Сара Окс

Sara Oks
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В сентябре 2019-го эпатажные супруги-блогеры Александр и Мася Шпак поделились с поклонниками радостной новостью. Чета перебралась в шикарный коттедж, стоимость которого, по слухам, составляла почти 60 млн руб., несмотря на его темное прошлое. Со слов актрисы, певицы и модели Сары Окс, она когда-то снимала данные апартаменты, но быстро съехала, узнав, что там было совершено убийство. По этой же причине многие звезды российской эстрады воздерживались от покупки загородного дома.

    Детство и юность

    Сара Юрьевна Окс (таковы настоящие имя, фамилия и отчество знаменитости) появилась на свет в день, когда отмечалось 46-летие Победы в Великой Отечественной войне — 9 мая 1991-го. Ребенок родился в селе Ак-Суу, расположенном в восточной части Иссык-Кульской области Киргизской Республики, но детство и отрочество провел на юге Украины.

    Сара Окс в юности
    Сара Окс в юности

    Девочке пришлось рано повзрослеть: ухаживать за младшей сестрой - инвалидом, терпеть насмешки одноклассников, что она — дитя дворника, и мечтать о сосисках. Вспоминая прошлое, певица и модель заявляла в интервью, что никогда бы не хотела жить в 90-х с царящей кругом нищетой и ходить в детсад, где воспитатели срывали на детей свою злость и неудовлетворенность.

    «Самое худшее воспоминание — это когда мою кошку отдали другим людям. Я была просто раздавлена таким предательством со стороны родителей. А хорошее — это моя победа на конкурсе красоты «Бал Золушек» в 3-м классе, где я стала королевой бала и танцевала с принцем», — говорила Окс.

    Звезда российской эстрады всегда тяготела к знаниям, поэтому среднее общеобразовательное учреждение окончила с золотой медалью, а Институт журналистики и массовой коммуникации Запорожского Классического приватного университета — с красным дипломом.

    Также с ранних лет она увлеченно занималась пением — сменила множество педагогов и вокальных студий при ДК, желая оставаться независимой, а во время учебы в школе много репетировала и участвовала во внеклассных мероприятиях. Свою первую песню подросток сочинила в 13–14 лет и, подстегнутая интересом и положительной реакцией публики, всерьез решила посвятить музыке жизнь.

    Поначалу девушка пыталась работать по специальности — писала статьи в местных газетах и журналах, трудилась на телеканалах, параллельно выступая в ресторанах, развлекательных комплексах и на корпоративах. Впоследствии огромный вклад в раскрутку и продвижение артистки сделал немецкий лейбл KNK Production.

    Личная жизнь

    О личной жизни обаятельной зеленоглазой блондинки (рост 173 см при весе 55 кг), которую из-за внешности прозвали двойником Анастасии Заворотнюк, известно немного. Например, что тот самый загородный дом в районе Марьиной Рощи она снимала вместе со второй половинкой. И там же создала клип с Никитой Джигурдой, а потом жила в поселке Ильинский в Подмосковье. Искать своего единственного ей пришлось на шоу «Давай поженимся!» и «Каникулы в Мексике».

    Сара Окс в шоу «Каникулы в Мексике»
    Сара Окс в шоу «Каникулы в Мексике»

    Артистка, балующая подписчиков стильными фотографиями в «Инстаграме», не раз подчеркивала в многочисленных интервью, что ради самого сильного человеческого чувства готова на все. К слову, именно из-за него женщина ушла в политику и перекрасила волосы в светлый оттенок. Если же Окс встретит мужчину мечты, то без лишних размышлений согласится венчаться и выйдет замуж не только за адепта другой веры, но и за представителя иной космической цивилизации.

    Впрочем, у красавицы есть и требования. Сара игнорирует болтунов, не веря пустым словам, обещаниям и комплиментам, и уважает людей, ценящих ее время, стараясь отвечать им взаимностью. Идеальное свидание: «безо всякой фигни», любимых фильмов нет, а любимая песня о любви — And I Think of You Таниты Тикарам.

    Творчество

    Итогом первых серьезных музыкальных опытов стал совместный клубный проект с белорусскими исполнителями Clubblox. Группе понравилось, как Сара перепела их композицию Adoration, и ребята пригласили ее сотрудничать.

    Но творческий путь оказался тернистым, и в 2008-м начинающей певице пришлось уйти в модели. Она становилась лицом косметических брендов, выходила на подиум, штурмовала конкурсы красоты, соглашалась рекламировать нижнее белье и дизайнерские украшения.

    Одновременно с этим амбициозная девушка занялась покорением кинематографа, мелькнув в эпизодах сериалов «Маргоша», «Аманда О» и «Москва. Три вокзала». Позднее в фильмографии нашлось место второй части «Карпова», «Пятницкому», «Следу», «Универу» и «Полицейскому с Рублевки». Многие зрители запомнили ее по скетчкому «Счастливый конец» на «Перце» вместе с Марией Шумаковой и Ириной Темичевой, а заядлые театралы — по спектаклям «Слишком веселая ночь» и «Ночные забавы».

    Сначала песни Окс крутили на региональных и интернет-радиостанциях, и только в 2009-м хиты «Навсегда» и «9 месяцев» добрались до Москвы. На следующий год исполнительнице удалось удивить саму Аллу Пугачеву, победив в конкурсе «Алла ищет таланты».

    Успех закрепил и триумф на «Фабрике талантов», организованной дуэтом «Чай вдвоем», и титул «Звезда Рунета». После этого посыпались приглашения в крупные проекты («Минута славы», «Спокойной ночи, мужики!», участие в «Доме-2» в качестве эксперта).

    Ирина Темичева, Сара Окс и Мария Шумакова в шоу «Счастливый конец»
    Ирина Темичева, Сара Окс и Мария Шумакова в шоу «Счастливый конец»

    Копилку достижений впоследствии пополнили и международный музыкальный конкурс в Голливуде, откуда знаменитость приехала не с пустыми руками, и контракты с американским лейблом и известными зарубежными продюсерами.

    После выпуска альбома «Белоснежка и семеро хитов» и онлайн-сериала «Окс в большом городе» артистка созрела для пластинки «чОКСнутая», состоящей из треков как на английском, так и на русском языке. В 2017-м, предварительно побаловав слушателей синглами «Нимфомания» и «Вспоминай меня», она явила миру сборник Pulsar. Вслед за ним появилась и композиция «Бородатый злодей» с Никитой Джигурдой.

    Сара Окс сейчас

    Незадолго до нового 2020-го Сара стала Послом мира и официальным лидером прямых трансляций, выступила в финале «Мисс Молодая гвардия», завоевала кубок, медаль и диплом в номинации «Романсиада» конкурса в Дании и народную премию «Во имя добра».

    В наступившем 2020-м году Окс обзавелась званием лидера мнений на Sofia Award Best Women of Russia, украсила обложку глянцевых журналов «Модный дворец» и Moda and Art, получила верификацию собственного ютьюб-канала.

    Исполнительница и модель не осталась в стороне общественно-политической жизни. Она выходила с пикетом в поддержку похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, а сейчас состоит в команде уважаемого ею депутата Госдумы РФ и организации «Лига закона».

    Фильмография

    • 2011 — «Следаки»
    • 2012 — «Стервы»
    • 2013 — «Пятницкий»
    • 2013 — «Пятая стража»
    • 2014 — «След»
    • 2014 — «Светофор»
    • 2015 — «Точка невозврата»
    • 2016 — «Два отца и два сына»
    • 2016 — «Полицейский с Рублёвки»

    Дискография

    • 2010 — «Белоснежка и семеро хитов»
    • 2014 — «чОКСнутая»
    • 2017 — Pulsar