Знаменитости

Александр Ломинский

Aleksandr Lominskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александр Ломинский не следует за трендами. Благодаря честной манере исполнения, душевным текстам и яркой мелодичности его песни любят миллионы поклонников шансона.

    Детство и юность

    Александр родился 9 января 1974 года на юге Украины, в Одессе. Семья будущего певца не была связана с творчеством — отец служил военным, а мать, юрист, работала на госслужбе. В 1979 году семья переехала в Германию, где прожила 6 лет. Там будущего певца, как многих детей 80-х, отдали в музыкальную школу обучаться игре на фортепиано. У Александра есть старшая сестра Елена Войнаровская, известная сейчас как вокалистка группы Flëur.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    В 1985 году по возвращении из Германии в Одессу Александр учился в общеобразовательной школе № 55 и одновременно вступил в Черноморскую флотилию юных моряков.

    В 12 лет мальчик вместе с друзьями основал рок-группу «Кабинет министров». Ребята исполняли каверы на зарубежные хиты и песни собственного сочинения. После выпускного вечера группа распалась, но это был опыт, который помог Александру сделать важный шаг в своей биографии — начать профессионально обучаться вокалу.

    Молодой Александр Ломинский в 1997 году

    В 15 лет будущий певец начал заниматься с одним из лучших в Одессе педагогов по джазовому вокалу Татьяной Боевой, с которой была знакома мама певца. Когда-то женщины вместе лежали в одной палате роддома.

    С 1989 по 1991 годы Александр учился на дирижерско-хоровом отделении Одесского музыкального училища. После его окончания парень вступил в Одесский государственный университет и в 1996-м получил диплом юриста. В 1996 году певец переехал в Киев, чтобы обучаться в столичном университете культуры и искусств. После его окончания в 2000 году Ломинский переехал в Москву.

    Музыка

    Профессиональный творческий путь Ломинского начался с создания в 1990 году группы BLL. Музыканты выступали с концертами в Украине, Болгарии, Польше. Затем группа распалась, и Александр вошел в состав одесского бойз-бенда Lomy Lom and The Project, который к 1996 году получил широкую популярность и признание в Одессе.

    К 1997 году пятеро парней из Lomy Lom and The Project сменили дислокацию на Киев, начали выступать на большой сцене, а спустя год получили звание лучшей музыкальной группы Украины. Коллектив выпустил две пластинки. Хиты «Панама», «Ты ушла», «Море» занимали лидирующие позиции в чартах.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    На пике славы в 2000-м Ломинский распустил группу, чтобы заняться сольной карьерой. В том же году по совету Константина Меладзе Александр отправился в Москву, имея в арсенале несколько авторских работ. В первое время пришлось столкнуться с финансовыми трудностями. Продюсерам нравились и певец, и его записи, но они не торопились вкладывать свои деньги.

    До 2007 года музыкант выступал на корпоративах и работал над первым сольным альбомом. С 2008-го по 2010-й вышли хиты «Полночь», «Украденное счастье», «Навек» и «Ты знала». 2010 год запомнился участием в финале песенного конкурса EUROVOICE-2010 и дебютным концертом в столице России. С 2011-го хиты Ломинского вошли в ротацию «Радио Шансон».

    15 марта 2012 года вышел первый сольный альбом Александра «Ты знала», состоящий из 14 треков. В октябре того же года певец снял клип на песню «Я просто без ума от тебя», режиссером которого стал известный украинский клипмейкер Алан Бадоев.

    Александр Ломинский и Татьяна Буланова - «Никогда не говори “никогда”»

    В 2013 году музыкант в дуэте с Татьяной Булановой записал песню «Никогда не говори “никогда”», которая сумела два месяца продержаться на первых строчках хит-парада «Золотой Граммофон». В 2014-м дискография певца пополнилась альбомом «Это — Я», состоящим из 15 песен.

    В 2017 году вышел третий по счету альбом «Одна на миллиард», состоящий из 12 композиций. Сейчас Александр Ломинский ездит с концертами по странам СНГ, снимает клипы и ежегодно выступает в концертной программе «Шансон ТВ на Славянском базаре» в Витебске.

    Личная жизнь

    Певцу, который не скрывает личную жизнь, ранее приписывали роман с Аленой Водонаевой, но это оказалось слухом.

    Александр Ломинский и его жена Марина

    2 сентября 2016 года музыкант женился на Кайшевой Марине. Супруги воспитывают четырех детей: Тимофея (2004) и Стефанию (2009), рожденных в первом браке Александра, и сыновей Дмитрия (2003) и Владимира (2010), появившихся в первом браке жены Марины.

    Александр Ломинский сейчас

    В 2019 году музыкант представил публике новую песню «Лебеди» и совместную работу «Не жди», записанную вместе с Афиной.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    Он много гастролирует в Украине, России, Беларуси и активно ведет страницу в «Инстаграме», где появляются фото с другими звездами и новости о предстоящих интервью и концертах.

    Дискография

    В составе «Лёми Лём и проект»:

    • 1997 – «E!»
    • 1999 – «Men in E»

    Сольно:

    • 2000 – «Александр Ломинский. Лучшее»
    • 2012 – «Ты знала»
    • 2014 – «Это – Я»
    • 2017 – «Одна на миллиард»