Инна Вальтер

Inna Val'ter
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Отец Инны Вальтер часто слушал шансон. Именно он помог дочери открыть в себе таланты и завоевать любовь ценителей жанра.

    Детство и юность

    Инна Вальтер родилась 21 августа 1994 года в Барнауле, Алтайский край. Росла вместе с братом Иваном.

    В родительском доме часто звучал шансон, который любил слушать отец. Это отразилось на музыкальных предпочтениях маленькой Инны и последующем выборе репертуара.

    Талант к творчеству открылся еще в детсадовском возрасте. Вскоре Вальтер начала учиться в музыкальной школе, осваивала баян и гитару, но последняя увлекала ее больше. Девочка тратила на занятия от 4 часов в день.

    Также у Инны обнаружились склонности к написанию текстов. Этому способствовали игры с братом — они соревновались в сочинении стихов. Уже в 13 лет артистка создала первую песню, которую исполнила для бабушки.

    После выпуска она поступила в институт культуры в родном Алтае. Получив диплом, переехала в Санкт-Петербург.

    Личная жизнь

    Вальтер не скрывает подробности личной жизни. Долгое время она встречалась с Вадимом Мамзиным, фото с которым публиковались на странице «Инстаграма». Летом 2019-го мужчина предложил Инне стать его женой. Об этом влюбленные сняли романтичное видео, которое опубликовали на «Ютьюбе».

    Инна Вальтер и ее муж Вадим Мамзин

    Избранник выполняет обязанности менеджера артистки, занимается организацией концертов и выступлений.

    Музыка

    Во время учебы в школе девушка участвовала в творческой самодеятельности, пела на праздниках и торжественных мероприятиях. Девушке понравилось выступать на сцене, поэтому она твердо решила связать жизнь с музыкой.

    Записи первых песен Вальтер выкладывала на канале «Ютьюба». Несмотря на плохое качество видео, поклонников очаровало звучание голоса начинающей артистки. Она начала получать приглашения выступать на любительских площадках. Плата за билеты была символической, но это способствовало развитию молодой исполнительницы.

    В 2016-м дискография пополнилась дебютным альбомом под названием «Лети», куда вошли лучшие треки. Пластинку тепло восприняли поклонники шансона. Все песни девушка написала сама. Они отражают события биографии, любовные переживания, взгляды на мир и людей. Инна с трепетом относится к каждой композиции, исполняя которые, заново испытывает забытые эмоции.

    Год спустя артистка попробовала силы в проекте «Муз-ТВ», но не прошла отбор. Тогда Вальтер всерьез решила заняться продвижением творчества. Она создала страницу в «Инстаграме» и группу во «ВКонтакте», где начала делиться с подписчиками новостями, фото и записями выступлений. Аудитория росла, но постепенно.

    Также певица уделила внимание созданию сценического образа. Она предстала перед поклонниками как жгучая брюнетка с темным оттенком красной помады. Ее поведение на сцене не предполагает танцев и резких движений, но запоминается зрителям. Звучание сравнивают с голосом Юрия Шатунова, а манеру исполнения — с Катей Огонек. Но Вальтер уверяет, что не пытается никому подражать, стремится к собственному стилю.

    Расцвет творчества пришелся на 2018 год, когда вышел трек «Дымом лечилась». Профессиональный клип, снятый с участием маленькой артистки, набрал более 4 млн просмотров на «Ютьюбе». Поклонников покорили трогательный сюжет ролика и душевное исполнение певицы.

    Последовали концерты в городах России. Инну приглашали петь на праздники и творческие вечера, а количество подписчиков в социальных сетях стремительно росло. Она записала дуэты с такими известными шансонье, как Дрюня и Михаил Борисов. Провела совместный тур с Владимиром Ждамировом, выпустила новые треки и клипы.

    Инна Вальтер сейчас

    В декабре 2019-го девушка дала сольный концерт на сцене «Москонцерт-Холл». Сейчас артистка продолжает творить. Она уделяет время общению с поклонниками, которые следят за ее жизнью в социальных сетях.

    Дискография

    • 2016 – «Лети»