Бар Рафаэли

Bar Refaeli
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бар Рафаэли — израильская модель. Она получила мировую популярность после того, как снялась в купальнике для обложки мужского журнала Sport Illustrated Swimsuit Issue. Знаменитость сотрудничала с крупнейшими мировыми брендами, а в 2012 году журнал Maxim присвоил ей 1-е место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин».

    Детство и юность

    Бар родилась 4 июня 1985 года (знак зодиака — Близнецы) в израильском городе Ход-ха-Шарон у родителей-евреев Рафи и Ципи. Мать девочки занималась модельной карьерой в молодости, она была известна как Ципи Левин в 1970-х годах. Предки Рафаэли происходили из Польши, Литвы и Италии, поэтому сказать точно, кто она по национальности, сложно.

    Бар Рафаэли в детстве с мамой

    Девочка воспитывалась в семье вместе с тремя младшими братьями. Они в детстве дружили и не изменили себе, когда повзрослели — сейчас Рафаэли часто появляется с ними на публике.

    Бар вошла в мир шоу-бизнеса еще ребенком — будучи 8-месячной малюткой, успела сняться в рекламе фотопленки. Девочка перестала заниматься позированием в раннем детстве из-за брекетов и возобновила серьезную модельную деятельность, только когда ей исполнилось 15 лет. В 2000 году она поучаствовала в израильском конкурсе красоты, получив звание «Модель года».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости насыщена событиями. В 2005 году Бар вступила в отношения с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, после того как они встретились на вечеринке в Лас-Вегасе. Пара рассталась в июне 2009-го и снова сошлась в 2010-м. Отношения влюбленных окончательно дали трещину в мае 2011 года, после чего они официально объявили о разрыве.

    В июле 2012-го Рафаэли познакомилась с израильским бизнесменом Ади Эзрой через общих друзей. Пара переехала в квартиру в Тель-Авиве через несколько месяцев после знакомства. В сентябре 2015 года они вступили в официальный брак.

    У модели и ее мужа двое детей — Лив, рожденная в августе 2016 года, и Эль, появившаяся на свет в ноябре 2017-го. А в 2019 году в «Инстаграме» Рафаэли рассказала подписчикам, что беременна третьим ребенком. Еще до замужества она признавалась, что мечтает о большой семье, и когда встретит того самого, готова отодвинуть карьеру на второй план. Так и случилось, в начале 2020 года у нее и Ади появился третий малыш.

    Бар Рафаэли и ее муж Ади Эзра

    Рафаэли признается, что выступает против пластических операций, призывая женщин принимать себя такими, какие они есть. Также она против болезненной худобы, которую часто видит в агентствах, когда 15-летние модели изнуряют себя жесткими диетами. Конечно, при такой работе и ей приходится придерживаться правильного питания, но у Бар оно сбалансировано, и в рационе есть все необходимые микроэлементы и витамины.

    За пределами работы Рафаэли предпочитает выходить на улицу в повседневных нарядах: джинсы с футболкой, шорты или простая юбка. По признанию модели, от пышных платьев, сложных причесок и тяжелых серег в ушах она устает на подиуме, поэтому, когда этого можно избежать, она с удовольствием пользуется моментом. Стройная фигура позволяет ей прекрасно выглядеть в любой одежде.

    Рост Бар — 175 см, вес — 58 кг. Журнал Forbes оценивает ее личное состояние в $ 20 млн.

    Модельная карьера и фильмы

    В 2000 году девушка подписала контракт с модельным агентством Irene Marie Models и появлялась в рекламных кампаниях для известных брендов Castro и Pipel. Бар стала моделью для модного канала Renua и была представлена в его каталогах летом 2002-го и зимой 2003-го.

    В 2005 году она дебютировала на телевидении в израильском драматическом сериале «Возьми». К 20 годам Рафаэли стала популярной в индустрии моды. В 2006-м вышли сразу 4 журнала с фотосессиями модели и ее изображением на обложке — французский Elle, итальянский GQ, Cosmopolitan и Maxim.

    Рафаэли поддерживает некоммерческую организацию Project Sunshine, которая предлагает бесплатные услуги и программы для детей, страдающих от критических заболеваний. В 2006 году она поддержала косметическую компанию «Ахава», которая посещала домашних животных, брошенных во время ливанской войны 2006-го.

    Знаменитость была соведущей программы Tommy Hilfiger Presents: Ironic Iconic America, основанной на одноименной книге в 2008 году, и ведущей «Дома стиля» на MTV. В том же году модель стала лицом парфюмерной марки Rampage и снялась в рекламной кампании для осенней коллекции.

    Бар Рафаэли беременна

    Бар Рафаэли выбрали амбассадором брендов Hurley и Diddy Сologne в 2008 году, а после она стала представителем Garnier International. Модель появилась в рекламных роликах, рекламирующих часы и ювелирные изделия Morellato для коллекции 2009/2010.

    В 2011 году модель дебютировала в полнометражном кино, снявшись в американо-израильском психологическом триллере «Сессия» режиссера Хаима Бузагло. В том же году запустила онлайн-компанию по продаже дизайнерского нижнего белья Under.me в партнерстве с Дуди Балсар, бывшей моделью и адвокатом.

    Рафаэли появилась в шоу Хайди Клум «Том-модель по-немецки» как приглашенный судья. Вдохновленная проектом, она запустила собственное шоу Million Dollar Shootingstar в ноябре 2012 года, которое транслировалось на немецком канале Sat 1.

    В 2013 году знаменитость снялась во французско-израильском фильме «Кувшинчик» — комедии о преступности, где примерила на себя роль участницы разведки «Моссад». Бар долгое время была лицом Luisa Cerano и бренда нижнего белья Passionata, а также участвовала в различных рекламных кампаниях.

    В том же году она появилась в рекламном ролике для GoDaddy, реализующей домены. Девушка снялась вместе с американским актером Джесси Хейманом. По задумке режиссеров пара сливается в поцелуе, что характеризует предлагаемый продукт фирмы как сочетание красоты и ума.

    В целом в модельной биографии знаменитости есть сотрудничество и съемки в рекламных кампаниях для таких модных брендов, как Escada, Arrow, Reebok, Sears и других. Также она была «ангелом» Victoria’s Secret, снималась в рекламе для этого бренда и участвовала в фотосессиях. Ранее для него Бар поучаствовала в фотосессии вместе с группой Aerosmith, представ там в откровенном нижнем белье черного цвета.

    В 2016 году Бар стала главной героиней рекламной кампании, которую пресса назвала самой рискованной в карьере израильской модели. Она рекламировала белье Agent Provocateur, отличающееся провокационностью и сексуальностью. Кружевные комплекты с длинными перчатками и чулки с подвязками она демонстрировала в атмосфере деревенской романтики.

    Летом 2018 года Рафаэли встретилась с британским наследником престола принцем Уильямом в Тель-Авиве. После события она заявила в интервью, что Уильям — самый красивый принц в мире.

    В 2019 году модель стала ведущей израильского «Евровидения-2019». Вместе с ней 64-й конкурс песни вели Асси Азар, Люси Аюб и Эрез Тал.

    Женщина продолжает активно вести аккаунт в социальной сети «Инстаграм», в котором у нее не один миллион подписчиков. Они ценят Бар за искренность и простоту — модель спокойно выкладывает селфи без макияжа.

    Бар Рафаэли сейчас

    2020 год начался для израильской модели не слишком хорошо. Помимо пандемии коронавирусной инфекции, которая нанесла ущерб жителям всей планеты, Бар столкнулась и с судебными разбирательствами. Дело о сокрытии реальных доходов Рафаэли и ее матери суд начал рассматривать еще в 2018 году, заседания и расследование шли долгих 17 месяцев.

    В июне 2020 года суд вынес решение. Бар и ее мать признали виновной в сокрытии доходов на протяжении последних трех лет, за это модель получила в наказание 9 месяцев исправительных работ. А ее мать осудили еще строже: женщина получила 16 месяцев тюремного заключения. При этом обе будут вносить на счет государства назначенный штраф, пока не выплатят всю сумму долга.

    Фильмография

    • 2005 — «Возьми»
    • 2011 — «Сессия»
    • 2013 — «Кувшинчик»