Евгения Храповицкая

Evgeniya Khrapovitskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Евгения Храповицкая — российская актриса и модель. Личная жизнь обворожительной голубоглазой блондинки в середине 10-х годов была предметом обсуждения таблоидов.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет 6 ноября 1987 года в Бердске. Сейчас население города, расположенного в 35 км от Новосибирска, на треть больше, чем в год рождения Евгении. О детстве и юности Храповицкой информации мало. В 2009 году Женя окончила Щукинское училище, где ее наставницей была Галина Сазонова, а однокурсниками — Анна Цуканова и Владимир Гуськов.

    Фильмы

    Фильмография выпускницы «Щуки» открылась небольшими ролями в криминальной драме «Я покажу тебе Москву» и мелодраматическом сериале «Столица греха». В первой из этих лент Храповицкая пересеклась со своей однокурсницей Цукановой, а режиссером картины выступил муж Анны Александр Котт. Затем Евгения снялась в эпизодах сериалов «Кухня», «Легальный допинг» и «Любить нельзя ненавидеть».

    Летом 2014 года состоялась премьера 10-серийного детектива «Поиски улик», центральные роли в котором исполнили Даниил Страхов, Александра Урсуляк, Евгений Коряковский и Валентин Смирнитский, а Храповицкая перевоплотилась в Лилию, жену бизнесмена Георгия Маркова, сыгранного Валентином Самохиным.

    В многосерийной молодежной мелодраме «Лондонград. Знай наших!» Евгения, сыгравшая Светлану, не потерялась на фоне таких звездных коллег, как Никита Ефремов и Сергей Рост, Никита Панфилов и Алика Смехова, Гоша Куценко и Григорий Зельцер. В 2016-м ученица Сазоновой вновь снялась у Александра Котта, на этот раз представ в образе девушки олигарха Снежаны в сериале «Обратная сторона Луны — 2». В том же году Евгения сыграла безымянную бортпроводницу в полнометражном фильме Николая Лебедева «Экипаж», а также Машу в многосерийном детективе «Москва. Центральный округ. Последний сезон».

    В первой половине 2017-го зрители канала НТВ увидели Храповицкую в образе Миланы в 10-серийной криминальной драме «Мертв на 99 %», а посетители кинотеатров — в эпизоде фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Главной работой 2018 года для уроженки Бердска стала роль Жанны в сериале Дмитрия Тюрина «Триггер». В 10-серийном детективе Владимира Койфмана «Немедленное реагирование» Храповицкая сыграла свою тезку — Евгению Анисимову.

    Личная жизнь

    С Артемом Ткаченко, уже имевшим статус звезды после исполнения главной роли в фильме Филиппа Янковского «Меченосец», Женя познакомилась с подачи сценариста Руслана Балтцера. Модель стала первой девушкой, в которую актер влюбился после развода с Равшаной Курковой.

    Евгения Храповицкая и Артем Ткаченко
    Евгения Храповицкая и Артем Ткаченко / Фото: Pulse

    Через три недели после знакомства, в конце 2011-го, Артем и Евгения отправились в заранее запланированные поездки: Ткаченко вместе с Владимиром Яглычем полетел в Нью-Йорк, а Храповицкая — на Гавайи, попрактиковаться в серфинге. Но вскоре мужчина не выдержал разлуки и сбежал из мегаполиса к своей любимой. После пяти дней на Гавайях Артем и Женя вместе отправились в Ригу. В самолете, летевшем из столицы Латвии в Москву, Ткаченко сделал Евгении предложение руки и сердца. Родители влюбленных познакомились только на их свадьбе.

    В январе 2013-го в Ницце у Артема и Жени родился сын Тихон. Ткаченко присутствовал на родах и всячески поддерживал жену. Сразу после рождения Тихон был похож на свою маму — артистка видела это, сравнивая лицо ребенка со своими детскими фото. Затем во внешности мальчика проявились отцовские черты.

    В феврале 2014-го Артем и Евгения расстались. Злые языки утверждали, что разлучником молодой пары выступил Игорь Верник. Однако Ткаченко как джентльмен в интервью подчеркивал, что роман Жени и Игоря Эмильевича начался уже после их развода. Сейчас Артем женат на актрисе Екатерине Стеблиной, Тихон души не чает в младшем брате Степане, а Евгения предпочитает помалкивать о сердечных делах.

    Евгения Храповицкая и Игорь Верник
    Евгения Храповицкая и Игорь Верник / Фото: @korochekino

    При росте 176 см Храповицкая носит 44-й размер одежды. Артистка умеет ездить верхом и водить машину, стрелять из винтовки, плавать и удерживать равновесие на любых лыжах — от горных до водных.

    Евгения Храповицкая сейчас

    22 июня 2023 года на экраны России вышел полнометражный фильм Романа Каримова «Дыхание», в котором Храповицкая сыграла Катю Шутову. Центральные роли в картине, рассказавшей о борьбе с ковидом, исполнили Антон Батырев и Ирина Горбачева.

    Евгения Храповицкая в драме «Дыхание»
    Евгения Храповицкая на презентации фильма «Дыхание» / Фото: Telegram

    Встречи со зрителями в 2023 году продолжал ждать сериал Ильи Силаева «Лифт», в котором уроженка Бердска создала один из главных образов.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В Бердске прошли юные годы коллеги и сверстника Храповицкой Павла Прилучного. Биография звезды «Закрытой школы» и «Мажора» началась на день раньше, чем биография Евгении.
    2. В один день и год с Храповицкой родилась бывшая первая ракетка мира Ана Иванович и неоднократный чемпион Европы и Олимпийских игр по стрельбе из винтовки Никколо Камприани.