Евгений Калинкин

Женя Калинкин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (35 голосов)

    Биография

    «Чтобы было интересно, должно быть интересно» — этот девиз Евгений Калинкин успешно применяет в своем творчестве, лавируя между телевизионными и ютьюб-проектами. Он с любопытством начинает новые проекты и легко с ними расстается, если чувствует, что «перегорел».

    Детство и юность

    Несмотря на большую популярность ютьюбера, информации о его личной биографии и детстве практически нет. Если верить страницам в социальных сетях, то Женя появился на свет 6 октября 1993-го.

    Мама Людмила - в прошлом учительница русского языка и литературы, а сейчас педагог-психолог. Евгений родился в городе Среднеколымск (Якутия), впоследствии семья перебралась в Магаданскую область, а сам Евгений, уже повзрослев, покорил обе столицы — Санкт-Петербург и Москву.

    Евгений Калинкин в юности на вручении аттестата

    Окончив школу, молодой человек вообще не знал, куда пойти учиться дальше. А когда впереди замаячил шанс угодить в армию, буквально наугад выбрал факультет связи с общественностью одного из санкт-петербургских вузов. Но спустя полтора года студент отчислился из института, поняв, что зря теряет время. Сейчас Евгений не имеет высшего образования, однако выражает уверенность: когда-нибудь заветный диплом обязательно получит.

    Блог

    В 2012 году в светлую голову Александра Лапука пришла мысль — собрать вместе друзей и запустить собственный канал на YouТube, где они бы поднимали настроение подписчикам и дарили им смех и радость. Евгений, когда получил предложение стать частью юмористического сообщества, согласился.

    На тот момент он работал в секонд-хенде, иногда поигрывал в местный КВН и в принципе не понимал, куда двигаться дальше. Очевидные плюсы подобного решения превысили его страхи, и вскоре он стал частью «Сметана ТВ». Позднее Женя признался: когда ознакомился с первым монтажом дебютного ролика, подумал: «Ну так себе», — и не смог досмотреть до конца, поскольку испытывал смущение, видя себя на экране.

    Участники «Сметаны ТВ» неоднократно менялись, а основной состав выглядел так — Василий Шакулин, Дмитрий Павлов, Александр Ваш, Женя Калинкин и Женя Гришечкина.

    Канал предлагал зрителям послушать «Пьяный пересказ» и «Битву переводов», понять, кто из приглашенных гостей и членов команды может лгать виртуознее остальных в специальной рубрике «Заврались», а лучше шутить — в «Рассмеши цыпу». Помимо этого, парни пробовали то, что раньше никогда не пробовали, например, синхронное плавание, человеческую пиццу, капоэйру, угадать товары с «АлиЭкспресса», ролевые игры, цены на одежду, сделать стул и ДНК-тест, оказать первую помощь и летать.

    Так пролетели 5 лет в творческой биографии Калинкина. Неоднократно он отмечал угасание интереса к проекту, но думал, что это явление временное. Однако с течением времени все больше утверждался в идее начать сольное творчество. Наконец, заработал его собственный ютьюб-канал, после чего в 2020 году блогер официально объявил об уходе из «Сметаны ТВ».

    Телепроекты

    Помимо Интернета, Калинкин весьма уютно чувствует себя и на телевидении. 12 сентября 2016-го парень привел на «Модный приговор» подругу Дарью Касьян, обеспокоенный тем, что девушка в погоне за индивидуальностью потеряла чувство меры. Из-за этого она не может правильно себя подать и устроиться на работу.

    Евгений Калинкин и Эвелина Хромченко на «Модном приговоре»

    К счастью, главной героине выпуска «Дело о том, как в копеечном гардеробе не остаться без копейки» эксперты дали немало модных советов и сделали из нее настоящую модель.

    Годом раньше вместе с Артемом Мезенцевым блогер участвовал в 9-м сезоне «Рассмеши комика». К сожалению, этого конкурсантам сделать не удалось, а в 2014-м он добрался до полуфинала «Comedy Баттла. Суперсезон» в составе дуэта «Урсула». В ноябре 2018-го парень засветился на пятничном «Подиуме», где сшил женское платье.

    Личная жизнь

    Калинкин предпочитает не давать исчерпывающих комментариев по поводу личной жизни. Конечно, в «Инстаграме» нередко публикуются фотографии с представительницами противоположного пола, но невероятная артистичность, манерность и умение стильно одеваться породило немало слухов вокруг его ориентации: многие поклонники считают, что Женя — гей. Встречались предположения, что некогда он даже выступал в качестве модели.

    Этот наиболее популярный вопрос в Сети он вместе с Евгенией Гришечкиной и Василием Шакулиным высмеял в шоу Ирины Чесноковой «Бар в большом городе» в марте 2019-го. Благодаря выпуску также стало известно, что в прошлом комик работал в магазине брендовой обуви в Санкт-Петербурге и продал туфли Татьяне Булановой.

    Евгений Калинкин и Дарья Касьян

    Евгению также приписывают роман с его неизменной спутницей Дарьей Касьян — они проводят много времени вместе, а ее фото регулярно появляется в соц-сетях блогера. Впрочем, ребята не дают официального подтверждения своим отношениям.

    Евгений Калинкин сейчас

    В 2021 году Калинин развивал собственное ютьюб-шоу «Что бы мне поделать, только бы не почитать» вместе с Дарьей Касьян. Суть проекта сводилась к обсуждению писателей и их произведений. Любопытно, что уже после первого выпуска блогеров обвинили в неправильных трактовках тех или иных персонажей и идей книг. После этого создатели шоу поставили на заставку текст, в котором содержалось напоминание, что мнение авторов может не совпадать с общепринятым.

    Осенью Евгений стал ведущим интернет-программы от «КиноПоиска» — «Докажи, если сможешь». По задумке создателей в проекте соревнуются участники в знаниях популярных фильмов. Кроме того, гости общаются на тему киноискусства.

    В декабре блогер побывал на шоу Антона Шастуна «Контакты».

    Телепроекты

    • 2014 ‒ «Comedy Баттл. Суперсезон»
    • 2015 ‒ «Рассмеши комика»
    • 2016 ‒ «Модный приговор»
    • 2018 ‒ «Подиум»

    Интернет-проекты

    • 2015-2020 — «Сметана ТВ»
    • 2020 – наст. вр. — «Что бы мне поделать, только бы не почитать»
    • 2021 — «Докажи, если сможешь»