Тина Кунаки

Тина Кунаки де Вита
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
    3,7 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Тина Кунаки — французская модель и жена популярного актера Венсана Касселя. Путь девушки к мировому признанию был непрост: ненависть фанатов Моники Беллуччи, осуждения в пиаре, травля в Сети. Сегодня красавицей восхищаются как обыватели, так и модные критики.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась в Тулузе 5 апреля 1997 года. Мать — итальянка по национальности, уроженка Сицилии, отец — африканец, родился в Марокко, а вырос во Франции.

    Девушка обожает маму, считает ее идеалом женщины, горячо любит отца, который, хоть и строг, всегда даст дельный совет. Вместе с братом и сестрой Тина выросла и провела юношеские годы во французском курортном городке Биаррице.

    Журналисты основательно покопались в биографии Тины и узнали, что первые пробы в модельном бизнесе она сделала еще в совсем раннем возрасте — в восемь лет. Симпатичную фотогеничную малышку заметили скауты и пригласили поучаствовать в рекламе. Опыт девочке понравился, она снималась для брендов Roxy, Billabong и Quicksilver. А вот родители выступили против столь ранней карьеры, поэтому на время о съемках пришлось забыть.

    Embed from Getty Images
    Тина Кунаки с братом

    Девочка много времени проводила на пляже с любимой доской для серфинга. А еще всерьез увлекалась плаванием, но вынуждена была уйти из спорта после травмы. Родители старались развивать детей через путешествия, и семья часто выезжала в разные уголки планеты. Девушка до сих пор вспоминает это время с благодарностью:

    «Эти поездки были моей первой школой — я увидела, что не у всех людей есть шанс, и многие живут в трудных условиях… Эти яркие образы навсегда открыли мне глаза…»

    Когда дочери исполнилось 15 лет, родители отправили ее в Мадрид учиться во французском лицее. Несмотря на полное незнание языка, девочка всей душой полюбила испанскую столицу, эклектичную архитектуру, фонтаны, площади. Сегодня уроженка Тулузы считает Мадрид родным городом, где навеки поселилось ее сердце, а испанский она знает так же хорошо, как и французский.

    Карьера модели

    Перебравшись в столицу Испании, юная мулатка продолжила пробиваться в модельный бизнес. Без устали бегала по кастингам, рассылала портфолио. Оригинальная внешность, рост (174 см), эстетическая фигура (вес 55 кг) не остались незамеченными. Вскоре леди подписала контракт с Mad Models Management, испанским модельным агентством, базирующимся в Барселоне, а потом и с британским SUPA.

    Девушка так и осталась бы одной из тысяч подопечных модельных агентств, если бы не случай: французский певец Матт Покора пригласил стильную красавицу с пластикой пантеры в свой клип на песню Belinda. Видео, вышедшее в октябре 2016 года, разлетелось по Сети и набрало миллионы просмотров.

    Успех Тине был обеспечен, и предложений долго ждать не пришлось: ярким образом Кунаки вдохновился французский модный дом Jean Paul Gaultier. Затем девушка участвовала в съемках с Беллой Хадид для компании Dior 2017 года и появлялась в рекламе L'Oreal. В конце года ее взяли в команду моделей для показа на Неделе моды сезона весна-лето.

    Тина Кунаки и Моника Беллуччи
    Тина Кунаки и Моника Беллуччи / @tinakunakey, @monicabellucciofficiel

    По прошествии времени Тина сотрудничала с брендом одежды Volcom и Etam, компанией по производству высококачественного нижнего белья. В дальнейшем целеустремленная знаменитость появилась в Париже, пройдя по подиуму на показе мод дизайнера Жан-Поля Готье.

    Личная жизнь

    По сообщениям СМИ, Тина Кунаки и Венсан Кассель познакомились в 2015 году на отдыхе. 18-летняя модель и 49-летний актер провели за увлекательной беседой вечер, а на следующий день исполнитель узнал, насколько молода его собеседница.

    Через день Кассель пригласил на ланч Тину, ее отца и брата — так произошло первое знакомство с семьей возлюбленной. В августе 2016 года пара устроила совместный отдых на пляже Ибицы. Фото знаменитой пары, опубликованное в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) модели, устроило переполох в Сети.

    Embed from Getty Images
    Тина Кунаки и Венсан Кассель

    Поклонники тут же стали спорить, что стоит за этим снимком и неужели в ребро седовласому актеру ударил бес. Правдивость этих предположений подтвердилась 30 ноября 2016 года, когда парочка под руку появилась на шоу Victoria's Secret в Париже. Оба просто лучились счастьем, а ведь артиста не видели улыбающимся с момента развода с Моникой Беллуччи.

    Спустя год над личной жизнью Касселя и Кунаки нависла грозовая туча. Папарацци подловили модель в компании рэпера A$AP Rocky в Нью-Йорке. Тут же поползли слухи о разрыве. Однако пара выстояла. Впоследствии красотка рассказала в интервью итальянскому Vogue, что с исполнителем ее связывали узы творчества: девушка снялась в клипе певца, отчего была в диком восторге.

    Словом, буря разрыва миновала. И уже по новогодним фото звезды подиума, сделанным в Рио, можно было судить, что влюбленные по-прежнему вместе и счастливы. Они много путешествуют, в марте 2018-го посетили Москву. Все передвижения звезд легко отследить по страницам Тины в социальных сетях — модель не может жить без Интернета.

    «Считаю, что социальные сети полезны. Они позволяют свободно выражать мысли. Это мощная коммуникационная платформа. Давайте попробуем использовать ее с умом», — рассуждала избранница Касселя.

    В августе 2018 года СМИ сообщили о скорой свадьбе знаменитой пары. Актер дал интервью журналу Vanity Fair, в котором рассказал о планах на будущее, и холостяцкой жизни в них нет места. Супермодель же призналась, что Венсан сделал ей предложение за несколько месяцев до этого, чем очень удивил.

    24 числа Кассель и Кунаки сыграли свадьбу в мэрии курортного городка Бидарта возле Биаррица, где прошло детство невесты. На церемонии присутствовали только самые близкие. Невеста появилась в классическом свадебном платье без аксессуаров и фаты, ограничившись миниатюрным букетом в руках. Спустя год у супругов родилась дочь Амазонка. Бытовало мнение, что девочку назвали в честь крупнейшей реки на планете.

    Тина Кунаки с дочерью
    Тина Кунаки с дочерью / кадр из «Ютьюб»

    По прошествии времени поклонники заметили любимицу на прогулке с неким Виктором Сантьяго. Встреча с налетом флирта заставила усомниться фанатов в благополучии отношений с популярным артистом. Однако позже выяснилось, что ничего, кроме дружбы, молодых людей не связывает.

    Осенью 2022 года звезда подиума выложила загадочное фото, на котором подписчики разглядели ее округлившийся живот. Фолловеры предположили, что их любимица вновь забеременела. Однако догадки не подтвердились.

    Тина Кунаки сейчас

    Сейчас красавица продолжает покорять новые вершины модельного бизнеса. Зимой 2022 года Тина участвовала в показе высокой моды в Париже. Там она представила коллекцию весна-лето французского бренда Alexandre Vauthier.

    А весной 2023 года СМИ заговорили о расставании Венсана и Тины. Косвенным доказательством поклонники посчитали удаленные актером совместные фото с женой из соцсетей, а также его отсутствие на дне рождения Кунаки. В апреле пара официально сообщила о разводе.

    Тина Кунаки и Виктор Сантьяго / Фото: @tinakunakey

    Вскоре после развода Кунаки стали замечать в компании фотографа Виктора Сантьяго. И если сначала пара пыталась скрываться от папарацци и не появляться вместе на светских мероприятиях, то к концу года все изменилось. Тина начала публиковать их совместные фото в соцсети.

    Интересные факты

    1. Звезда подиума призналась, что в начале знакомства с избранником не узнала в нем знаменитого актера.
    2. Тина дебютировала в качестве актрисы в сериале Дэнни Бойла «Траст» совместно с Харрисом Дикинсоном и Дональдом Сазерлендом.