Doja Cat

Амаларатна Зандиле Дламини
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Doja Cat – американская певица, начавшая карьеру в 2010-х со ставшей мировым хитом песни и видеоклипа под названием Mooo! Другая работа из дискографии исполнительницы вошла в саундтрек Birds of Prey: The Album и пришлась по душе миллионам любителей зарубежного кино.

    Детство и юность

    Амаларатна Зандиле Дламини, известная под сценическим псевдонимом, родилась в штате Калифорния в 1995 году. Семья, состоявшая из представителей разных вероисповеданий и национальностей, к моменту появления дочери обитала в солнечном Малибу.

    Отец по имени Думисани Дламини происходил из племени зулусов, в Соединенных Штатах Америки он отучился и снимался в кино. К сожалению, стать великим актером, задействованным в кассовых фильмах, выходцу из Южной Африки было не суждено.

    Единственной работой, достойной упоминания, стала картина Sarafina!, где мужчина появился в звездной компании Вупи Голдберг и Джона Кани. Деньги, полученные от продюсеров, пошли на покупку просторного дома и устройство комфортной жизни пополнившейся ребенком семьи.

    Doja Cat в детстве

    Мать и бабушка Амалы были членами еврейской общины. Они занимались прикладным искусством и созданием декоративных картин. Благодаря их увлечению девочка в юном возрасте познакомилась с рядом имевших отношение к творчеству популярных женщин и мужчин.

    В интервью журналистам Doja Cat рассказывала, что в детстве занималась танцами, а также осваивала азы нотной грамоты в одной из калифорнийских музыкальных школ. Старший брат увлекался рэпом и посещал тематические мероприятия в дни, когда не играл с товарищами в регби, баскетбол или футбол.

    Девочка, напитавшаяся ритмичными звуками, пробовала писать песни в стиле Кристины Агилеры, Гвен Стефани и Ники Минаж. Также ей были близки по духу композиции Jamiroquai, которые в конце 1990-х вызывали у публики ажиотаж.

    В школьные годы пришло увлечение индийской и японской культурой и таинственными традициями, имевшими собственный колорит. Амала изучала такие эпосы, как «Махабхарата» и «Рамаяна», оригинальным языком которых являлся мертвый древний санскрит.

    Личная жизнь

    О личной жизни американской певицы общественности ничего не известно, потому что она скрывает от журналистов и поклонников потенциальных парней. Яркие фото в «Инстаграме» Амалы подогревают интерес к исполнительнице и порождают комментарии тысяч неравнодушных людей.

    Девушка с ростом 165 см внимательно следит за фигурой и благодаря занятиям в спортзале поддерживает вес 55 кг. Эпатажные наряды, макияж и прически, продемонстрированные на снимках, вызывают зависть и уважение у увлеченных модой дам.

    Являясь Весами по знаку зодиака, Doja Cat не боится экспериментов и тщательно продумывает собственный образ, готовясь снимать видеоклип. Для каждого сингла и альбома девушка, унаследовавшая талант декоратора, продумывает композицию обложки и рисует неповторимый логотип.

    Музыка

    В начале творческой биографии Амала задумалась над псевдонимом. В итоге исполнительница совместила имя кошки и название сорняка. Потом девушка сочинила песню и сняла пробное видео, разместив его на интернет-платформе, где просмотры обеспечены наверняка.

    В 2013-м Doja Cat подписала котракт со студией RCA Records и выпустила дебютную мини-пластинку с милым и забавным названием Purrr! В ней гармонично сочетались тенденции рэпа, R&B и танцевального диско, а также элементы других жанров, входящих в понятие современного гламура.

    Клип на песню So High, представленный публике, был высоко оценен критиками, исполнительницу назвали вундеркиндом и последовательницей стиля психодел. Девушка поняла, что идет в ногу со временем, прочитав позитивные комментарии, и решила в ближайшем будущем взять новую аудиторию под прицел.

    В середине 2015 года калифорнийка сотрудничала с популярными музыкантами, выпуская оригинальные ремиксы на ранние рейтинговые хиты. Регулярное обновление портфолио на хостингах YouTube и SoundCloud оправдало надежды на признание и начало приносить плоды.

    Doja Cat - Boss Bitch

    Настоящая известность пришла к исполнительнице вскоре после выхода сингла Candy, который использовался в вирусных видео после публикации на платформе «ТикТок». Композиция подтолкнула Doja Cat к созданию полноценного дебютного альбома, который в середине 2018 года стал доступен в Интернете.

    Наряду с LP-пластинкой певица Amala записывала отдельные треки, занявшие достойные места в хит-парадах ряда европейских стран. Информация об эпатажной красотке из Калифорнии вышла за пределы Америки и улетела за океан.

    Восторг слушателей вызвали композиции Roll with Us и Go to Town, а также не вошедшая в альбом песня с немного абсурдным названием Mooo! Видеоклипы, набиравшие миллионы просмотров на ютьюб-канале, были похожи на хаотичные вырезки из современного сюрреалистического кино.

    В 2019-м Doja Cat обновила трек-лист дебютной пластинки и выпустила ремиксы на некоторые песни с участием популярных певцов. Вариации композиций Tia Tamera и Juicy попали в списки, опубликованные в «Билборде», и принесли хорошие гонорары в конце 2010-х годов.

    Почувствовав собственную востребованность, девушка закрылась в студии звукозаписи и за короткий период времени сделала новый альбом Hot Pink. Для фотографии, появившейся на обложке, певица почти целиком обнажилась и надела длинные перчатки и ярко-розовый парик.

    Композиции Boss Bitch, Streets и Say So стали самостоятельными синглами, с их выходом недавно представленная пластинка попала в американский хит-парад. Попадание в десятку «Билборда» и участие в шоу Джимми Фэллона стали для молодой исполнительницы наивысшими из наград.

    Doja Cat - Say So

    В интервью о новом диске Doja Cat призналась, что всегда стремилась раскрасить собственную музыку красками, любимыми с детских лет. Из-за этого от композиций веяло теплом и уютом, и атмосферу ощущал каждый поклонник, послушавший радио или посетивший концерт.

    В работе над Hot Pink девушке помогали популярные американские исполнители Salaam Remi, Blaq Tuxedo, Kurtis McKenzie и Tyson Trax. Благодаря этому в альбоме были представлены творческие направления, издавна пробуждавшие позитивные чувства у представителей культурных масс.

    Doja Cat сейчас

    В начале 2020 года Doja Cat опубликовала ряд видеоклипов, в ролике на песню Say So снялась талантливая Haley Sharpe. Работа с режиссером Ханной Люкс Дэвис была новым опытом для певицы и потребовала от нее терпения и невероятных трудозатрат.

    Сейчас девушка планирует гастроли в поддержку нового альбома. Концерты, намеченные на лето и осень, должны будут охватить большую часть страны. После того как Амала сообщила о масштабных планах на будущее, поклонники написали слова поддержки, которые исполнителям всегда нужны.

    Дискография

    • 2018 — Amala
    • 2019 — Hot Pink