда, какие именно, не уточняла, возможно, продажа вебинаров на темы о беременности, уходе за собой и болезнях тоже туда входит.

    Читайте также7 звезд, которых обвиняют в плохом запахе

    По просьбам подписчиков Корнилова пишет схемы приема БАД и витаминов людям с гормональными проблемами, женщинам в «положении», а также страдающим от анемии, грибка, миомы и кандиды. Так, осенью 2018 года она появилась на канале Марины Могилко и беседовала с ведущей на тему продления жизни путем употребления витаминов.

    Шумиха вокруг имени Корниловой появилась весной 2019 года, после того как сайт «РБК. Стиль» разместил о ней статью, называя ее гением биохимии и самой молодой ученой. Эта информация заинтересовала главного редактора блога «Медфронт» Петра Талантова, который, изучив профиль Елены в соцсети, обнаружил грубые ошибки. Объединив усилия с биоинформатиком Михаилом Генфальдом, вместе они устроили разоблачение Елены, установив, что дипломы в перечисленных вузах ей не выдавали.

    Елена Корнилова

    Огласив эти факты, Талантов и Генфальд, будучи членами комиссии РАН, связались с редакцией «РБК. Стиль» и подвергли сомнению опубликованную статью. После этого материал исчез с сайта. Сама Елена отнеслась к этому неоднозначно.

    После этого под постами блогера стали появляться отрицательные отзывы и обвинения во лжи, но женщина просто закрыла комментарии. Количество подписчиков Корниловой после этого события не сильно сократилось, глядя на фотографии «Инстаграм»-модели и ее стройное тело (рост и вес неизвестны), многие по-прежнему верят в чудодейственные рецепты блогера.

    Личная жизнь

    О личной жизни, как и прочей информации, кроме бизнеса и блогерства, Корнилова не распространяется. Однако по ее постам и фото, прикрепленным к ним, становится ясно, что у женщины есть ребенок.

    Елена Корнилова с сыном

    Под публикациями с советами для беременных она прикрепляла собственные снимки, на которых отчетливо проглядывается ее фигура, где заметно «положение» Елены. А позднее в ее социальной сети появлялись и фотографии с мальчиком, вероятно, ее сыном.

    Елена Корнилова сейчас

    Корнилова и сейчас продолжает публиковать статьи в «Инстаграме», и это несмотря на негативные отзывы врачей в Интернете на рекомендуемые ею дозы принимаемых препаратов. После разоблачения некоторые люди отказались от ее советов, но большинство подписчиков по-прежнему продолжают пользоваться рекомендациями Корниловой.