Bad Boys Blue

Бэд Бойс Блю
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1984 г.
Возраст
36 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Не теряющие популярность шоу в духе “дискотеки 80-х” не обходятся без хитов группы Bad Boys Blue. Музыканты написали с десяток шлягеров, которые и сейчас с удовольствием слушает старшее поколение, ностальгируя о временах своей молодости. Коллектив продолжает гастролировать по Европе и странам бывшего СССР, пишет песни в стиле диско и данс-поп, однако от их музыки не ожидают ничего нового, воспринимая ее как атрибут славной, но давно ушедшей эпохи.

    История создания и состав

    Группу Bad Boys Blue принято считать немецкой, поскольку образовалась она в Кельне, хотя состав подобрался интернациональный. В истории создания коллектива участвовали трое: американец Эндрю Фредди Томас, ямаец Тревор Оливер Тэйлор и англичанин Джон Эдвард МакИнери. Парни загорелись идеей создать поп-группу после того, как с ними связались продюсеры, имеющие перспективный музыкальный материал.

    Вокалистом сначала выбрали Эндрю Томаса, как человека, имеющего за плечами исполнительский опыт. Певец родился в 1946 году в Лос-Анджелесе, но в поисках свежих впечатлений перебрался в Европу, где и осел на долгие годы. Поначалу парень жил в Англии, но, влюбившись в девушку, переехал в Кельн. Там он посвящал почти все время музыке: умудрялся одновременно выступать в двух разноплановых коллективах и параллельно стоять за диджейским пультом на дискотеках.

    Другой участник Тревор Тэйлор до попадания в Bad Boys Blue работал поваром в ресторане, но петь любил всей душой. Он переехал в Германию из Ямайки, где с рождения впитывал ритмы регги, недаром его первый творческий опыт был связан именно с этим жанром музыки. Тревор был моложе Эндрю на 12 лет, что не помешало им стать друзьями. Третий музыкант Джон МакИнери приходился Тэйлору почти ровесником. Парень родился в Ливерпуле, и неудивительно, что песни The Beatles стал петь еще ребенком.

    Для выступлений на сцене решили выбрать синие костюмы, отсюда и пришло название Bad Boys Blue, что дословно переводится как “крутые парни в синем”. Поначалу группу хотели назвать Bad Guys, но решили выбрать более мягкий вариант. В 1984 году трио приступило к записи первого сингла, подготовленного продюсерами Тони Хендриком и Кареном ван Хаареном — владельцами независимой студии Coconut. После выхода «L.O.V.E. In My Car», где главную партию исполнял Эндрю Томас, парни стали узнаваемыми фигурами в Кельне, но до статуса звезд им еще было далеко.

    Музыканты относились к этому спокойно, поскольку воспринимали участие в группе как хобби, но со временем в их репертуаре появились хиты, которые принесли настоящую популярность. Для того чтобы проект “выстрелил”, продюсеры решились на изменения и на позицию ведущего вокалиста поставили Тревора Тэйлора, чьим голосом исполняется визитная карточка Bad Boys Blue — песня “You’re A Woman”. Позже его на главной позиции заменил Джон МакИнери, что привело к конфликту в коллективе, после чего Тэйлор покинул группу в 1989 году.

    Ушедшего исполнителя сменил англичанин Тревор Баннистер, который продержался в составе до 1993 года. Одно время музыканты выступали дуэтом, пока к ним не присоединился Мо Рассел, а затем сменивший его Кевин МакКой.

    До 2005 года костяком коллектива оставались Джон и Эндрю, но после обострения разногласий между ними Томас покинул группу. МакИнери продолжал заниматься проектом, и его партнерами на время становились Карлос Феррейра с Мозамбика и рэпер Кенни Krayzee Льюис. Со временем Джон взял Bad Boys Blue целиком на себя, выступая в сопровождении девушек – бэк-вокалисток.

    Музыка

    Написанием материала для новой группы занялся талантливый продюсер и музыкант Тони Хендрик. Именно он создал для Bad Boys Blue первый сингл, а затем и главный хит “You’re A Woman”. Композиция вышла в мае 1985 года и в одночасье сделала коллектив легендой диско-сцены, попав в топы чартов по всей Европе. Слава ансамбля начала стремительно распространяться, проникнув и на территорию СССР, где трек “перевел” на русский язык одиозный Сергей Минаев.

    Bad Boys Blue - You’re A Woman

    Песне суждено было стать источником многочисленных кавер-версий. Только сами Bad Boys Blue перепели свой шедевр несколько раз, выпуская год за годом ремиксы и версии в исполнении различных вокалистов — от Тревора Тэйлора до Джона МакИнери. В конце 1990-х на композицию сняли новый клип, в основу которого легла рэп-версия с партиями Эрика Синглтона.

    После выхода 3-го сингла “Pretty Young Girl” группа выпустила дебютный альбом, ставший событием. “Hot Girls, Bad Boys” состоял из 8 треков, 3 из которых стали мировыми хитами. Два года коллектив провел в постоянных гастролях, купаясь в обожании поклонников.

    Bad Boys Blue - Come Back And Stay

    Вторая половина 1980-х стала золотой эрой в биографии группы. Музыканты записывают 4 пластинки, и ни одна из них не обходится без знаковых песен, взрывающих хит-парады. В альбоме “Heartbeat” (1986) это трек «I Wanna Hear Your Heartbeat (Sunday Girl)», в “Love Is No Crime” (1987) — «Come Back And Stay», в “My Blue World” (1988) — «A World Without You (Michelle)”, а в “The Fifth” (1989) — “A Train To Nowhere”.

    В тот же период группа начинает снимать видеоклипы, которые тиражируются поклонниками на любительских VHS. В СССР Bad Boys Blue становятся легендами, с популярностью которых могут посоперничать разве что другие немцы — дуэт Modern Talking. Молодой Олег Газманов беззастенчиво использует в песне “Эскадрон” вступительное ритмичное соло из «I Wanna Hear Your Heartbeat», и, похоже, аудиторию это только заводит.

    Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat

    В 1991 году ансамбль впервые приезжает в Россию с концертами, а в 1995-м Кирилл Котельников снимает про кумиров эпохи диско документальный фильм “Bad Boys Blue. Кто они?”. Энергичные треки в ритме европоп покорили россиян раз и навсегда, благодаря чему исполнители могут не беспокоиться о том, что потеряют слушателя.

    После того как группу покидает Тревор Тэйлор, Bad Boys Blue вступают в период, в который становятся вынужденным повторением самих себя. В 1990-е у коллектива выходит 8 альбомов, и, пожалуй, только “Kiss” (1993) мог похвастаться оригинальностью и попыткой найти новое звучание. Музыканты меняют лейбл, где создается диск «Bang! Bang! Bang!» (1996), один из немногих, на обложке которого не присутствует фото исполнителей.

    Bad Boys Blue - A World Without You (Michelle)

    В начале 2000-х контракт с группой не подписывала ни одна из студий, и Bad Boys Blue занимались преимущественно гастролями и записью сборников с новыми аранжировками старых песен. Альбом со свежим материалом вышел в 2008 году и назывался “Heart & Soul”. Новинку оценили в России, что немудрено, поскольку несколько треков представляли собой прямое посвящение стране, где популярность группы не угасала.

    В 2009 году коллектив представляет сингл “Queen of My Dreams” и приступает к записи юбилейного альбома “25”, вышедшего год спустя. Джон МакИнери подключает к работе над проектами Йоханна Перье, Маттиаса Кейнерстама и старого приятеля Тони Хендрика, стоявшего у основания Bad Boys Blue.

    Bad Boys Blue сейчас

    Несмотря на то, что главные хиты группы были записаны в самом начале их творческой деятельности, музыканты не переставали записывать альбомы на протяжении многих лет. Последний диск Bad Boys Blue “Heart & Soul” (Recharged) вышел в 2018 году и представил собой обновленную версию одноименной пластинки 2008-го. Вообще обилие ремиксов и ремастерингов отличает дискографию группы, в которой значительная часть материала является аранжировками на старые песни.

    Сейчас Джон МакИнери остался единственным участником из “золотого состава”, фактически он в одном лице и представляет собой Bad Boys Blue. Партию бэк-вокала в группе исполняют его жена Сильвия и певица Эдит Миракл.

    Коллектив остается востребованным среди многочисленных поклонников, которые приходят на концерты, чтобы под танцевальные ритмичные хиты прошлого вспомнить дни юности. Популярность ретро-шоу в России, странах СНГ, а также в Германии, Польше, Израиле не дает Джону сидеть без дела.

    Группа выступает в основном в составе сборных концертов, где вместе с ней зажигают исполнители той эпохи — Modern Talking, C. C. Catch, Boney M и многочисленные звезды 80-х. От артистов не ждут нового материала, предпочитая слушать в их исполнении песни, проверенные временем. В 2019 году Bad Boys Blue поют те же композиции, что и много лет назад: “For Your Love”, “You’re A Woman” и “Lady in black” интересуют публику больше, чем какие бы то ни было творческие эксперименты.

    Дискография

    • 1985 - Hot Girls, Bad Boys
    • 1986 - Heart Beat
    • 1987 - Love Is No Crime
    • 1988 - My Blue World
    • 1989 - The Fifth
    • 1990 - Game of Love
    • 1991 - House of Silence
    • 1992 - Totally
    • 1993 - Kiss
    • 1994 - To Blue Horizons
    • 1996 - Bang Bang Bang
    • 1998 - Back
    • 1999 - ...Continued
    • 1999 - Follow the Light
    • 2000 - Tonite
    • 2003 - Around the World
    • 2008 - Heart & Soul
    • 2010 - 25 (The 25th Anniversary Album)
    • 2015 - 30
    • 2018 - Heart & Soul (Recharged)

    Клипы

    • «You're A Woman»
    • «Pretty Young Girl»
    • «Love Really Hurts Without You»
    • «I Wanna Hear You Heartbeat»
    • « Kisses And Tears»
    • «Come Back And Stay»
    • «A World Without You»
    • «A Train To Nowhere»
    • «Still In Love»