Харрис Дикинсон

Harris Dickinson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Харриса Дикинсона сейчас считают восходящей звездой мирового кинематографа. Актер является ярким исполнителем неоднозначных характерных ролей в триллерах, детективах и классических драмах. Уроженец Лондона, более десятилетия занимающийся творчеством, успел проявить себя в качестве сценариста и режиссера. Он завоевал ряд номинаций и премий, а также сердца сотен тысяч людей.

    Детство и юность

    Харрис Дикинсон родился под знаком зодиака Рак в июне 1996 года в лондонском районе Лейтонстон. Раннее детство мальчика прошло в окружении не связанных с миром искусства членов рабочей семьи.

    Как все дети, в положенном возрасте англичанин пошел в школу, расположенную неподалеку от дома на востоке столицы. Главным увлечением в этот период был просмотр кинокартин и мысленное воссоздание образов полюбившихся героев.

    В 12 лет Дикинсон, застенчивый, но обладавший природными способностями к лицедейству и живым воображением, попал в драматический кружок при юношеском театре и вскоре дебютировал на сцене.

    В интервью актер говорил, что был обыкновенным пухлым подростком, стремившимся самоутвердиться. Участие в спектаклях помогло преодолеть детские комплексы и найти место под солнцем. Он надолго запомнил непередаваемые ощущения, появлявшиеся во время перевоплощения в разных персонажей на глазах у публики. Восторг вызывали аплодисменты и неравнодушные взгляды сидевших в зрительном зале людей.

    Первые успехи заставили всерьез задуматься о том, чтобы связать биографию с творчеством. В начале 2010-х, бросив классическое учебное заведение, Харрис поступил в актерскую школу RAW Academy в Лондоне. Чтобы не обременять отца и мать расходами на образование, парень работал официантом в ресторане и распространителем газет.

    После ряда киноработ, не принесших удовлетворения, Дикинсон разочаровался в профессии и решил переквалифицироваться в морские пехотинцы. Один из педагогов, веривший в талант подопечного, отговорил от подобной затеи. Позже актер неоднократно выражал наставнику благодарность за поддержку, без которой были все шансы потерять себя и лишиться мечты.

    Фильмы

    В середине 2010-х молодой британец занялся написанием киносценариев. Вскоре свет увидели малобюджетные авторские короткометражные картины Who Cares и Surface, в которых студент школы RAW Academy выступил не только как создатель сюжета, но и как режиссер.

    В 2014-м Дикинсон снялся в ленте Battle Lines и эпизоде телевизионного сериала «Девчонки» и привлек внимание американских продюсеров. Парню предложили стать партнером Ника Робинсона в фильме Элизы Хиттман «Пляжные крысы».

    Харрис Дикинсон и Амандла Стенберг в фильме  «Темные отражения»
    Харрис Дикинсон и Амандла Стенберг в фильме «Темные отражения»

    Отбросив сомнения по поводу того, что изображать главного героя — наркомана с нетрадиционной сексуальной ориентацией, отказался ряд актеров, посещавших кастинг, британец с головой погрузился в работу. В итоге Харрис удостоился наград CinEuphoria и London Film Criticsʼ Circle, а также номинаций на премии «Готэм», «Дориан», Evening Standard и «Независимый дух».

    Так в одно прекрасное утро Дикинсон проснулся знаменитым членом кинематографического сообщества. Уроженцу Лейтонстона начали делать интересные предложения. Из многообразия он выбрал полнометражную драму Стива Маклина «Открытки из Лондона» и криминальную многосерийную ленту Саймона Бофоя «Траст».

    В последнем проекте, где также снялись Дональд Сазерленд, Хилари Суонк, Анна Чанселлор, Аманда Дрю, Брендан Фрейзер и другие, молодой британский актер сыграл реально существовавшего наследника состояния итальянских нефтяных магнатов Джона Пола Гетти III, похищенного в начале 1970-х ради выкупа. Харрису пришлась по душе работа над образом юноши, от которого отвернулись почти все члены семьи.

    После выхода одного запланированного сезона британец пополнил фильмографию фантастическим триллером «Темные отражения», основанным на литературном произведении Александры Бракен, и составил неплохой дуэт с американкой Амандлой Стенберг. Тогда же удалось посотрудничать с канадским кинематографистом Ксавье Доланом — результатом стала драма «Маттиас и Максим», показанная на фестивале в Каннах и заслужившая одобрительные отзывы критиков.

    Эль Фаннинг и Харрис Дикинсон в фильме «Малефисента»
    Эль Фаннинг и Харрис Дикинсон в фильме «Малефисента»

    В 2019 году образовавшаяся армия поклонников и поклонниц заговорила о выходе продолжения приключенческой фэнтезийной ленты «Малефисента» — «Малефисента: Владычица тьмы», где Харрис играл роль принца Филиппа. Актер стал достойным членом ансамбля, собранного директорами по кастингу, и сумел не потеряться на фоне звездных Имельды Стонтон, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг и Анджелины Джоли.

    Личная жизнь

    О личной жизни британского актера известно не так уж много. Есть информация, что с конца 2010-х Харрис состоит в романтических отношениях с давней подругой Роуз Грей.

    Парень и девушка с момента знакомства проявили себя как сторонники классической семейной модели. В аккаунте в «Инстаграме» Дикинсон публикует милые совместные фотографии, а также радующие глаз снимки в обществе родных и близких.

    Харрис Дикинсон сейчас

    В начале 2022-го состоялась премьера комедийного боевика Мэттью Вона «King’s Man: Начало», основанного на комиксах Дэйва Гиббонса и Марка Миллара «Секретная служба».

    Харрис сыграл главного героя, противостоящего толпе именитых злодеев с разных концов света. Роли тиранов и криминальных гениев, задумавших уничтожить мир, а также их антиподов исполнили Рэйф Файнс, Даниэль Брюль, Рис Иванс, Мэттью Гуд, Аарон Тейлор-Джонсон и другие.

    Рэйф Файнс и Харрис Дикинсон в фильме «King's Man: Начало»
    Рэйф Файнс и Харрис Дикинсон в фильме «King's Man: Начало»

    Помимо этого, появились анонсы экранизации книги Делии Оуэнс «Там, где раки поют» с Дикинсоном в роли одного из центральных персонажей. Известно также, что британец задействован в работе над детективом с Сэмом Рокуэллом, Сиршей Ронан, Дэвидом Ойелоуо и Эдриеном Броуди под названием «Как они бегут».

    Фильмография

    Интересные факты

    • В 2012 году Дикинсон был волонтером, отвечавшим за сбор мусора, на летних Олимпийских играх в столице Великобритании.
    • В конце 2010-х британский актер занялся озвучкой анимационных фильмов и подарил голос персонажу американского кукольного веб-сериала «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».
    • Хобби Харриса являются плавание и съемки короткометражек на пленочные камеры.
    • Кода потребовалось избавиться от британского акцента, уроженец Лондона стал ездить в нью-йоркском метро и слушать разговоры американских парней и девушек.