Ким Дженни

Kim Jennie
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ким Дженни много училась, чтобы профессионально заниматься музыкой. Упорство и интерес к выбранному делу помогли ей прославиться в Сети и стать звездой корейской группы BLACKPINK.

    Детство и юность

    Ким Дженни родилась 16 января 1996 года в Сеуле, Южная Корея. Она единственный ребенок в семье. По информации СМИ, отец девушки управляет больницей, а мать является директором развлекательной компании CJ E & M.

    Ким Дженни в юности

    Когда девочке было 9, родители отправили ее учиться в Новую Зеландию, где она временно поселилась в другой семье. Об опыте изучения нового языка Ким рассказала в документальном фильме «Английский — должен измениться, чтобы выжить».

    После школы поступила в ACG Parnell College. Мать девушки хотела, чтобы она стала юристом или учителем, но Дженни настояла, что будет заниматься музыкой. Она вернулась в Южную Корею, чтобы начать прослушивания.

    Музыка

    Началом карьеры стало успешное прохождение отбора для YG Entertainment, после чего последовала стажировка при лейбле. Изначально Ким хотела стать вокалисткой, но поскольку она была единственной участницей кастинга, говорящей на английском языке, ее взяли в качестве рэпера. Параллельно с музыкальным обучением она посещала школы Cheongdam Middle и Chungdam High.

    В 2012 году на странице YG появилось фото Дженни с подписью «Кто эта девушка?». Пользователи предположили, что она станет участницей будущих проектов компании, и отметили внешность уникальной красоты. В результате поисков поклонники смогли рассекретить личность исполнительницы, что вызвало удивление у представителей лейбла. Они не ожидали, что ученица заинтересует аудиторию настолько сильно.

    После этого на YouTube-канал загрузили ролик с Ким, где отметили, что она станет первой официальной участницей новой девичьей группы. Затем девушка снялась в клипах G-Dragon на песню That XX и Lee Hi на композицию Special.

    В последующие годы компания YG неоднократно объявляла о скором дебюте Дженни в качестве рэпера нового коллектива, но событие каждый раз откладывалось. В это время артистка продолжала выступать приглашенным участником для записи песен и съемок видео других музыкантов. Но ее творческий потенциал оставался нераскрытым.

    Ким Дженни и группа BLACKPINK

    Только в 2016 году девушка присоединилась к группе BLACKPINK. Совместно с тремя другими вокалистками она записала мини-альбом Square One. Дебют был успешным, исполнительницы удостоились наград Asia Artist Awards и Golden Disc Awards, а также звания к-pop-группы года по версии Billboard.

    Затянувшуюся стажировку в компании артистка описала как тяжелый период биографии. Она рассказала, что должна была каждый месяц готовить песню, костюм и хореографию, чтобы выступить перед комиссией для оценки.

    В 2018-м Ким появилась в шоу «Бегущий человек» вместе с другой участницей BLACKPINK. Несмотря на неудачу, ролик с плачущей девушкой тронул поклонников, что сделало его сенсацией в Сети. После этого Дженни неоднократно получала приглашения на развлекательные программы, создатели которых хотели поднять рейтинги за счет звезды.

    В тот же год представители YG объявили, что каждая участница группы запишет песню в качестве солистки. Ким дебютировала первой. Уже в ноябре состоялся релиз Solo. Трек был тепло встречен фанатами, возглавил рейтинги Billboard и iTunes. В течение суток после публикации на YouTube клип побил рекорды просмотров среди видео, выпущенных корейскими соло-вокалистками.

    Позже певица представила альбом Blackpink in Your Area, пополнивший дискографию девичьей группы.

    Помимо музыкального творчества, Дженни пробовала себя в качестве модели. Она подписала контракт с Chanel и появилась на обложках корейских изданий Harper's Bazaar и Cosmopolitan.

    Личная жизнь

    Поклонники приписывали девушке романы с Мином Юнги, Кимом Чонином и Паком Чимином. Но на 2019 год о статусе отношений и других подробностях личной жизни подробной информации не было.

    Ким Дженни сейчас

    В 2019-м Ким выступила на фестивале Coachella в качестве сольного исполнителя. Billboard положительно отозвался о шоу, устроенном певицей, назвав его умопомрачительным.

    Ким Дженни в 2020 году

    Сейчас девушка продолжает петь в составе BLACKPINK. Она активно ведет страницу в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Поклонники отмечают утонченную фигуру звезды, при росте 163 см она весит 50 кг.

    Дискография

    В составе BLACKPINK:

    • 2016 – «Boombayah»
    • 2016 – «Whistle»
    • 2016 – «Playing with Fire»
    • 2017 – «As If It's Your Last»
    • 2018 – «Ddu-Du Ddu-Du»
    • 2018 – «Forever Young»
    • 2018 – «Really»
    • 2019 – «Kill This Love»
    • 2019 – «Hope Not»
    • 2019 – «Kick It»

    Сольно:

    • 2018 – «Solo»