Знаменитости

Екатерина Стеблина

Ekaterina Steblina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Артём Ткаченко
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Екатерина Стеблина известна зрителю преимущественно как актриса театра, но в 2018 году на Первом канале стартовал сериал «Вольная грамота», в котором она сыграла второстепенного персонажа. Это первый проект, где Стеблина снимается бок о бок с мужем — актером Артемом Ткаченко. Артист хорошо знаком российскому зрителю по трилогии «Гоголь» с Александром Петровым в главной роли.

    Детство и юность

    Екатерина Андреевна Стеблина родилась 6 августа 1991 года. О раннем периоде биографии Екатерины Стеблиной информации нет: где она родилась, в какой семье воспитывалась и как училась в школе — эти сведения невозможно почерпнуть даже из интервью, которые девушка дает вместе с мужем.

    Екатерина Стеблина в детстве с отцом

    В 2012 году Екатерина Стеблина окончила Школу-студию при Московском художественном театре (МХАТ). Актерско-режиссерский курс вел Кирилл Серебренников. Воспитанники «Седьмой студии» — так назывался курс Серебренникова — за 3 года обучения поставили 9 спектаклей на сцене Центра современного искусства «Винзавод» и Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

    Рожденные в «Седьмой студии» прочтения классиков и новые произведения сейчас играют в «Гоголь-центре». Екатерина до сих пор выступает на этой сцене. Она также входит в труппу Детского музыкального театра юного актера.

    Фильмы

    Стеблина дебютировала на экране в 2006 году в драме «Своя чужая сестра» в незначительной роли Маши. В 2007-м актриса появилась в сериалах «Срочно в номер» (эпизод «Игры без правил») и «Возвращение Турецкого».

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Более крупные проекты на Стеблину посыпались уже после окончания курсов Серебренникова. Так, в 2015 году она снялась в главной роли в фантастическом детективе «Гость». Фильм повествует о молодых геологах, которые отправляются на место взрыва и сталкиваются с необъяснимыми явлениями. В драме «Дачники» (2016) Стеблина снова оказалась на первом плане, затем появилась в комедии «Яна + Янко» (2017).

    В 2018 году на Первом канале вышел исторический сериал «Вольная грамота». Это самый значимый проект в фильмографии Екатерины, потому что в нем актриса снимается вместе с супругом. Как и в жизни, их персонажи влюблены. Примечательно, что во время съемок Стеблина уже носила Степана, сына Артема Ткаченко, под сердцем.

    Екатерина Стеблина и Артём Ткаченко

    Скорое появление на свет малыша заставляло Екатерину отклонять предложения режиссеров, но от «Вольной грамоты» сложно было отказаться. Роль купчихи потребовала от актрисы всего 2 дня съемок, хотя и это оказалось нелегко.

    «Снималось все в помещении в разгар весны. Было очень душно, на мне много одежды... Но со мной все носились на площадке, старались, чтобы мне было комфортно», — рассказала однажды в интервью Стеблина.

    Личная жизнь

    Екатерина Стеблина и Артем Ткаченко впервые появились вместе на публике в марте 2016 года на премьере фильма «Супер-Бобровы». Их личная жизнь сразу попала в объективы папарацци, ведь актер едва развелся с моделью Евгенией Храповицкой.

    Екатерина Стеблина и Артём Ткаченко с сыном Степаном

    Отношения актеров начались еще в 2014 году. Они познакомились на фестивале «Кинотавр», а после него, вечером, отправились на свидание на ВДНХ.

    7 ноября 2016 года на свет появился их сын Степан. Пара также воспитывает ребенка Ткаченко от брака с Храповицкой — Тихона. По словам родителей, ребята прекрасно ладят. В 2017 году актеры сыграли свадьбу в Подмосковье. Вел ее Александр Ревва.

    Екатерина Стеблина сейчас

    Степан уже подрос, но Екатерина Стеблина не спешит оставлять его одного дома и возвращаться на съемочную площадку. В «Инстаграме» молодая мама регулярно выкладывает фото сына с трогательными подписями.

    Читайте также7 звезд, пожертвовавших карьерой ради семьи

    Тем не менее зрители «Гоголь-центра» уже наслаждаются талантом Екатерины. С ее участием в 2019 году показывают «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира и драму «Мизантроп».

    Фильмография

    • 2006 - «Своя чужая сестра»
    • 2007 - «Срочно в номер»
    • 2007 - «Возвращение Турецкого»
    • 2015 - «Гость»
    • 2016 - «Дачники»
    • 2017 - «Яна + Янко»
    • 2018 - «Вольная грамота»