Марина Могилко

Marina Mogilko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марина Могилко — основательница компании LinguaTrip, позволяющей желающим изучать иностранные языки в западных вузах. Кроме того, она популярный блогер, знакомящий подписчиков с реалиями западной жизни, помогающий адаптироваться в условиях незнакомой языковой среды.

    Детство и юность

    Детство знаменитости прошло в городе на Неве. Марина родилась в Ленинграде 13 марта 1990 года. В интервью сообщала, что способности в предпринимательской деятельности проявились еще в школе — она устраивала платные концерты у подъезда родного дома. А во время зимних каникул школьница подрабатывала на детских новогодних представлениях.

    Марина Могилко в купальнике

    С 8 лет Могилко брала уроки балета и подавала большие надежды — получила приглашение в училище Вагановой. Будучи старшеклассницей, занималась продажами в Avon, а в 11-м классе выиграла президентский грант на 30 тыс. руб. В 14 лет Марина, активно изучая английский язык, получила возможность поехать по обмену в Лондон.

    Личная жизнь

    Дмитрий Пистоляко стал не только бизнес-партнером для Могилко, но и мужем. Пару связывают общие интересы, новые проекты, путешествия и многое другое.

    Блог

    Появлению блога в биографии Марины предшествовал ряд событий. Будучи студенткой экономического факультета СПбГУ, Могилко вместе с другом Дмитрием Пистоляко решила заняться бизнесом. Молодые люди основали агентство MP Education, которое помогало найти для желающих языковые школы и курсы за рубежом. За короткое время из небольшого бизнеса вырос перспективный стартап.

    В 2013 году компания трансформировалась в онлайн-платформу LinguaTrip. С этим проектом петербургские предприниматели попали в стартап-акселератор SumIT при университете ИТМО. Проектом в скором времени заинтересовались зарубежные инвесторы — Марина встретилась с Джоном Ремеем, членом списка Forbes. Ремей убедился в перспективности платформы, и в скором времени Могилко и Дмитрий получили приглашение в Кремниевую долину.

    Уже в 2015 году петербурженка вошла в список 16 заметных предпринимательниц-инноваторов в сфере IT. В 2017-м Марина и Дмитрий разработали еще один проект Fluent.express. Эта платформа позволяет проверить переведенный текст на различные типы речевых ошибок. Сервис сразу получил популярность у пользователей.

    Марина Могилко и ее муж Дмитрий Пистоляко

    Одновременно с продвижением сервисов Могилко создала на YouTube три канала и страницу в «Инстаграме». В блогах предпринимательница подробно рассказывает о жизни за границей, о характеристиках жилья, рабочих вакансий и другом. Видеоролики предлагают вниманию зрителей сравнительный анализ Штатов и России по разным параметрам, с достоинствами и недостатками. Также Марина выпускает обучающие видео, помогающие говорить на английском языке близко к уровню носителей.

    Кроме обзорных роликов и лингвистических уроков, петербурженка предлагает желающим вебинары. Здесь блогер рассказывает аудитории о техниках и рабочих инструментах, необходимых для создания собственного канала на YouTube.

    В видеоуроках Марина проводит «разоблачение» своего успеха, развенчивает мифы и домыслы, рожденные вокруг ее персоны. Ведь в Интернете многие не верят в то, что предпринимательница достигла успеха сама, приводят предположения, что ее папа — олигарх. На базе платформы LinguaTrip Марина делает ролики на тему «Английский язык для начинающих», дает советы по эффективному изучению языкового материала.

    Марина Могилко сейчас

    В 2019 году предпринимательница продолжает вести проекты и продвигает блоги на ютьюб-канале. В издательстве «АСТ» вышла книга Марины «Как стать блогером с миллионной аудиторией, создать успешный стартап, покорить Америку, если ты девочка из обычной семьи». В «Инстаграм» она выкладывает фото, видео и мотивирующие посты для подписчиков.