Il Volo

Il Volo
Имя:Il Volo ( Il Volo )
Дата рождения: 14 мая 2015 г.
Возраст: 2 года
Место рождения: Неаполь, Италия
Деятельность: Музыкальный коллектив, участники "Евровидения-2015"
Семейное положение:
    5,0/5 (240 голосов)

    Il Volo: биография

    Итальянская группа "Il Volo" - это новое явление в современной музыке. Это трио заставляет по-другому взглянуть на уже привычную, ставшую классикой музыку, открывая свой, не похожий на других, прекрасный жанр "сlassical crossover" . Необычность подачи и юношеская харизма коллектива вызывает желание слушать трио "Il Volo" снова и снова. На первый взгляд может показаться, что это изящное и мастерское исполнение песен даются юным певцам без значительных усилий, однако, это результат большого труда и ежедневных упражнений.

    Итальянское трио "Il Volo" было основано в начале 2009 года. В его состав вошли семнадцатилетний Пьеро Бароне (уроженец итальянского городка Агридженто), Джанлука Джинобле (родом из Атри) и Игнацио Боскетто (Болонья), которым было по шестнадцать лет. Джинобле является баритоном коллектива, а Боскетто и Бароне ведут партии теноров.

    Il Volo: участники

    Джанлука Джинобле, единственный в трио "Il Volo" обладатель баритона, появился на свет 11 февраля 1995 году в Розетто-дельи-Абруцци. Отца юноши зовут Эркюле Джинобле, мать - Элеонора Ди Виторио. В семье Джанлука - старший сын, у него есть брат Эрнесто. Мальчик начал петь в трехлетнем возрасте, выступая на местных фестивалях и праздниках. Свой первый конкурс Джанлука выиграл, когда ему было всего четырнадцать лет.

    В коллективе Джинобле считается самым серьезным и застенчивым, отличаясь от жизнерадостных и открытых товарищей своим неуклонным стремлением к совершенству и скрупулезной настойчивостью. Но это не мешает юному артисту вести активную жизнь в социальных сетях. Джанлука любит футбол и является поклонником итальянской кухни.

    Иньяцио Боскетто — тенор группы "Il Volo". Родился в Болонье 4 октября 1994 года. Его отец Вито Боскетто работает каменщиком, а мать Катерина Ликари основала собственную пиццерию. Певческий талант рано раскрылся в жизни Иньяцио. Ещё в три года он пел арию Верди «La donna è mobile». Впоследствии принимал участия во всех школьных постановках, и, по собственному признанию, часто пел в одиночестве, закрывшись у себя в спальне. Его голос можно охарактеризовать как лирический тенор, выгодно звучащий на фоне оркестра, удачно сочетаемый с голосами других участников коллектива, раскрывающийся всеми красками в верхнем среднем регистре. Иньяцио владеет игрой на рояле, ударной установке, бас-гитаре. Кроме того, он пишет аранжировки. Любимый цвет артиста — оранжевый, хобби — кулинария. Иньяццио обожает готовить, его любимое блюдо — суши. Также, одно из увлечений Иньяцио — самолёты, он хочет когда-нибудь стать пилотом.

    Пьеро Бароне — старший участник группы "Il Volo", тенор. Его отец Гаэтано Бароне - автомеханик. Мать Элеонора — домохозяйка. Вокальное дарование Пьеро обнаружил его дедушка, слепой музыкант Пьетро Онибене. Приятно удивлённый голосом внука, он на протяжении шести лет оплачивал его уроки фортепиано. Первой работой Пьеро было пение в хоре на свадьбах. Вспоминая этот период, в одном из интервью артист в шутку заметил, что самым приятным моментом этой работы было получение денег, которые юный Пьеро отдавал родителям, чтобы помогать им платить за своё обучение. До встречи с остальными участниками группы "Il Volo" Пьеро выступал на различных региональных фестивалях, завоёвывая свою популярность как подающий надежды тенор.

    Его любимый цвет — красный. Визитная карточка имиджа — очки, которые Пьеро коллекционирует, он собрал уже более 50-ти пар. Машина — Mini Cooper. Любимое блюдо — паста, приготовленная его отцом. Кроме того, Пьеро Бароне - убеждённый католик, бывая дома, никогда не пропускает воскресную мессу.

    Il Volo: музыка

    Совместный дебют этого довольно молодого трио произошел в Италии на детском конкурсном шоу талантов «Ti lascio una canzone». Изначально каждый из певцов выступал с сольной программой, и Джанлука Джинобле занял на состязании первое место. Однако, уже во время проведения конкурса организаторы собрали трио для исполнения известной неаполитанской песни «O sole mio». Трио буквально с первой секунды полюбилось телезрителям своей сыгранностью и талантливой подачей. Коллектив сменил несколько названий (Tryo, Il Trio), прежде чем стал "Il Volo".

    После конкурса юноши получили контракт с компанией из Америки Geffen на публикацию альбома. Первый альбом группы "Il Volo" появился в ноябре 2010 года и быстро получил золотой статус, заняв высокие места в итальянском альбомном чарте. В США был издан уже в мае 2011 и имел ошеломительный успех. Спустя небольшое время ребят пригласили как гостей на конкурс молодых талантов "American Idol". В рейтинге Billboard-200 альбом вошел в десятку лучших, а среди классических исполнителей занял первое место.

    Альбом "Il Volo" на испанском языке увидел свет в 2011 году и был удостоен латиноамериканской музыкальной премии Grammy. Трио участвовало в номинациях «Лучше новые исполнители» и «Лучший поп-альбом», ребята получили приз Billboard в номинации «Новый исполнитель года», а также «Артист года в латиноамериканской музыке".

    Следующим их этапом стали гастроли по всему миру , "Il Volo" принимает участие в турне знаменитой американской певицы Барбары Стрейзанд, ребята появляются в качестве гостей на различных телешоу Америки. В ноябре музыканты выпускают мини-альбом рождественских песен "Christmas Favorites".

    Il Volo: "Евровидение-2015", 3 место

    В 2015 году музыканты "Il Volo" получают предложение представить Италию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение". На этот год также намечен выпуск нового альбома, который планируется выпустить в пятидесяти трех странах мира.

    На предстоящем конкурсе "Евровидение-2015" группа "Il Volo" входило в число явных фаворитов, трио выступало с композицией «Grande amore» («Огромная любовь») на итальянском языке.

    Вопреки всем прогнозам, "Евровидение-2015" выиграл швед Монс Зелмерлев, а россиянка Полина Гагарина, выступив блестяще, обошла итальянцев, заняв второе место. Проиграв Гагариной 11 баллов, "Иль воло" оказались третьими.


    Il Volo: личная жизнь

    О личной жизни участников "Il Volo" сегодня мало что известно. Несмотря на свой весьма нежный возраст музыканты предпочитают скрывать личную жизнь и в один голос утверждают, что для них главное сейчас - это музыкальная карьера и творческий рост.

    Il Volo: дискография

    • Il Volo
    • We Are Love
    • Buon Natale: The Christmas Album
    • Il Volo... Takes Flight: Live from the Detroit Opera House
    • We Are Love: Live from The Fillmore Miami Beach at Jackie Gleason Theater
    • The Platinum Collection
    • Christmas Favorites
    • Sanremo grande amore
    • 'O Sole Mio
    • Hasta El Final
    • Constantemente Mía
    • El Triste
    • Grande amore
    • Ancora

    Il Volo: фото

    Il Volo: последние новости

    "Евровидение-2015" состоится в австрийской Вене уже в конце мая. РФ будет представлять талантливая Полина Гагарина. О...
    Менее двух недель осталось до финала "Евровидения-2015". Букмекеры и фанаты конкурса уже составили свои списки фавори...
    Российская участница "Евровидения-2015" Полина Гагарина заявила журналистам, что является аполитичной блондинкой и в ...

    Другие знаменитости