Екатерина Стеблина

Ekaterina Steblina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Артём Ткаченко
Соцсети
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Екатерина Стеблина была известна зрителю преимущественно как актриса театра, но в 2018 году на Первом канале стартовал сериал, в котором она сыграла второстепенного персонажа. Это первый проект, где Стеблина снималась бок о бок с мужем — актером Артемом Ткаченко. Артист хорошо знаком российскому зрителю по трилогии «Гоголь» с Александром Петровым в главной роли.

    Детство и юность

    Екатерина Андреевна Стеблина — коренная москвичка. Дата ее рождения — 6 августа 1991 года. О раннем периоде биографии будущей актрисы известно немного. Сама звезда сцены упоминала о том, что жила в полной семье. С 8 лет она посещала детский театр. Это увлечение в более зрелом возрасте повлияло на выбор профессии.

    Екатерина Стеблина в детстве с отцом

    В 2012 году Екатерина Стеблина окончила Школу-студию при Московском художественном театре (МХАТ). Актерско-режиссерский курс вел Кирилл Серебренников. Воспитанники «Седьмой студии» — так назывался курс Серебренникова — за 3 года обучения поставили 9 спектаклей на сцене Центра современного искусства «Винзавод» и Московского художественного театра им. Антона Чехова.

    Рожденные в «Седьмой студии» прочтения классиков и новые произведения сейчас играют в «Гоголь-центре». Екатерина до сих пор выступает на этой сцене. Она также входит в труппу Детского музыкального театра юного актера.

    Фильмы

    Стеблина дебютировала на экране в 2006 году в драме «Своя чужая сестра» в незначительной роли Маши. В 2007-м актриса появилась в сериалах «Срочно в номер» (эпизод «Игры без правил») и «Возвращение Турецкого».

    Более крупные проекты на Стеблину посыпались уже после окончания курса Серебренникова. Так, в 2015 году она снялась в главной роли в фантастическом детективе «Гость». Фильм повествует о молодых геологах, которые отправляются на место взрыва и сталкиваются с необъяснимыми явлениями. В драме «Дачники» (2016) Стеблина снова оказалась на первом плане, затем появилась в комедии «Яна + Янко» (2017).

    Значимым проектом в фильмографии Екатерины стал исторический сериал «Вольная грамота», который вышел на Первом канале. В этом проекте артистка сыграла вместе с супругом. Как и в жизни, их персонажи влюблены. Примечательно, что во время съемок Стеблина уже носила Степана, сына Артема Ткаченко, под сердцем.

    Екатерина Стеблина в купальнике

    Скорое появление на свет малыша заставляло Екатерину отклонять предложения режиссеров, но от «Вольной грамоты» сложно было отказаться. Роль купчихи потребовала от актрисы всего 2 дня съемок, хотя и это оказалось нелегко.

    «Снималось все в помещении в разгар весны. Было очень душно, на мне много одежды... Но со мной все носились на площадке, старались, чтобы мне было комфортно», — рассказала однажды в интервью Стеблина.

    Репертуар артистки со временем пополнился постановками «Кому на Руси жить хорошо», «Обыкновенная история», «Озеро» и другие.

    После декретного отпуска артистка стала принимать приглашения в телепроекты. В 2020 году с ее участием вышла комедия Романа Волобуева «Последний министр», снятая специально для онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD». Проект попал в топ-10 популярных фильмов и сериалов, заняв третью строчку.

    Шоу Голос

    Екатерина творческая личность, которая любит выходить из зоны комфорта, чтобы наполнить свою жизнь адреналином и новыми ощущениями. Так, актрисе удалось реализовать мечту детства и запеть на большой сцене. Свой талант исполнительница решила продемонстрировать на шоу «Голос» и покорила проект.

    Свадьба Екатерины Стеблиной с Артемом Ткаченко

    На слепых прослушиваниях 8-го сезона исполнением песни Жанны Агузаровой «В городе моем» она сумела развернуть кресла двух членов жюри — Полины Гагариной и Валерия Сюткина. Актриса «Гоголь-центра» выбрала команду участницы конкурса «Евровидение-2015». На этапе «Поединков» артистка сразилась с Максимом Ларичевым, исполнив песню из репертуара группы «Браво» «Ленинградский рок-н-ролл».

    Пройти дальше «Нокаутов» Стеблиной не удалось: наставник сделала выбор в пользу соперницы Екатерины — Анастасии Марковой. Сама исполнительница не жалеет о своем участии в проекте. В первую очередь жена Артема Ткаченко хотела побороться со своими зажимами и комплексами, которые мешают ей реализовывать все идеи на сцене.

    Личная жизнь

    Екатерина Стеблина и Артем Ткаченко впервые появились вместе на публике в марте 2016 года на премьере фильма «СуперБобровы». Их личная жизнь сразу попала в объективы папарацци, ведь актер едва развелся с моделью Евгенией Храповицкой.

    Отношения актеров начались еще в 2014 году. Они познакомились на фестивале «Кинотавр», а вечером после него отправились на свидание на ВДНХ. Вскоре молодые люди съехались. В начале совместной жизни Катя подкупила своего избранника кулинарным талантом. Она пекла пироги, торты, готовила пасту, пиццу, хачапури, салаты и мясные блюда.

    Екатерина Стеблина и Артем Ткаченко с сыном Степаном

    Свою беременность Екатерина не скрывала от публики. Вместе с мужем она выходила в свет, а в середине срока пара и вовсе отправилась на морское побережье. Снимки Ткаченко и его жены в купальнике, сделанные в бассейне, попали в Сеть.

    7 ноября 2016 года на свет появился их сын Степан. Пара также воспитывает ребенка Ткаченко от брака с Храповицкой — Тихона. По словам родителей, ребята прекрасно ладят. В 2017 году актеры сыграли свадьбу в Подмосковье. Вел ее Александр Ревва. Фото торжества артистка выложила на персональных страничках в «Инстаграме» и во «Вконтакте».

    Екатерина Стеблина сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает поддерживать профессиональную форму. В 2021 году с ее участием в эфире телеканала «Домашний» состоялась премьера мелодрамы «То, что нельзя купить». Компанию на экране Екатерине Стеблиной составили Ксения Роменкова, Петр Баранчеев, Роман Полянский и другие.

    Фильмография

    • 2006 — «Своя чужая сестра»
    • 2007 — «Срочно в номер»
    • 2007 — «Возвращение Турецкого»
    • 2015 — «Гость»
    • 2016 — «Дачники»
    • 2017 — «Яна + Янко»
    • 2018 — «Вольная грамота»
    • 2020 — «Последний министр»
    • 2021 — «То, что нельзя купить»