Бар в большом городе

ББГ
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    1,7 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Программы и шоу, где гости не стесняются рассказывать о себе то, что раньше практически никто не знал, наверное, всегда будут на пике популярности. На телевидении Лера Кудрявцева старается вывести на откровенный разговор звезд российской эстрады в «Секрете на миллион», а Борис Корчевников ‒ узнать «Судьбу человека». Видеохостинг YouTube, не скованный никакими рамками и ограничениями, породил «Зашкварные истории», «Что было дальше?» и «Бар в большом городе».

    История создания и правила

    30 декабря 2017-го, когда россияне проводили время в приятных предновогодних хлопотах, Ирина Чеснокова, знакомая зрителям еще по КВН и ТНТ, запустила на YouTube авторское шоу. О том, с чего началась история создания «Бара в большом городе», юмористка рассказала в первом же эпизоде:

    «Вы знаете, я всегда мечтала открыть свой бар. Ну, не то чтобы я выпивоха какая-нибудь. Просто только в баре можно впервые увидеть человека и через 5 минут узнать все о его проблемах с женой или увидеть тату, сделанные по пьяни. Люди любят выпивать, и я подумала, что из этого может получиться отличное шоу».

    Правила проекта просты. В бар или ресторан в центре Москвы (каждый раз это новое заведение) приглашались трое или четверо российских знаменитостей. Желательно совершенно не похожих друг на друга.

    Бармен (один часто сменяет другого) угощал клиентов алкогольными напитками собственного приготовления, стараясь удивить не только вкусом, но и оригинальной подачей. Конечно, создатели контента не могли насильно заставить певца или актера выйти из трезвого состояния и шли на уступки, соглашаясь, чтобы те оставались в ясном уме и при памяти.

    Заставка шоу «Бар в большом городе»

    Ведущая расспрашивала гостей, откуда они прибыли на встречу, плавно переходя к неизменной рубрике «Я никогда не…». Для этого заранее в определенную емкость помещались записки с описанием ситуаций из жизни звезды, начинающиеся с данной фразы, и готовился поднос с шотами. Тот, кто действительно делал то, что указано на бумажке, не пил, а тот, кто не делал ‒ выпивал.

    Например, когда прозвучало предположение «Я никогда не просыпал собственный день рождения», Тимуру Батрутдинову пришлось угоститься коктейлем, так как это с ним однажды произошло. Традиционным оставался и финал «ББГ» ‒ под аккомпанемент кубинских музыкантов все вместе пели заключительную песню.

    Во втором сезоне в шоу появился «Город грехов». Участник выбирал один из конвертов, читал то, что в нем написано, и максимально правдиво подавал информацию, стараясь обмануть собравшихся. 23 мая 2019-го Татьяна Лазарева ненадолго ввела раздел «#ПраститиХристаРади», где собеседникам предлагалось извиниться перед теми, кого они вдруг однажды обидели.

    Затем собравшиеся либо отвечали на щепетильный вопрос, либо смаковали не совсем пригодный для еды продукт (кошачий корм, бычье яйцо, куриное сердце). То же самое они проделывали с рыбьим жиром, водичкой из-под кефира, маслом и т.д., если не угадывали вопрос на уже озвученный ответ.

    В нескольких выпусках селебрити рассказывали о столкновениях с мистическим, а в 2020-м Чеснокова и К° ввели новых героев ‒ людей из народа, чьи истории показались наиболее интересными, и приглашали их на съемки. К слову, именно там пользователи познакомились с Дмитрием Красиловым, пухляшом из клипа Little Big на хит UNO, прославившимся смехом касатки.

    Ведущая и участники

    Неизменным главным действующим лицом проекта оставалась Ирина Чеснокова, экс-игрок команды КВН «Факультет журналистики», распрощавшаяся с «Однажды в России» и «Камеди Баттл» на ТНТ. В одной из серий девушка коснулась темы, как и почему она покинула развлекательный телеканал.

    За мелодичную атмосферу по традиции отвечал коллектив кубинских музыкантов Hot Havana Orchestra. Знакомство ведущей с ними произошло в островном государстве в северной части Карибского моря. Периодически в официальной группе во «ВКонтакте» публиковались анонсы предстоящих концертов бэнда с ссылкой на ресурс по продаже билетов. А в титрах поименно перечислялись члены команды, помогавшие процветанию контента.

    В каждом эпизоде состав участников поражал своим разнообразием. Ирине Хакамаде с Александром Незлобиным пришлось успокаивать не совсем адекватного Пашу Техника. Юрий Музыченко напился вдрызг и в присутствии Михаила Шаца и Сергея Дружко оголил часть тела, прозванную пятой точкой, с вытатуированным на ней портретом Ильи Прусикина. Азамату Мусагалиеву пришлось оправдываться за поимку с запрещенными веществами перед Петром Наличем и Гавриилом Гордеевым. Витя АК рассказал о первом интимном опыте в компании Арсения Попова и Николая Соболева.

    Знаменитости не переставали удивлять историями из жизни. Но ни рассказ Лолиты о том, что к ней приставал священник прямо у Гроба Господня, ни спасение Олега Газманова дельфином не смогли превзойти по скандальности выпуск с Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым и Рустамом Рептилоидом.

    Алексей Щербаков, Тамби и Раптилоид в шоу «Бар в большом городе»

    После такого провала Чеснокова грозилась насовсем закрыть собственное ютьюб-шоу и долго излагала свою точку зрения о произошедшем, что не раз обсуждалось и в других проектах. Резиденты «Что было дальше?», известные жестким юмором, пришли на съемки в образах, из которых никак не хотели выходить, и не желали играть по предложенным правилам.

    Ирина взывала к их совести, причем не самыми лицеприятными способами (истерика, слезы, ругательства, обида). В итоге, как настоящие джентльмены, уже в самом конце программы комики пошли на уступки и сдались. Кстати, впоследствии большинство интернет-пользователей встало на их сторону, а жалеющих неприятно ноющую ведущую оказалось меньше. Ролик Ирина все-таки залила на канал, набрав рекордное количество просмотров.

    «Бар в большом городе» сейчас

    12 марта 2020-го первыми в новом сезоне побеседовать с Чесноковой пришли певец Сергей Жуков, юморист Илья Соболев и двое вокалистов из группы Little Big ‒ красавица Софья Таюрская и усач Илья Прусикин. К слову, встреча происходила в «Небаре» на Пятницкой, находящемся во владении солиста «Руки Вверх!».

    Спустя 2 недели героями ютьюб-шоу стали комики Саша Ваш и Женя Калинкин из «Сметаны ТВ», талантливая стендаперша Вера Котельникова из «Прожарки» и блогер Таня Старикова.

    Как каждый популярный и уважающий себя проект, «Бар в большом городе» обзавелся аккаунтами в «Инстаграме», «Телеграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте». Страницы регулярно пополняются свежими видео и фотографиями со съемок, там же освещаются итоги конкурсов барменов на лучший коктейль.

    Интересные факты

    • Поговаривали, что после резонансного видео с троицей из «Что было дальше?» дружеское общение между Ириной Чесноковой и парнями прекратилось. 13 августа 2019-го Алексей Щербаков участвовал в «#ВопросеРебром», где дал честный ответ по поводу «происшествия» в «Баре в большом городе». «Вы посмотрите и скажите, что конкретно случилось? Ничего, кроме того, что я сидел с как будто парализованными руками. Никто никого не обижал, Ира нарисовала себе что-то в голове и жестко обиделась. Непонятно почему, мы сами в шоке. Она говорила, что это самый отвратительный выпуск за всю историю, а это по факту самый смешной выпуск за всю историю», ‒ рассказал он.
    • В «ББГ» в разное время побывали все актеры шоу «Импровизация» ‒ Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун, и группа «Хлеб» в полном составе ‒ Денис Кукояка, Александр Шулико и Кирилл Трифонов. Вместо Ирины пару раз в качестве ведущих выступали Данила Поперечный и Евгений Калинкин.
    • Серии «Бара в большом городе» сопровождались рекламными роликами, где в главных ролях снимаются Ирина Чеснокова со своей командой. К тому же периодически гостям вручался переходящий кубок в виде бокала (или рюмки) от спонсоров шоу.
    • Едва не окончился скандалом и выпуск с рэпером Пашей Техником, который не совсем понимал происходящее и поэтому периодически обижался на собеседников, швыряя браслет и грозясь снять штаны. Натянуто началась и серия с участием Леонида Агутина, Солы Моновой, Семена Слепакова и Сергея Мезенцева из-за отсутствия контакта между двумя последними героями.
    • 26 февраля 2020-го в Сети появилась новость, что сотрудники ФАС России признали авторов видеоролика от 24 октября 2019-го нарушителями запрета на рекламу алкоголя, возбудили дело и назначили административный штраф. Сообщение об этом и сейчас хранится на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.