Ева Инденбаум

Eva Indenbaum
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ева Инденбаум — начинающая российская актриса, которая громко заявила о своем таланте уже в первой роли на киноэкране. После успешного дебюта Ева заработала популярность у зрителей и продолжила работу над новыми проектами.

    Детство и юность

    Ева Германовна Инденбаум родилась 26 ноября 2000 года в столице России. С юности девушка росла талантливой: позировала для объективов профессиональных фотокамер, увлекалась киноискусством и даже снимала с друзьями короткометражные фильмы. Получив школьный аттестат, москвичка решила обучаться актерскому мастерству и в 2018 году поступила в школу-студию МХАТ. Осваивать систему Константина Станиславского студентке помогали профессоры Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов.

    Ева Инденбаум в юности
    Ева Инденбаум в 14 лет / «ВКонтакте»

    Уже на первом курсе студентка поняла, насколько напряженный режим у будущих актеров: ежедневно с утра пары, затем репетиции и спектакли, которые часто затягиваются до поздней ночи. К такому графику Ева отнеслась философски: по ее мнению, в любимое дело нужно погружаться с головой, а отдушину находить в мелочах.

    Театр и кино

    Практиковалась в актерском искусстве Ева на сцене учебного театра при школе-студии. Так, студентка выходила на сцену в спектакле «Белый квадрат» — традиционном класс-концерте для курса Золотовицкого и Земцова. В нем нет полноценных ролей, зато начинающие актеры могут показать таланты в этюдах на тему животных, портретов, немого кино и других. Инденбаум в «Белом квадрате» исполняла акробатический номер. По личному признанию, придя на 1-й курс вуза, девушка не владела никакой пластикой, однако со временем освоила акробатику, сценический бой, фехтование.

    Еще одна постановка, в которой была задействована юная актриса, — спектакль «Улица свободы» в жанре документального театра: артисты в амплуа обычных обывателей высказываются на тему личных и политических свобод, свободы выбора и любви и о свободе в целом. В этой работе Ева изобразила мусульманскую девушку, поэтому выходила на сцену в парандже и играла только глазами.

    Ева Инденбаум в сериале «Струны»
    Ева Инденбаум в сериале «Струны»

    Осенью 2021 года Инденбаум дебютировала на киноэкранах, открыв фильмографию главной ролью в 12-серийной драме «Струны». По сюжету, четверо студентов-виолончелистов академии имени Гнесиных остаются без наставника, поэтому начинают подготовку к международному конкурсу под руководством всемирно известного музыканта, переживающего не лучший этап в биографии.

    Еве досталась героиня по имени Марго Доникян — девушка армянской национальности, которая обучалась музыке самостоятельно и ни разу не участвовала в таких престижных концертах. Остальных студентов-музыкантов квартета изобразили Олег Отс, Федор Левин и Алина Рачковская, их педагогом на экране стал Артем Ткаченко.

    Премьера драмы состоялась в сентябре на фестивале сериалов для телевидения и онлайн-платформ «Пилот» вне конкурсной программы. Спустя несколько дней картина вышла в финал среди музыкальных проектов на международном форуме Conecta Fiction в Испании. В октябре «Струны» показали на интернациональном фестивале Bime Pro наряду с фильмами из Мексики и Испании.

    Судя по отзывам, многие зрители начали смотреть сериал из-за Артема Ткаченко и были приятно удивлены, увидев в кадре много незнакомых лиц. Киноманы отметили таланты молодых актеров, а также музыкальное сопровождение ленты: композиции групп «Моя Мишель», Kaleo, певцов Monatik, MARUV и других.

    Личная жизнь

    Актриса не любит афишировать личную жизнь, ведет закрытый профиль в «Инстаграме», а страницу во «ВКонтакте» последний раз обновляла свежими фото в 2018 году.

    Ева Инденбаум в сериале «Струны»
    Ева Инденбаум в сериале «Струны»

    О ее увлечениях можно узнать из редких интервью. Например, Ева рассказывала, что свободно владеет английским языком и изучает итальянский. Также Инденбаум признавалась, что слушает панк-рок, джаз, иногда — классику Сергея Прокофьева и Иоганна Себастьяна Баха. Нравится артистке и раннее творчество Селин Дион, а также поздние композиции Милен Фармер.

    Рост актрисы 163 см.

    Ева Инденбаум сейчас

    Сейчас Ева продолжает познавать основы актерского мастерства и делать первые шаги в карьере, полна творческих планов. По ее признанию, пока она не сильно задумывается, как сложится ее дальнейший путь как артистки, зато в будущем не исключает возможности пересесть в режиссерское кресло.

    Фильмография

    • 2021 — «Струны»