Симон Жакмюс

Simon Jacquemus
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дизайнер-самоучка Симон Жакмюс, быстро сделавший себе имя на модной сцене, основал свой лейбл в 2009 году, когда ему было всего 19 лет. С тех пор он разработал свой собственный безошибочный и отчасти сюрреалистичный стиль, который принес ему премию LVMH в 2015 году.

    Детство и юность

    Биография Симона Порт Жакмюса началась 16 января 1990 года во французской коммуне Салон-де-Прованс. Детство мальчика из небогатой семьи фермеров прошло в местечке Мальмор на юге Франции.

    Отец будущего дизайнера был не лишен творческой жилки и в свободное время играл в рок-группах, а мама занималась воспитанием. Юный Симон был крайне привязан к матери и свое первое платье из бежевого льна сшил для нее.

    Embed from Getty Images
    Симон Жакмюс и его коллекция платьев

    Внезапная смерть женщины в автокатастрофе стала ударом для юноши и побудила его посвятить жизнь искусству моды. Жакмюс назвал собственный бренд в честь девичьей фамилии погибшей мамы, и даже сейчас она остается его постоянным источником вдохновения.

    Достигнув 18-летнего возраста, парень отправился покорять Париж, где поступил в Высшую школу искусств и техники моды (ESMOD) — старейшее учебное заведение с уклоном в моду, основанное еще в 1841 году. Однако спустя пару месяцев парень бросил учебу и устроился работать в столичный бутик Comme des Garçons, который в некотором смысле и стал его школой.

    Карьера и мода

    Прежде чем начать карьеру модельера, Симон работал помощником менеджера в журнале мод Citizen K, а затем, будучи 19-летним юношей, основал собственный бренд Jacquemus. Денег на первых порах начинающему дизайнеру не хватало, поэтому дебютные работы Симона были выдержаны в минималистическом стиле, который явился более необходимостью, нежели продуманной концепцией.

    Чтобы продвинуть свои работы, Жакмюс просил друзей носить его вещи во время Fashion Night Out, и в итоге талантливого молодого модельера заметили. В 2012-м Симона пригласили представить свою коллекцию на неделе моды в Париже.

    После дебютного показа на изделия француза, отличающиеся простым кроем с небольшим количеством деталей, обратили внимание. Бренд финалиста премии LVMH, которой награждают молодых дизайнеров, начал расти и развиваться: мужчина представил коллекцию для La Redoute, и уже в 2014-м одежда Jacquemus продавалась в магазинах Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Годом позже Симона наградили специальным призом жюри на международном конкурсе LVMH.

    Сумки от Симона Жакмюса
    Сумки от Симона Жакмюса

    В 2017-м Жакмюс пополнил ассортимент модного дома линией обуви, а год спустя объявил о запуске первой линии мужской одежды под названием L'homme Jacquemus. Помимо этого, модельер активно продвигал коллекции сумок и головных уборов, а также пробовал силы в ресторанном бизнесе. На Елисейских полях в новой галерее Лафайет открылось заведение Симона «Цитрон».

    К десятилетию со дня основания бренда француз представил новую коллекцию Le Coup De Soleil, показ которой прошел на лавандовом поле в июне 2019-го.

    Следующая линия вышла в свет двумя годами позже и получила название L'Amour. На этот раз местом проведения показа модельер выбрал пшеничное поле, что неудивительно — в новой коллекции преобладали простые, но романтические образы, явно вдохновленные деревенской жизнью.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то Симон не скрывает нетрадиционной ориентации и с 2018 года открыто встречался с владельцем рекламного агентства Yoann et Marco Марко Маэстри. Модельер также регулярно публиковал в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) откровенные фото с возлюбленным, отчего нередко ловил нападки от хейтеров.

    В июне 2021 года Симон и его бойфренд поженились, однако громкого торжества по причине локдауна не состоялось. Это упущение влюбленные мужчины решили уладить год спустя, устроив шумную церемонию с последующей вечеринкой, которая стала настоящим модным событием.

    Embed from Getty Images
    Свадьба Симона Жакмюса и Марко Маэстри

    Свадьба дизайнера и его второй половинки прошла на юго-востоке Франции, в Буш-дю-Рон, 27 августа 2022 года. Знаковое мероприятие посетили многие знаменитости, в числе которых певица Дуа Липа, блогер Жанна Дамас, топ-модели Мика Арганараз, Тина Кунаки и другие гости. Но звездой церемонии стала бабушка модельера Лилин, одетая в белоснежное платье, сотворенное любимым внуком. Сам Жакмюс, несмотря на дресс-код all white, предпочел черный костюм, который подчеркивал высокую (рост 177 см) и стройную фигуру жениха, а вишенкой на торте стала белая фата, свисающая из заднего кармана брюк Симона.

    Обменявшись в ратуше брачными клятвами, оба виновника торжества и гости продолжили празднование в замке Бонневаль.

    Симон Жакмюс сейчас

    2022 год в карьере Симона ознаменовался выгодным контрактом с компанией Nike. Для мирового спортивного бренда модный дом Жакмюса выпустил уникальную коллекцию Le Papier. Французский модельер пересмотрел взгляд на женский образ, в который добавил свойственную ему чувственность и по традиции — минималистичность.

    Показателем успешной коллаборации стало то, что вещи из свежей коллекции мгновенно раскупили около полумиллиона пользователей на веб-сайте бренда.

    Новый спортивный стиль от Jacquemus x Nike вобрал в себя изделия из трикотажа, такие как свитера-поло, а также платья и юбки теннисного стиля. Ассортимент дополнили также худи унисекс и шляпа-ведро с завязками.

    Интересные факты

    1. В детстве Жакмюс мечтал стать священником, но не из-за любви к Богу, а потому что ему нравилась их одежда. Позже Симону понравилась армейская форма, и он подумывал о военной службе, а затем нацелился на профессию юриста.
    2. В 2020 году у Жакмюса появился питомец — необычной расцветки такса по имени Туту.
    3. В 2017-м Симон удостоился премии Fashion Director's Choice Award на церемонии вручения наград Elle Style Awards.
    4. Парижское диджитал-агентство, которым владеет Маэстри, занимается имиджем, стратегией и цифровыми технологиями, а модный дом Жакмюса стал первым его клиентом.