Алина Булынко

Алина Булынко
Имя:Алина Булынко ( Alina Bulynko )
Дата рождения: 16 июня 1997 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (241 голос)

    Алина Булынко: биография

    Вторая часть комедии «Любовь-морковь» полюбилась зрителям благодаря игре юных актеров. Для 11-летней Алины Булынко роль взрослой женщины в теле ребенка не стала дебютной. Девочка к тому времени сыграла в пяти картинах. Сегодня в ее фильмографии 17 работ. Однако «Любовь-морковь» – самый удачный проект в кинокарьере Алины.

    Детство и юность

    Алина родилась в российской столице в 1997 году. Став известной после роли дочери героини Кристины Орбакайте, юная актриса привлекла внимание прессы. Но как бы журналисты ни силились собрать информацию о родителях талантливой девочки, им это не удалось. Известно, что отца Алины зовут Леонид. О матери сведений еще меньше.

    Алина Булынко в детстве
    Алина Булынко в детстве

    Алина училась в школе с углубленным изучением английского. В пять лет впервые примерила пуанты. О каждодневных занятиях у балетного станка свидетельствуют фото в «Инстаграме». На них изображена девушка с идеально прямой осанкой и тонким станом. Рост – 165 см. Вес – 52 кг. К слову, фото на странице достаточно мало. Несмотря на балетные параметры и кинематографическую внешность, Алина не склонна к публичности.

    Фильмы

    В 2004 году девочка появилась всего в нескольких кадрах фильма, снятого на основе биографии Чайковского. Великого музыканта сыграл Андрей Севостьянов. Сестру Чайковского – Дарья Михайлова. В том же году, когда состоялся дебют Алины, Павел Лунгин вознамерился снять многосерийную киноленту по произведениям Гоголя. Юную актрису режиссер пригласил на эпизодическую роль. Имя Булынко нет в титрах картины «Дело о Мертвых душах».

    Алина Булынко в фильме «Дюймовочка»
    Алина Булынко в фильме «Дюймовочка»

    В следующей киноленте маленькой актрисе доверили более серьезную роль. Ее фамилию указали в титрах, правда, неправильно: «Будынко». В киноленте «Дюймовочка» Алине довелось примерить костюм эльфа. На съемочной площадке партнерами юной артистки стали мэтры отечественного кино Лия Ахеджакова и Альберт Филозов.

    Алина Булынко в фильме «И все-таки я люблю…»
    Алина Булынко в фильме «И все-таки я люблю…»

    Алина появилась также в нескольких эпизодах лирической картины «Оля + Коля». До 2008 года актерский опыт Булынко был невелик. Да и зрителям мало запомнилась девочка, появляющаяся в эпизодах. Первой серьезной работой стала роль в мелодраме «И все-таки я люблю…».

    Дуэт героини Веры Алентовой и восьмилетней Риты, лишенной родительской любви, весьма трогателен. В мелодраматическом сериале Алина сыграла дочь главной героини. Но настоящая слава к юной актрисе пришла чуть позже, после выхода киноленты, в которой рассказано о комичной метаморфозе, произошедшей с родителями и их детьми.

    Алина Булынко в фильме «Любовь-морковь»
    Алина Булынко в фильме «Любовь-морковь»

    Зрители и критики высоко оценили игру начинающих актеров в фильме «Любовь-морковь». Картина имела успех прежде всего благодаря участию детей, которые в отдельных сценах превзошли профессионалов. Хотя кинонаграду получила не Алина, а Кристина Орбакайте. В 2010 году вышла третья часть популярной комедии. Вторая яркая роль – роль Вари в новогоднем киноальманахе.

    Алина снялась в первой части лирической комедии «Елки». Тогда девочка сыграла сироту из Калининграда, рассказывающую детдомовским детям небылицы о якобы существующем отце. Спустя пять лет, в канун Нового года, вышла очередная киноистория с участием героини Булынко: повзрослевшая Алина снова появилась на экране в дуэте с Сергеем Походаевым.

    Алина Булынко и Сергей Походаев в фильме «Елки»
    Алина Булынко и Сергей Походаев в фильме «Елки»

    В первой части юный актер сыграл мальчика, влюбленного в Варю, создателя теории о шести рукопожатиях. В пятой герои новогодней киноленты - взрослые и рассудительные, но с ними по-прежнему случаются удивительные истории.

    В мелодраме «Синие ночи» Булынко предстала перед зрителями в образе советской девочки Ксюши Рябининой. Алина примерила пионерский галстук и получила неоценимый актерский опыт. Она оказалась на одной съемочной площадке с самим Львом Дуровым.

    Алина Булынко в фильме «Синие ночи»
    Алина Булынко в фильме «Синие ночи»

    В 2008 году Алина появилась и в криминальной киноленте «Украсть у…», и в мелодраме «Шальной ангел». Затем сыграла в «Браке по завещанию». В 2009 году снялась в экранизации книги Виктории Токаревой. В «Первой попытке» рассказано о судьбе честолюбивой и циничной женщины по имени Мара. Алина сыграла главную героиню в детстве. Роль взрослой Мары исполнила Эльвира Болгова.

    В 2013 году вышел сериал, повествующий о сталинских временах. Гела Месхи исполнил роль сына советского «вождя» - Василия Сталина. Булынко сыграла второстепенную героиню – 15-летнюю Нину Орлову. После пятой части «Елок» Алина в кино больше не снималась.

    Личная жизнь

    Поклонники приписывают ей роман с Денисом Парамоновым. Но все это домыслы. 

    Алина Булынко и Денис Парамонов
    Алина Булынко и Денис Парамонов

    Журналистов Алина не посвящает в подробности личной жизни. На ее страницах в соцсетях, к досаде любознательных поклонников, нейтральные записи.

    Алина Булынко сейчас

    Юная актриса не стала поступать в театральный вуз. Предпочтение отдала заведению, в котором студенты получают практичные и земные специальности. Бывшая кинозвезда учится на четвертом курсе РГГУ. Летом 2017 года ей исполнилось 20 лет.

    Алина Булынко в 2017 году
    Алина Булынко в 2017 году

    Вероятно, сейчас девушка уже не помышляет о сцене и кинематографе. Много путешествует, недавно была в Китае. Однако нередки случаи, когда звезды, отказавшись от карьеры в кино, все же возвращаются на съемочную площадку. Возможно, Алина вскоре снова появится на экране и сможет совместить актерство с работой психолога (именно эту профессию она сейчас получает в РГГУ).

    Фильмография

    • 2004 – «Апокриф: музыка для Петра и Павла»
    • 2005 – «Дело о Мертвых душах»
    • 2008 – «И все-таки я люблю»
    • 2008 – «Любовь-морковь – 2»
    • 2008 – «Шальной ангел»
    • 2009 – «Первая попытка»
    • 2010 – «Елки - 1»
    • 2010 – «Любовь-морковь – 3»
    • 2011 – «Криминальные обстоятельства»
    • 2013 – «Сын отца народов»
    • 2016 – «Елки - 5»

    Фото

    Другие знаменитости