Анна Вьялицына

Anne Vyalitsyna
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Вьялицына — российская модель, сделавшая блестящую карьеру на Западе. Фото роскошной блондинки украсило обложки многих глянцевых журналов. Она сотрудничала с мировыми модными брендами, демонстрировала на подиумах одежду популярных дизайнеров. Сейчас модель продолжает работать в сфере fashion, радуя поклонников новыми проектами.

    Детство и юность

    Звезда фешен-индустрии родилась 19 марта 1986 года в городе Горьком. Родители были далеки от мира искусства, моды и красоты: отец работал спортивным врачом, мать — педиатром. В детстве ребенок занимался танцами. В молодости девушка поняла, что не хочет продолжать семейную врачебную династию.

    Анна Вьялицына в детстве с дедушкой

    Когда Анне исполнилось 15 лет, она сдала экзамены экстерном и поехала в Санкт-Петербург, чтобы стать моделью. Ее внешность (высокий рост, пропорции, правильные черты лица) подходила для модельного профиля. В городе на Неве Вьялицыну заметили агенты IMG Models и предложили работать в шоу MTV’s Fashionably Loud Europe. Так началась новая страница в ее биографии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь белокурой красавицы не перестает интересовать прессу. В 2009 году в СМИ появилась информация о том, что русская модель встречается с голливудской звездой Леонардо ди Каприо. В тот период актер расстался с очередной избранницей Бар Рафаэли и был не против новых отношений. Анна и Лео часто попадали в объективы папарацци, однако россиянка отрицала любые намеки на роман с артистом.

    В 2010 году на вечеринке Sports Illustrated девушка познакомилась с Адамом Левином, солистом группы Maroon 5. В тот вечер рок-команда выступала на мероприятии как приглашенный гость. По словам певца, они не понравились друг другу. Анна посчитала исполнителя «очередным музыкантом-придурком», а он решил, что красотка — «заносчивая стерва».

    Однако вскоре все изменилось — между молодыми людьми разгорелся бурный роман. Пара появлялась на светских мероприятиях, снималась для глянца. Так, яркой и эффектной стала обложка Vogue Russia в ноябре 2011-го, где влюбленные предстали перед публикой обнаженными. Кроме того, фанаты пришли в восторг, когда на показе Victoria's Secret они вместе прошли по подиуму во время исполнения Адамом песни Moves like Jagger.

    Однако в феврале следующего года модель и музыкант закончили отношения. Расставание прошло спокойно, экс-влюбленные сообщили прессе, что их чувства изжили себя, однако они остаются друзьями. В скором времени Левин нашел новую любовь в лице Бехати Принслу. Девушка, как и Анна, являлась «ангелом» бренда нижнего белья.

    Русская красавица тоже недолго оставалась одна. Папарацци заметили ее в компании другого музыканта и актера Джареда Лето. Пара появлялась вместе в кафе, ресторанах, однако роман был недолгим. С 2013 года Вьялицына встречалась с американским бейсболистом Мэттом Харви. Через год они заявили о разрыве отношений.

    Тогда же Анна увлеклась Адамом Кэханом, старшим вице-президентом компании Yahoo. В июне 2015 года у пары родилась дочь Аляска. Выбор оригинального имени для ребенка модель объяснила так: Аляска — это место, где встречаются Россия и Америка. В 2016 году Вьялицына и ее гражданский муж объявили о помолвке.

    Модельная карьера

    Из Петербурга девушка отправилась в Париж, где подписала контракт с IMG Paris, а позже начала сотрудничать с IMG New York. За короткое время россиянка смогла стать одной из самых востребованных супермоделей. В начале карьеры ей предложили работать в домах моды брендов Anna Molinari, Chloе and Sportmax.

    В 2002 году Chanel выпустил аромат Chanel Chance, автором которого стал парфюмер Жак Польж. Представители бренда решили взять для рекламной кампании духов новое лицо. Выбор пал на Вьялицыну: внешность девушки, естественная, свежая, прекрасно подошла для проекта. На главном рекламном фото, сделанном Жан-Полем Гудом, модель обнимала большой флакон.

    Анна Вьялицына в купальнике

    Широкая известность пришла к россиянке в 2005 году, когда она появилась на обложке спортивного еженедельника Sports Illustrated Swimsuit Issue. С этого времени издание стало регулярно приглашать ее для съемок — сотрудничество продлилось 15 лет. Успеху карьеры Вьялициной способствовал неожиданный спрос в начале 2000-х на русских моделей.

    В одно время с ней получили признание и стали востребованными Наталья Водянова (родившаяся, как и Анна, в Горьком), Евгения Володина. В фешен-индустрии девушек назвали «группой трех V» — по начальным буквам фамилий.

    А с Ириной Шейк она несколько лет работала в модельном агентстве Али Кавусси The Lions. Блондинка и брюнетка стали хорошими подругами, вместе не только работали, но и отдыхали. Папарацци удавалось неоднократно заснять их на вечеринках или пляжах в купальниках и без макияжа. В 2013 году красотки снялись в фотосессии Sister Act, которую провела Эллен фон Унверт для нового выпуска журнала VS.

    В разные годы Анна блистала на подиумах, представляя коллекции популярных брендов Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Anna Sui, Calvin Klein и других. Типаж модели — изящность, хрупкость, милые веснушки и естественная улыбка — оказался в тренде.

    Помимо работы на показах, россиянка попробовала себя в кинематографе. В 2013 году она дебютировала в фильме «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть», где на одной площадке с ней работали Брюс Уиллис, Джай Кортни и другие голливудские звезды. В картине также снялась россиянка Юлия Снигирь.

    А в 2014 году фильмография модели пополнилась лентой «Колыбельная». До работы в кино девушка успела сняться в нескольких клипах. Первым стало видео на песню Out Is Through исполнительницы Аланис Мориссетт. Затем Анна предстала перед публикой в роликах группы Maroon 5, когда встречалась с Адамом Левином.

    Анна Вьялицына сейчас

    В 2020 году Вьялицына продолжает карьеру модели, дает интервью, выходит на подиум. Свободное время она проводит с семьей, обустраивая дом, выкладывает фото с дочерью в «Инстаграме».