Александр Шпак

Aleksandr Shpak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,6 / 5 (158 голосов)

    Биография

    Александр Шпак — русский бодибилдер и звезда «Инстаграма». Прославиться ему удалось не за счет песен или съемок в кино, мир узнал о нем благодаря эпатажной внешности. Мужчина заполнил тело татуировками и пирсингом, а также ложился под нож хирурга, вставив импланты в грудь и ягодицы. Кроме того, он нарастил клыки, чтобы стать похожим на вампира. Общественность отказывается принимать человека, похожего на фрика, но его популярность от этого только растет.

    Детство и юность

    Александр родился 1 апреля 1979 года в Санкт-Петербурге под знаком зодиака Овен. Поклонники считают, что его поступки связаны с детской травмой.

    Александр Шпак в молодости

    Сам бодибилдер утверждает, что не задумывался о проблемах воспитания до 25 лет. С рождения он только внешне был обыкновенным мальчиком, но уже тогда мыслил не как сверстники. Его родители — представители традиционных профессий: мать трудилась учительницей, отец был военным. Из-за работы родителя мало времени уделял воспитанию сына, поэтому мальчик вырос в компании матери и бабушки.

    Из-за отца семья часто меняла место жительства. Одно время они жили за полярным кругом. Александр пошел в школу в 5 лет, а уже в 15 поступил в вуз. Он получил два высших образования по специальностям «финансовый менеджер» и «специалист по ценным бумагам». Со спортом он тоже познакомился еще в детстве. Любовь к физическим нагрузкам ему привил отец. Он заставлял парня бегать, отжиматься и подтягиваться. В возрасте 12 лет Александр уже ходил в тренажерный зал и каждый раз ставил новые рекорды.

    Творчество

    Александр связал жизнь со спортом и тренерством. Он работал в спортзале, где разрабатывал тренировки и схему питания для людей, желающих привести тело в форму. Кроме того, у него был собственный магазин спорттоваров, из-за которого разразился скандал. У Александра Шпака нашли анаболические стероиды, за распространение которых он получил 3 года условно. Арест провели в квартире тренера, где он хранил часть анаболиков для самостоятельного употребления.

    Шпак, как и его биография, стал популярен после публикации на сайте Live Journal фото с его отдыха на неизвестном водоеме. Снимки быстро облетели Интернет и стали темой обсуждения популярных блогеров, которые только подливали масло в огонь. Чем больше его обсуждали, тем популярнее мужчина становился.

    В 2010 году он подзадорил интерес к собственной персоне экстравагантными фото со свадьбы. Почувствовав вкус славы, Александр начал всеми возможными способами ее поддерживать. Шпак создал ютьюб-канал, где делился со зрителями мыслями и давал тренерские советы.

    Александр и Мася Шпак

    В 2016 году мужчина часто становился гостем программ на телевидении. Он появился на шоу «Говорим и показываем» в выпуске «Забили на красоту».

    На программе шоумен рассказал о причинах увлечения пластикой и применения тату. Оказалось, что татуировка у Александра единственная, он решил сделать ее после удаления родинок по всему телу. За первые 3 года за 150 сеансов было покрыто 70 % тела. Всего понадобилось 22 тысячи часов для нанесения изображений. В интервью Шпак опроверг домыслы о том, что он удалил яички. Шоумен уверил публику в том, что с мужским здоровьем у него все в порядке.

    В 2017 году вышла программа с участием Александра и Маси Шпак «Мужское/женское», посвященная людям, увлекающимся татуировками. Побывал Александр и на съемках рейтинговой передачи «Пусть говорят». Среди публичных выступлений Шпака числится его появление на сцене «Камеди Клаб».

    Александр Шпак до и после операции

    Шоумен создал аккаунт в «Инстаграме», где ежедневно делится с подписчиками короткими видео из жизни. Помимо роликов с тренировками, популярностью пользуются кулинарные посты Шпаков. Супруги не отличаются приверженностью к изысканным блюдам и делятся секретами приготовления пищи, которая входит в рацион спортсменов.

    Александр участвовал в открытии фитнес-центров в городах России. Так, в феврале 2018 года супруги побывали в Белгороде на запуске проекта «Мечта и реальность». Самолет с семьей Шпак опаздывал, но это не помешало поклонникам инстаблогера дождаться прилета кумиров. Бодибилдера фанаты встречали с лозунгом «Мы любим Сашу и Масю».

    А в конце октября 2019 года он стал гостем программы «Что было дальше?», выходящей на ютьюб-канале LABELCOM. Вторым героем шоу стал известный журналист, автор сценариев и писатель Сергей Минаев. В эфире передачи приглашенные звезды рассказывают ведущим забавные истории из жизни, а они пытаются угадать их продолжение.

    Некоторое время, как и остальная Россия, Шпак был вынужден находиться на самоизоляции дома, но даже тогда ему не пришлось скучать. Свою жизнь в этот период он освещал посредством «Инстаграма», выкладывая посты о питании и занятиях спортом. Также Саша поделился с поклонниками интересными рецептами, продемонстрировав, как жарит мясо на мангале, во дворе дома.

    Пластика и татуировки

    Любовь к татуировкам у Александра появилась давно. Суммарная стоимость всех рисунков составляет 5 млн руб. После нескольких тату ему захотелось большего, таким образом он оказался на хирургическом столе. Если сравнить фото Шпака до и после операции, то становится заметно, что раньше он был симпатичным и статным молодым человеком. Как утверждает сам бодибилдер, он начал изменять тело для того, чтобы сразу отсеивать людей, которые обращают внимание только на внешность.

    На его счету 15 операций, начиная с липосакции и заканчивая фронтопластикой (полная смена лица). Кроме этого, мужчина вставлял ягодичные и грудные импланты, но со временем избавился от них. Он также нарастил клыки. По словам Александра, у него много друзей, среди которых хирурги, стоматологи и прочие «нужные» знакомые, поэтому некоторые операции обошлись ему бесплатно.

    Татуировки Александра Шпака

    При этом мужчину совсем не волновало, что после многочисленных операций на его теле остаются шрамы, которые со временем хоть и светлеют, но не исчезают полностью.

    Шоумен завершил образ нанесением татуажа на брови и глаза, поэтому с некоторых пор увидеть Александра совсем без макияжа не представляется возможным.

    Личная жизнь

    Несмотря на оригинальную внешность, бодибилдер пользовался популярностью у женщин и в молодости, и в уже более зрелом возрасте. Он 6 раз был в официальном браке, таким образом доказывая недоброжелателям и тем, кто распространяет сплетни, что имеет традиционную сексуальную ориентацию. Первая свадьба состоялась в 2010 году. О его избранницах мало что известно. Александр утверждает, что семья для него далеко не главное, а дети пока не входят в планы.

    Шестой женой блогера стала модель Ирина Мещанская. По словам Ирины, они идеально дополняли друг друга, что подтверждал совместно проведенный ремонт, во время которого влюбленные ни разу не поссорились. В квартире на окраине Петербурга они создали уютное семейное гнездышко, где совместили гостиную и кухню. Отличительными чертами этого помещения стали камин и мраморная столешница с вкраплениями частиц золота. В квартире также была вместительная гардеробная и спальня в розовом цвете.

    Супругу бодибилдер называл Масей. Они вместе раскручивали аккаунты в «Инстаграме» и летали отдыхать за границу. Девушка разделяла взгляды мужа в отношении детей: Ирина также не планировала становиться матерью. По признанию Мещанской, ее смущал тот факт, что нужно будет делить любовь к Александру с ребенком.

    Александр Шпак и его жена Ирина Мещанская

    Свадьба влюбленных состоялась в 2015 году. Жених надел светлый летний костюм с рубашкой с коротким рукавом, а невеста выглядела более традиционно. При этом у обоих брачующихся на руках красовался алый маникюр. На торжество пригласили только двух свидетелей. После загса молодожены отправились на венчание, а вечером уже отдыхали на побережье океана.

    В марте 2020 года стало известно, что Шпак купил дом, хотя в некоторых источниках писали, что этот коттедж пара снимала. Двухэтажный особняк имеет темное прошлое: певица Сара Окс, снимавшая его когда-то, сообщила прессе, что там произошло жестокое убийство. По информации женщины, ранее там жила семья чиновника, на которую было совершено вооруженное покушение. Но, похоже, пару это не смутило.

    Почти сразу после приобретения жена Александра Мася Шпак опубликовала в «Инстаграме» видео, на котором провела экскурсию по дому. Она показала просторную веранду и красивые комнаты, полностью обставленные мебелью. По некоторым сведениям, покупка обошлась Шпакам в 60 млн руб.

    Развод

    А уже спустя год стало известно о том, что эпатажная пара собирается развестись. Блогер признался, что инициатором разрыва стала супруга. Некоторое время оба томили поклонников в ожидании подробностей громкого расставания. Александр, оставшийся один в Турции (к тому времени уже состоялся переезд), на протяжении пары недель выходил в эфир, не стесняясь демонстрировать слезы на камеру.

    Александр Шпак о планах на рождение детей и о разводе

    Летом 2021 года Мася, наконец, приоткрыла завесу тайны, обвинив бывшего возлюбленного в том, что тот в браке был абьюзером. Отсутствие свободы действий и стало причиной ее решения развестись. В последующих прямым эфирах Мещанская стала еще более откровенной, даже сообщив подписчикам, что справляла естественные потребности исключительно в присутствии Шпака.

    Александр не заставил общественность долго ждать ответных комментариев. В передаче «Алена, блин!» мужчина представил свою позицию в сложившейся ситуации. Прежде всего, он подтвердил, что, возможно, подавлял свободу избранницы, но исключительно в те моменты, когда Мася переставала выполнять свои обещания. К примеру, когда Ирина собиралась похудеть, но уже на следующий день ела круассаны. Или же хотела провести тихий семейный вечер, а вместо этого уходила с подругами в ночной клуб.

    Шпак также сообщил, что его любовь умерла. Сейчас у него уже новая девушка — фотограф из Киева Яна. Появление в судьбе романтического интереса он не скрывал, сразу оповестив об этом подписчиков.

    Александр Шпак и его девушка Диана Мамонтова

    13 августа Александр и Мася в своих инстаграм-аккаунтах сообщили о том, что теперь официально разведены. А уже через несколько дней Шпак показал в инстаграм-аккаунте новую избранницу, которую зовут Диана. Это вызвало недоумение у подписчиков.

    Новый роман не продлился долго: через месяц Александр и Диана объявили о расставании. Причиной послужили нередкие конфликты в отношениях.

    Александр Шпак сейчас

    Шпак продолжает тренировать людей, появляется в Интернете и на телевидении. Рост бодибилдера — 176 см, а идеальным весом для себя Александр считает 105 кг. Но ему не всегда удается удерживаться в районе заветной цифры. Для сжигания лишних килограммов блогер регулярно тренируется, проходит не менее 8 км, а также ложится на стол к массажисту.

    2021 года для него обозначился большими инвестициями и грандиозной стройкой в Турции. Шпак попросил посоветовать русскоговорящего юриста в Турции, поскольку законодательство этой страны сильно отличается от российского. Стоит отметить, что блогер испытывал в этот период финансовые трудности. В тот момент, признался Александр, большую помощь оказали ему друзья.

    Проекты

    • YouTube-канал Sasha Shpak
    • «Как накачаться»
    • «Химия тела»
    • «Путь души»
    • Periscope-канал «Готовим со Шпаком»