Il Volo

Иль Воло
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Группа Il Volo — это новое явление в современной музыке. Итальянское трио восторгает мастерством исполнения, популяризирует классические образцы через оригинальные интерпретации. На первый взгляд может показаться, что изящное представление песен дается юным певцам без усилий, однако это результат кропотливого труда и ежедневных упражнений.

    История создания и состав

    История создания итальянского трио Il Volo берет истоки в 2009 году. 17-летний Пьеро Бароне, а также Джанлука Джинобле и Иньяцио Боскетто которым было по 16 лет, решили объединиться для совместного творчества. Джинобле — баритон коллектива, а Боскетто и Бароне ведут партии теноров.

    Джанлука родился 11 февраля 1995 года в Розетто-дельи-Абруцци. Родители артиста, Эркюле Джинобле и Элеонора Ди Виторио, рано заметили талант наследника. Мальчик начал петь в 3 года, выступая на местных фестивалях и праздниках. Первый конкурс итальянец выиграл, когда ему было 14 лет.

    В составе коллектива Джинобле считается самым серьезным и застенчивым, отличаясь от жизнерадостных и открытых товарищей неуклонным стремлением к совершенству и скрупулезной настойчивостью. Джанлука любит футбол и остается поклонником итальянской кухни.

    Иньяцио Боскетто родился в Болонье 4 октября 1994 года. Его отец Вито Боскетто работает каменщиком, а мать Катерина Ликари основала собственную пиццерию. Певческий талант рано раскрылся в жизни Иньяцио. Уже в 3 года он пел арию Верди La donna è mobile. Сегодня его голос можно охарактеризовать как лирический тенор, раскрывающийся всеми красками в верхнем среднем регистре. Парень владеет игрой на рояле, ударной установке, бас-гитаре. Кроме того, он пишет аранжировки. Боскетто увлечен кулинарией и самолетами, в будущем он хочет овладеть профессией пилота.

    Пьеро Бароне — старший участник группы Il Volo. Его отец Гаэтано Бароне — автомеханик, мать Элеонора — домохозяйка. Вокальное дарование Пьеро обнаружил его дедушка, слепой музыкант Пьетро Онибене. Он на протяжении 6 лет оплачивал уроки фортепиано для внука. Пьеро выступал на различных региональных фестивалях, завоевывая популярность как подающий надежды тенор. Визитная карточка имиджа певца — очки, которые Пьеро коллекционирует, он собрал уже более 50 экземпляров.

    О личной жизни участников Il Volo сегодня мало что известно. Несмотря на молодой возраст, музыканты предпочитают скрывать сердечные увлечения и в один голос утверждают, что для них главное сейчас — это музыкальная карьера и творческий рост. Каждый артист ведет собственный инстаграм-аккаунт, где размещает фото и видео рабочих будней и моментов отдыха.

    Музыка

    Совместный дебют трио произошел в Италии на детском конкурсном шоу талантов Ti lascio una canzone. Изначально каждый из певцов выступал с сольной программой, и Джанлука Джинобле занял на состязании 1-е место. Однако уже во время проведения конкурса организаторы собрали трио для исполнения неаполитанской песни O sole mio. Ансамбль буквально с первой секунды полюбился телезрителям сыгранностью и талантливой подачей. Коллектив сменил несколько названий (Tryo, II Trio), прежде чем стал Il Volo.

    После конкурса юноши подписали контракт с компанией из Америки Geffen на публикацию альбома. Первая пластинка дискографии группы появилась в ноябре 2010 года и получила золотой статус, заняв высокие места в итальянском альбомном чарте. В США она была издана уже в мае 2011-го и имела ошеломительный успех. Спустя небольшое время вокалистов пригласили как гостей на конкурс молодых талантов American Idol. В рейтинге Billboard-200 альбом вошел в топ-10, а среди классических исполнителей занял 1-е место.

    Диск на испанском языке увидел свет в 2011 году и был удостоен латиноамериканской музыкальной премии Grammy. Следующим этапом стали гастроли по всему миру. Кроме того, Il Volo участвовала в турне знаменитой американской певицы Барбары Стрейзанд, певцы появлялись в качестве гостей на различных телешоу Америки. В ноябре музыканты выпустили мини-альбом рождественских песен Christmas Favorites.

    Il Volo — Grande Amore

    В 2014 году артисты стали специальными гостями конкурса «Новая волна» в Юрмале, где выступили на вечере мировых хитов. Певцы представили ряд номеров из популярных опер в современной обработке.

    В 2015 году в творческой биографии команды произошло важное событие — Il Volo получила предложение представить Италию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». На предстоящем состязании группа вошла в число фаворитов, трио выступало с композицией Grande amore («Огромная любовь») на итальянском языке.

    Вопреки прогнозам, выиграл швед Монс Зелмерлев, а россиянка Полина Гагарина, спев блестяще, обошла итальянцев, заняв 2-е место. Проиграв Гагариной 11 баллов, Il Volo оказались третьими. Клип на песню, которую музыканты представили на конкурсе, за короткий срок набрал многомиллионные просмотры.

    Il Volo — Musica che resta

    Поклонникам итальянского трио также пришлось по душе романтическое видео на песню Per te ci sarò. Творчеством итальянских артистов заинтересовались российские зрители, и уже в 2016 году состоялся первый концерт музыкантов в Москве на площадке Crocus City Hall. В этом же году Il Volo побывали в Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре.

    Вскоре стартовал проект Notte Magica («Волшебная ночь»), ставший данью уважения трем тенорам — Хосе Каррерасу, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Первое выступление прошло во Флоренции, а за этим последовало мировое турне. Оно дебютировало 1 июля на площади Санта-Кроче и продолжилось в течение 2017 года в Штатах, Италии, Европе и Латинской Америке. В Лос-Анджелесе к певцам присоединился сам Доминго.

    2019 год принес участникам популярного трио новую награду. На конкурсе в Сан-Ремо вокалисты заняли 2-е место, а в марте им покорилась сцена Большого театра Москвы. Итальянцы побывали в столице России на значимом мероприятии — церемонии вручения наград международной премии в области классического искусства BraVo.

    Il Volo — Per te ci sarò

    В 2019 году вокалисты подготовили большой гастрольный тур, посвященный 10-летию существования группы. В качестве музыкального материала для новой программы итальянцы использовали песни из свежего альбома Musica с главной композицией Musica che resta. Осенью команда вновь выступила в России в рамках юбилейного турне и дала несколько концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

    На 2020 год музыканты наметили много планов, однако пандемия коронавирусной инфекции внесла свои изменения в творчество трио. Группа была вынуждена отменить предстоящие концерты, обозначенные в анонсах. Но это не помешало исполнителям продолжать работать над новым материалом. В сентябре в Италии прошла церемония награждения премии Seat Music Awards.

    Il Volo участвовали в шоу на Арена-ди-Верона, где исполнили арию Nessun Dorma («Пусть никто не спит») из знаменитой оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Программа прошла с ограниченным числом зрителей — остальные смогли купить доступ к онлайн-трансляции, чтобы не нарушать режима изоляции. Деньги, полученные от продажи билетов, пошли в фонд «Covid-19 — Поддержим музыку». А в конце года итальянское трио дало большой рождественский концерт в центре Рима.

    Il Volo сейчас

    В 2021 году группа, не изменившая свой состав, продолжила творческую деятельность. Сейчас на официальном сайте итальянской команды представлены анонсы предстоящих выступлений, охватывающих не только родину исполнителей, но и другие страны Европы. Одно из ярких июньских событий этого года – концерт на площади Папы Пия XII на границе Рима и Ватикана под названием Il Volo tribute to Ennio Morricone. Музыкальная программа — дань памяти величайшего композитора современности Эннио Морриконе.

    Дискография

    • 2010 — Il Volo
    • 2012 — We Are Love
    • 2015 — L'amore Si Muove
    • 2016 — Notte magica
    • 2018 — Amame
    • 2019 — Musica

    Интересные факты

    • Джинобле и Боскетто имеют домашних любимцев — собак. У Джанлуки это пудель шоколадного цвета по кличке Луна, а у Иньяцио — такса, названная Титом Ливием. У последнего заведена персональная страничка в «Инстаграме».
    • В мини-сериале Màkari звучит песня, сочиненная Боскетто. На создание композиции артиста вдохновила Сицилия с ее традициями и культурой.
    • На кинофестивале Taormina Film Fest, прошедшем в 2020 году, Il Volo появились в качестве специальных гостей. Певцы смогли тесно пообщаться с дизайнерами Доминико Дольче и Стефано Габбана, которые представили свой фильм «Преданность», а также сфотографироваться с музой модельеров Моникой Беллуччи.