Евгений Калинкин

Eugene Kalinkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Евгений Калинкин — человек, покоривший и «Ютьюб», и телевидение, успевший засветиться и произвести впечатление на нескольких телеканалах сразу. На Первом он выступал в качестве истца в «Модном приговоре», на ТНТ — в составе юмористического дуэта «Урсула», на украинском «Интере» — в тандеме с Артемом Мезенцевым. А сейчас парень успешно продвигает вместе с товарищами видеоблог Smetana TV и становится частым гостем на иных шоу на YouТube.

    Детство и юность

    Несмотря на большую популярность ютьюбера, информации о его личной биографии и детстве практически нет. Если верить страницам в социальных сетях, то Женя появился на свет через 2 года после того, как не стало талантливого музыканта Игоря Талькова — 6 октября 1993-го.

    Евгений Калинкин в молодости

    Судя по тому, что его мать Людмила (в прошлом учительница русского языка и литературы, а в будущем педагог-психолог) в это время числилась инспектором по делам несовершеннолетних в отделении милиции Омчака, то родиной знаменитости является именно этот поселок Тенькинского района Магаданской области. По всей видимости, впоследствии семья перебралась в Магадан, а сам Евгений, уже повзрослев, покорил обе столицы — Санкт-Петербург и Москву.

    Сведений о том, где именно Калинкин получил среднее образование, не имеется, но школу подросток явно не любил, о чем не стеснялся заявить во всеуслышание. О вузе данные также не предоставлены.

    Личная жизнь

    Калинкин предпочитает не давать исчерпывающих комментариев по поводу личной жизни. Конечно, в «Инстаграме» нередко публикуются фотографии с представительницами противоположного пола, но невероятная артистичность, манерность и умение стильно одеваться породило немало слухов вокруг его ориентации: многие поклонники считают, что Женя — гей.

    Евгения Гришечкина, Евгений Калинкин и Василий Шакулин

    Этот наиболее популярный вопрос в Сети он вместе с Евгенией Гришечкиной и Василием Шакулиным высмеял в шоу Ирины Чесноковой «Бар в большом городе» в марте 2019-го. Благодаря выпуску также стало известно, что в прошлом комик работал в магазине брендовой обуви в Санкт-Петербурге и продал туфли Татьяне Булановой.

    Блог

    В 2012 году в светлую голову Александра Лапука, позднее покинувшего проект, пришла не менее светлая мысль — собрать вместе друзей и запустить собственный канал на YouТube, где они бы поднимали настроение подписчикам и дарили им смех и радость. Так на свет появилась «Сметана ТВ», ее участники за все время существования неоднократно менялись, а нынешний состав выглядит так — Василий Шакулин, Дмитрий Павлов, Александр Ваш, Алексей Большов, Женя Калинкин и Женя Гришечкина.

    Канал предлагает зрителям послушать «Пьяный пересказ» и «Битву переводов», понять, кто из приглашенных гостей и членов команды может лгать виртуознее остальных в специальной рубрике «Заврались», а лучше шутить — в «Рассмеши цыпу». Помимо этого, парни пробуют то, что раньше никогда не пробовали, например, синхронное плавание, человеческую пиццу, капоэйру, угадать товары с «АлиЭкспресса», ролевые игры, цены на одежду, сделать стул и ДНК-тест, оказать первую помощь и летать.

    Телепроекты

    Помимо Интернета, Калинкин весьма уютно чувствует себя и на телевидении. 12 сентября 2016-го парень привел на «Модный приговор» подругу Дарью Касьян, обеспокоенный тем, что девушка в погоне за индивидуальностью потеряла чувство меры. Из-за этого она не может правильно себя подать и устроиться на работу.

    К счастью, главной героине выпуска «Дело о том, как в копеечном гардеробе не остаться без копейки» эксперты дали немало модных советов и сделали из нее настоящую модель.

    Евгений Калинкин на «Модном приговоре»

    Годом раньше вместе с Артемом Мезенцевым блогер участвовал в 9-м сезоне «Рассмеши комика». К сожалению, этого конкурсантам сделать не удалось, а в 2014-м он добрался до полуфинала «Comedy Баттла. Суперсезон» в составе дуэта «Урсула». В ноябре 2018-го парень засветился на пятничном «Подиуме», где сшил женское платье.

    Евгений Калинкин сейчас

    Женя (рост, по некоторым данным, 176 см) и товарищи продолжают записывать смешные ролики и выкладывать их на YouТube, а также помогают пробиться людям, не представляющим собственную жизнь без юмора. Для последнего ребята оказались причастными к фестивалю «Стрим Стендап», финалист 3-го сезона определился за месяц до Нового 2020 года.

    Телепроекты

    • 2014 ‒ «Comedy Баттл. Суперсезон»
    • 2015 ‒ «Рассмеши комика»
    • 2016 ‒ «Модный приговор»
    • 2018 ‒ «Подиум»