Знаменитости

G-Dragon

Квон Джи Ён
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    G-Dragon – не просто певец. В истории корейской поп-индустрии этот артист стал явлением, задавшим очень высокую планку для тех, кто выступает сейчас и кто придет на сцену позже. Он поет, пишет тексты и музыку, читает рэп, продюсирует, является иконой стиля и занимается бизнесом. Благодаря многогранности таланта популярность G-Dragon вышла далеко за границы его родины – певец неоднократно «взрывал» чарты стран по всему миру и остается в списке наиболее известных корейских музыкантов.

    Детство и юность

    Квон Джи Ён (так по-настоящему зовут G-Dragon) родился 18 августа 1988 года в столице Южной Кореи, Сеуле. Будучи младшим ребенком, Джи Ён стал любимчиком семьи: в нем не чаяли души и родители, и старшая сестра Дами. Однако особенно близкие отношения у будущего айдола складывались с матерью. По словам музыканта, он был застенчивым ребенком и все время ходил за мамой хвостиком.

    Робость оставляла Джи Ёна только на сцене, которая была привычной с детства. Родители, заметив музыкальность сына и его желание выступать, решили развивать эти наклонности, и сначала выбор пал на танцы. Причем в 5 лет мальчика пытались заставить заниматься даже классической хореографией. Однако Джи Ёну это не понравилось: он уже тогда считал себя настоящим мужчиной, а преподаватели почему-то решили одеть его в пачку.

    G-Dragon в детстве

    Сейчас певец считает, что с той школой что-то было не так, а в то время мальчик мог бунтовать только одним способом – он рыдал каждый раз, приходя на занятия. Родители сдались, и в итоге балетом Джи Ён занимался всего пару месяцев, хотя и запомнил их на всю жизнь.

    В 1992 году будущий певец впервые появился на экране в детской передаче BO BO BO, а через 2 года дебютировал как актер в эпизодической роли в фильме «Горы Тхэбэк». Артистизм и непосредственность ребенка привели к тому, что его заметили в рекламной индустрии, и в 1995-м Джи Ёна выбрали моделью для рекламы Shinsegae Duty Free.

    Музыка

    Милая внешность и умение танцевать привели мальчика в исполнительское искусство: в 1995 году его включили в состав группы Little Roo’Ra, в которой дети танцевали и исполняли каверы песен группы Roo’Ra. В 1996-м вышел 1-й альбом коллектива «Christmas Carol Song», и на этом Little Roo’Ra прекратили свое существование – звукозаписывающая компания разорвала контракт.

    G-Dragon на сцене

    Маленькому Джи Ёну было трудно справиться с таким разочарованием, и он заявил матери, что больше никогда не будет певцом. Однако вскоре мальчик вместе с семьей отправился на отдых на лыжном курорте. Там проходил музыкальный фестиваль, и Джи Ён не смог удержаться и не принять в нем участия.

    На ребенка, занявшего 1-е место, обратил внимание глава агентства SM Entertainment, и в итоге Джи Ён был принят на стажировку. В SM Entertainment он обучался 5 лет, но в основном занимался танцами. Повзрослев, парень осознал, что не понимает, что хочет делать дальше, и оставил агентство.

    Следующим этапом музыкальной биографии Джи Ёна стало увлечение рэпом. В 3-м классе мальчик узнал о группе Wu-Tang Clan и начал брать соответствующие исполнительские уроки. Успехи не заставили себя ждать – уже в 2001 году он участвовал в записи альбома «Korean hip-hop Flex», причем текст для своей песни он написал самостоятельно. В дальнейшем музыкант честно признался, что результат был посредственным: его английский оставлял желать лучшего, а песня получилась вторичной.

    G-Dragon - Crooked

    Однако на него обратили внимание исполнители в жанре рэпа и хип-хопа, благодаря чему Джи Ёна рекомендовали директору лейбла YG Entertainment. Музыкант подписал контракт на сотрудничество и до 2005 года участвовал в записях различных композиций. Он уже готовился создать полноценный дуэт с Тхэяном, но президент агентства заявил о намерении собрать мужскую айдол-группу. В 2006-м Джи Ён принял участие в шоу «Big Bang Documentary», по итогам которого в августе не только вошел в состав группы Big Bang, но и стал ее лидером.

    За время работы в группе Квон проявил себя не только как исполнитель, но и стал автором многих песен. Юноша писал музыку, стихи и переводил на корейский тексты для каверов зарубежных хитов. В 2007 году им была создана песня «Lies», которую музыкант планировал включить в сольный альбом.

    Big Bang - Lies

    Однако по решению директора лейбла композиция ушла к группе и стала ее первым хитом, занявшим верхушки хит-парадов. После этого Джи Ён написал еще 2 хита – «Last Farewell» и «Day By Day», благодаря которым был признан лучшим композитором 2008 года.

    Параллельно с участием в группе певец занимался сольной карьерой. В 2009 году, на 21-й день рождения, G-Dragon выпустил свой первый самостоятельный альбом «Heartbreaker». Из-за популярности заглавной композиции диск добился огромных продаж и завоевал титул «Альбом года» на премии Mnet Asian Music Awards. Не избежала пластинка и скандала – Sony Music обвинила Джи Ёна в плагиате музыки Flo Rida и группы Oasis, однако экспертиза сходства не обнаружила.

    G-Dragon - Heartbreaker

    Еще один скандал в 2009 году случился после сольного выступления G-Dragon в поддержку альбома: артиста обвинили в непристойном поведении и двусмысленности текстов. Однако и это ни к чему не привело – 15 марта 2010-го Джи Ёна признали полностью невиновным.

    Следующий сольный альбом (в мини-формате) G-Dragon выпустил в 2012 году. В диск «One of a Kind» вошла песня «Crayon», на которую певец снял яркий, вызывающий клип. В видео Джи Ён предстает в нескольких образах, причем каждому соответствует своя прическа и цвет волос.

    Одну из песен, лирическую композицию «Without you», певец исполнил не один – дуэтом с Джи Ёном спела Розэ из другой айдол-группы «BlackPink». А в 2013 году поклонников певца ждал уже полноценный диск «Coup d'etat», в записи которого участвовали зарубежные исполнители, включая лауреатку премии «Грэмми» Мисси Эллиот.

    G-Dragon и Мисси Эллиотт - Niliria

    Следующий сольный альбом Квон Джи Ёна публика увидела только в 2017 году, но результат стоил ожиданий. «Kwon Ji Yong» трудно назвать диском – эта работа G-Dragon вдребезги разбила даже формат выпуска. Альбом вышел в виде USB-флешки, на которой к тому же не было непосредственной записи треков – благодаря накопителю слушатели попадали на страницу загрузки альбома с сайта YG Entertainment.

    Из-за нестандартной формы выпуска альбом исключили из участия в чарте Gaon, а внешний вид флешки послужил поводом для очередного скандала. Пользователи сочли, что ее «поцарапанный» вид – результат неаккуратности выпускающей фирмы. Пришлось записывать специальное видео, демонстрирующее процесс покраски флешки: потрепанный внешний вид был не небрежностью, а дизайнерской идеей.

    G-Dragon - Bullshit

    Песни с «Kwon Ji Yong» отличаются глубиной текстов и некоторой жесткостью, заметной даже в названиях композиций: «Middle Fingers-Up», «Bullshit». Источниками вдохновения для альбома Джи Ён назвал творчество Кобо Абэ, «Божественную комедию» и фильм «Шоу Трумэна».

    После выхода «Kwon Ji Yong» стал лидером iTunes в 46 странах – до G-Dragon такого показателя не добивался ни один корейский музыкант. 10 июня 2017 года Квон Джи Ён отправился в свое второе мировое турне, за время которого посетил 29 городов в Азии, США, Европе и Океании, а общее число зрителей на концертах составило 654 тыс. человек. До G-Dragon концертных туров такого масштаба музыканты из Кореи не предпринимали, так что певец вышел за рамки стандартов и в этой сфере.

    Личная жизнь

    Жены и детей у Квон Джи Ёна нет. Личная жизнь айдола постоянно в центре внимания поклонниц, однако никакой достоверной информации о романах G-Dragon у журналистов нет – певец не распространяется на эту тему. Поэтому Сеть полнится слухами, основанными преимущественно на фото музыканта в «Инстаграме» и на страницах таблоидов.

    G-Dragon с оранжевыми волосами

    В разное время ему приписывали романы с балериной Ким Джиной, японскими моделями Кико Мидзухарой и Наной Комацу, а также певицами Сандарой Пак и Ким Тхэён. Ни одну из этих теорий не подтвердил ни G-Dragon, ни артистки и их агенты. Сам певец говорил, что не склонен раскрывать отношения, потому что это навредит в первую очередь его девушке.

    Однако, если исключить романтические увлечения, сведений о жизни Джи Ёна вне сцены у поклонников достаточно. Известно, что у него теплые и доверительные отношения с семьей – даже финансами артиста до сих пор заправляет мама, несмотря на уже не юношеский возраст певца. Кстати, интересный факт: согласно корейскому счету лет Джи Ён почти на год старше, чем по европейскому, ведь в Корее возраст отсчитывают не от дня рождения, а от даты зачатия.

    G-Dragon любит сестру и маленькую племянницу, а родителям подарил собственный отель. Назвали его мама и папа певца «Dolce Vita» - татуировка с такими словами украшает правую руку Джи Ёна.

    Тату G-Dragon

    Характерные для Квона внимание к внешнему виду и неповторимый стиль – также семейное наследие. Благодаря отличному вкусу матери мальчика с детства окружала мода, а одежду, помогающую выразить индивидуальность, сыну женщина шила сама.

    Теперь внешность G-Dragon – его визитная карточка. Благодаря комплекции (рост певца – 177 см, а вес – 54 кг) он выглядит андрогинно и не стесняется экспериментировать со стилем. Поклонники с нетерпением ждут очередных ярких концертных костюмов музыканта, а также гадают, каким в следующий раз будет цвет его волос – Джи Ён красился буквально во все цвета радуги, и всякий раз это выглядело не китчем, а частью цельного образа.

    G-Dragon сейчас

    Сейчас артист временно отошел от дел по уважительной причине – Квон Джи Ёна призвали в армию. Срочная служба в Южной Корее – обязательная часть жизни мужчины. Ввиду напряженных отношений между страной и соседней КНДР попытка избежать службы наносит серьезный удар репутации.

    G-Dragon в армии

    27 февраля 2018 года певец отправился служить в 3-й пехотной дивизии, которую также называют «Белый череп». Военная часть базируется в провинции Канвондо, на границе с Северной Кореей, поэтому служба там сопряжена с высокой ответственностью. Поклонники с нетерпением ждут возвращения певца к гражданской жизни – Квон Джи Ён должен уволиться в запас 26 октября 2019 года.

    Дискография

    • 2009 - "Heartbreaker"
    • 2009 - "A Boy"
    • 2009 - "Butterfly"
    • 2010 - "Shine a Light"
    • 2012 - "One of a Kind"
    • 2012 - "That XX"
    • 2013 - "Coup d'Etat"
    • 2013 - "Crooked"
    • 2013 - "Who You?"
    • 2017 - "Kwon Ji Yong"
    • 2017 - "Untitled, 2014"