Знаменитости

BLACKPINK

БлэкПинк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    K-pop-айдолы – специфический продукт южнокорейской музыкальной индустрии. Тысячи юных и талантливых юношей и девушек годами тренируются, мечтая о музыкальной карьере, славе и успехе. Однако добиваются его немногие, а еще меньше айдолов оказываются способными выйти за пределы корейской сцены. Группа BLACKPINK – один из таких уникальных случаев.

    История создания и состав

    История создания коллектива похожа на историю десятков других молодежных корейских групп. BLACKPINK заявили о себе еще до окончательного утверждения состава, когда участницы считались трейни (так в индустрии K-pop называются юноши и девушки, тренирующиеся на базе звукозаписывающих компаний, чтобы получить шанс стать айдолами).

    Розэ (Пак Че Ён)

    Девушки дебютировали в 2012 году, начав сниматься в клипах исполнителей своего агентства. 29 июня 2016-го компания YG Entertainment опубликовала окончательный состав нового коллектива, а в августе стартовала программа по продвижению группы.

    Новыми «черно-розовыми» айдолами стали Розэ, Джису, Дженни и Лиса. Девушки оказались очень непохожими друг на друга: они по-разному выглядели, использовали разный имидж и даже говорили на разных языках.

    Джису (Ким Джису)

    Ким Джису родилась в Южной Корее и росла вместе со старшими братом и сестрой. Несмотря на это, в детстве она внимательно относилась к тем, кто младше, и одноклассники даже называли ее старшей. В свободное время (а его у корейских школьников очень немного) девочка посещала драмкружок. Из детства Джису вынесла любовь к шоколаду и Пикачу – она до сих пор коллекционирует фигурки этого покемона. А еще у певицы есть любимый пес Дальгом, который сопровождает ее даже на гастролях, хотя он и создает группе проблемы, иногда превращая гримерку в туалет.

    Розэ – самая высокая (170 см) и загадочная участница BLACKPINK. На самом деле девушку зовут Пак Че Ён, и родилась она в Новой Зеландии, а в 8 лет переехала с родителями в Мельбурн. Поэтому на первых порах Джису приходилось помогать Розэ с корейским языком.

    Дженни (Ким Дженни)

    Еще одна отличительная черта певицы – набожность. По словам родителей, Че Ён с детства прилежно посещала церковь и была подписана на популярный христианский канал «Как жить детям божьим». Религия очень важна для Розэ – девушка не собирается ограничиваться музыкальной карьерой, а еще хочет написать религиозную книгу для детей.

    Ким Дженни тоже не всегда жила в Корее – в 9 лет родители отправили девочку в Новую Зеландию, где она училась в ACG Parnell College. В 2006 году будущая певица даже снялась в документальном фильме MBC «English, Must Change to Survive», где рассказала о своем опыте освоения языка и жизни в Новой Зеландии. Помимо родного корейского и английского языков, Дженни знает испанский, а также умеет играть на флейте.

    Лиса (Лалиса Манобан)

    Полное имя Лисы – Пранприя Лалиса Манобан, и она даже не кореянка: девушка родилась в Таиланде. Еще девочкой она увлеклась музыкой и танцами и даже была участницей танцевального коллектива. Теперь Лалиса – главный танцор BLACKPINK, ведущий рэпер, а также макнэ группы, то есть ее самая младшая участница, придерживающаяся соответствующего имиджа.

    Кстати, наличие макнэ осталось единственной уступкой BLACKPINK традициям K-pop. Обычно в коллективе есть ярко-выраженный лидер, однако в этой группе все девушки выступают наравне.

    Музыка

    Дебютный сингловый альбом Square One поступил в продажу 8 августа 2016 года. Трек «Whistle», сделанный в стиле хип-хоп, спродюсировали Future Bounce и Тедди Пак, а в написании текста участвовала популярная американская исполнительница Bekuh BOOM.

    BLACKPINK - Whistle

    Эта песня, а также 2-й сингл «Boombayah» взорвали хит-парады и пробились на вершину Billboard – мирового песенного чарта. Быстрее BLACKPINK из корейских исполнителей этого никто еще не делал. Да и вообще корейских музыкантов, покоривших Billboard, до них было всего двое – Big Bang и PSY.

    14 августа девушки впервые выступили на корейском музыкальном шоу Inkigayo. Там BLACKPINK вновь победили, поставив очередной рекорд: еще ни одна женская группа не выигрывала этот конкурс настолько быстро после дебюта.

    BLACKPINK - Playing With Fire

    1 ноября 2016 года команда презентовала второй сингловый альбом Square Two, а уже 6-го числа того же месяца вновь выступила на Inkigayo. Композиция «Playing With Fire» покорила вершину мирового чарта, а в Южной Корее добралась до 3-й позиции. По результатам дебюта BLACKPINK стали обладательницами нескольких музыкальных премий в номинации «Лучший новичок», а издание Billboard сочло девушек лучшей в 2016 году новой K-pop-группой.

    Летом 2017-го BLACKPINK начали штурмовать новую высоту и дебютировали в Японии. На шоукейс группы на арене «Ниппон Будокан» пришли более 14 тыс. человек, а количество желающих попасть на выступление превысило 200 тыс.

    BLACKPINK - As If It's Your Last

    В конце июня девушки выпустили очередной сингл «As If It's Your Last», написанный в смешанном стиле – в композиции присутствуют элементы регги, хауса и мумбатона. Песня отличалась от привычного творчества BLACKPINK, что, однако, не помешало ей стать третьим треком группы, который достиг вершины чарта Billboard. Также на «As If It's Your Last» был снят клип, который меньше чем за сутки набрал свыше 11 млн просмотров. Это стало очередным рекордом, который установили девушки – ранее корейские исполнители такого результата не добивались.

    30 августа в Японии вышел мини-альбом группы BLACKPINK. Уже в первую неделю продажи превысили 39 тыс. копий, а сам альбом занял 1-е место в Oricon Albums Chart. Коллектив стал третьей за время существования чарта иностранной командой, добившейся такого результата. До них это удалось только корейской хип-хоп-группе 2NE1 и скандальному российскому дуэту t.A.T.u.

    BLACKPINK - DDU-DU DDU-DU

    Осенью 2017 года было заявлено реалити-шоу BLACKPINK TV, которое стартовало в январе 2018-го. Чуть позже, в марте, вышло переиздание первого японского мини-альбома девушек Re:BLACKPINK, а летом группа выпустила 2-й мини-альбом Square Up. Композиция «DDU-DU DDU-DU» буквально «взорвала» корейские чарты, заняв 1-е место сразу в шести из них.

    Не меньший успех ждал и клип на песню – за первые сутки его просмотрели более 36 млн раз, что позволило BLACKPINK побить собственный рекорд. Альбом Square Up после дебюта занял 40-е место в рейтинге Billboard 200, а в Billboard Hot 100 – 55-е. Это самые высокие позиции, какие только занимали в подобных чартах корейские женских группы.

    BLACKPINK - Kiss and Make Up

    В середине октября публике представили сингл «Kiss and Make Up» британской певицы Дуа Липы, в записи которого участвовали BLACKPINK. В Billboard Hot 100 песня заняла 93-е место, благодаря чему группа во второй раз за год попала в этот престижный чарт. Через месяц, в ноябре, было сделано объявление, что участницы начнут петь не только в группе, но и займутся сольными карьерами. Дебютировала на этой почве Дженни, а следующей должна стать Розэ.

    В конце 2018 года, 5 декабря, был выпущен первый полноценный японский альбом группы BLACKPINK in Your Area, и уже в первую неделю удалось продать более 13 тыс. копий. Помимо новых треков, в него вошли старые песни – «DDU-DU DDU-DU» и «Forever Young».

    BLACKPINK сейчас

    Сейчас группа по праву считается одним из лучших продуктов K-pop-индустрии. В начале 2019 года стало известно, что в 12 и 19 апреля девушки принимают участие в американском фестивале Коачелла. И опять не обойдется без новых достижений: BLACKPINK не только дебютируют в Соединенных Штатах, но и станут первой женской K-pop-группой, выступившей на этом фесте. Кроме того, девушки отправятся в мировое турне, в ходе которого дадут концерты в США, Австралии и Европе.

    BLACKPINK в 2019 году

    5 апреля 2019 года BLACKPINK пополнили дискографию новым мини-альбомом Kill this love. Одноименная заглавная песня – достойный конкурент «DDU-DU DDU-DU». В мелодике трека преобладают ударные и духовые инструменты, а сама песня сочетает как рэп-читку, так и вокальные партии.

    Поклонники, которые хотят быть в курсе самых свежих новостей из жизни группы и ее участниц, подписываются на официальные странички BLACKPINK в «Инстаграме». Особый интерес, разумеется, представляют фото на личных страничках девушек, доступ к которым был открыт в 2018 году.

    Дискография

    • 2016 - "Square One"
    • 2016 - "Square Two"
    • 2017 - "BLACKPINK"
    • 2018 - "BLACKPINK in Your Area"
    • 2018 - "Square Up"
    • 2019 - "Kill this love"

    Клипы

    • 2016 - "Boombayah"
    • 2016 - "Whistle"
    • 2016 - "Stay"
    • 2016 - "Playing With Fire"
    • 2017 - "As If It’s Your Last"
    • 2018 - "DDU-DU DDU-DU"
    • 2018 - "Solo"
    • 2019 - "Kill This Love"