Мася Шпак

Ирина Голденберг
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Мася Шпак — медийная личность, спортсменка, певица — список увлечений Ирины Мещанской (ее настоящее имя) только увеличивается. Немалую роль в ее популярности сыграли и отношения с Александром Шпаком. Впрочем, и после расставания личная жизнь знаменитости не перестала волновать поклонников.

    Детство и юность

    Родилась спортсменка 30 мая 1981 года (знак зодиака — близнецы) в северной столице. Будучи первенцем в семье, с ранних лет начала присматривать за младшими братьями и сестрами.

    Уже в школе Ира выделялась среди одноклассников харизмой. Учебные предметы давались Мещанской легко. При этом уже в ранней биографии отметились тенденции к увлечению спортом.

    Мася Шпак в детстве

    Любовь к физическим нагрузкам привил отец. В школьные годы девочка неоднократно побеждала на соревнованиях по легкой атлетике. Позже профессионально занялась бодибилдингом.

    Многодетная семья, занятые родители — Ире приходилось брать на себя функции матери и отца для младших. Отчасти это одна из причин, по которой впоследствии она не хотела детей.

    Окончив школу № 26, Мещанская продолжила образование в Государственном институте социальной работы и психологии. Специальность психолога впоследствии не была ей востребована в профессиональной биографии. Студентка заочного отделения начала заниматься бизнесом. Забрав диплом, решила продолжить делать то, что получалось, — устроилась коммерческим директором в крупную компанию.

    Блог

    С 2016 года Мася Шпак ушла с головой собственный блог на ютьюб-канале. Контент, который представлен в нем, отражал изначально увлечения супружеской четы. Прежде всего это спорт и соответствующее питание.

    Дуэт Ирина Шпак и Александр Ягья — «Только ты»

    Модель и сейчас делится рецептами полезных и питательных блюд, которые призваны улучшить физическую форму. При этом уверяет — нет никакого идеального соотношения роста и веса. В доказательство выставляет собственные фото, сделанные в разное время. На них звезда весит 64 кг, однако выглядит совершенно по-разному из-за соотношения жировой и мышечной ткани.

    Также спортсменка рассказывают, какие продукты лучше выбрать в магазинах. А иногда снимает смешные ролики — тестирует армейский паек, пробует на вкус насекомых из Таиланда.

    В видео Ирина появлялась и вместе с Александром. Вдвоем они демонстрировали эффективные тренировки в шортах и топиках, а также подробно рассказывали о диетах. Подобное творчество отражено и на личной странице в инстаграм-аккаунте звезды. Она часто радовала подписчиков совместными фото, короткими юмористическими роликами и мудрыми советами.

    В блоге Мещанская львиную долю контента посвящает личным вопросам. Это касается таких животрепещущих тем, как брак, ревность, развод и здоровье. У уроженки Санкт-Петербурга имеется печальный опыт в этих аспектах, и она без стеснения делится этим с аудиторией. К примеру, из-за ошибки врачей пациентке пришлось перенести операцию, что сильно подорвало ее физическое и психическое состояние.

    Мася Шпак до и после операции

    Однако это не стало причиной для отказа от медицинских вмешательств. Шпак неоднократно ложилась под нож хирурга. Первая пластика — увеличение груди. Изменениям подверглись также живот, ягодицы, скулы, губы медийной персоны.

    Произошедшие метаморфозы с телом Ирины также стали темой видео на ютьюб-канале. А в Сети немало фото до и после операции. Мещанская не скрывает того, что использует достижения медицины для усовершенствования. При этом убеждает аудиторию — без регулярного спорта и диет старания врачей бессмысленны.

    Мася не прекращает ломать стереотипы. Так, в 38 лет она нашла новое увлечение — музыку. Первый трек Ирина записала вместе с Александром Ягья — «Только ты». Вскоре выпустила собственную композицию «Ты мой, я твоя». А затем порадовала подписчиков клипом — «Поцелуями». Начинающая певица в 2020 году представила новую песню «Адреналин».

    Личная жизнь

    На своем ютьюб-канале и в «Инстаграме» блогер открыто делится подробностями личной жизни. К слову, аудитория у нее собралась немаленькая, учитывая популярность ее бывшего спутника.

    Мася Шпак и ее питомец Ричи

    Александр и Ирина могли показаться фриками, которые обращают на себя внимание нетривиальной внешностью и вызывающим поведением. Однако на самом деле Мася далека от подобного амплуа.

    Имея диплом психолога, она не претендует быть истиной в первой инстанции. Вместо этого медийная личность попросту рассказывает о себе, своих ошибках и делает выводы.

    Так, Мещанская поведала подписчикам историю первой любви. Мася с ранних лет мечтала о «принце» — единственном и на всю жизнь. К слову, в молодости этаким эталоном для спортсменки стал Арнольд Шварценеггер. Ее привлекали стройные, накачанные парни с яркой внешностью.

    Неудивительно, что возлюбленный нашелся в спортивном зале. Это был ранний брак, полный ошибок. Сейчас, анализируя 13-летний период, Ирина понимает, в чем оказалась неправа. Излишние самостоятельность и самодостаточность сыграли злую шутку. Изначально молодая жена поставила себя главной в семье и сама решала вопросы, касающиеся жилья, финансов, поездок.

    Первый муж внешне походил на идеал «принца», но в отношении остального оказался абсолютно чужим. Ира вспоминала, что они никогда не отдыхали вдвоем, не ходили в рестораны и руководствовались разными представлениями о жизни.

    Мася Шпак и Александр Шпак

    Единственное, в чем супруги сходились — в вопросе деторождения. Мещанская сразу сообщила жениху, что не планирует детей, и тот согласился. Поэтому в браке так и не случилось появления на свет наследников.

    Зато происходило много чего другого — обиды, слезы и даже измены. Окончательное решение о разводе Мася приняла тогда, когда благоверный не нашел времени приехать к ней в больницу после серьезной операции. Мужчина предпочел отдохнуть с другом — вскоре это перевело его в статус бывшего мужа.

    А Ирина, побывав в полугодовой депрессии, не перестала верить в любовь. Спустя 2 года познакомилась с эпатажной фигурой российского шоу-бизнеса, Александром Шпаком. Причем первая встреча была максимально неромантичной — девушка выносила строительный мусор.

    13 августа 2015 года влюбленные дали друг другу обет верности. Торжественная процедура состоялась во Дворце бракосочетания № 4, ровно в 13-00. Но эта пара не верила в скверные приметы, равно как и в прогнозы общественности насчет скоротечности этих отношений.

    Несмотря на то, что Мася стала шестой женой, их брак казался очень крепким. После увольнения с должности коммерческого директора (некоторые связывают это с излишней медийностью Мещанской) новоявленная супруга занялась собственным делом при поддержке Александра.

    Мася Шпак ушла от Александра Шпака

    А еще влюбленные исполнили общую мечту — приобрели шикарный двухэтажный особняк и с упоением взялись за ремонт. Правда, в Сети мгновенно распространились слухи, что семейное гнездышко Шпаков — дом с темным прошлым. Бывшая арендатор певица Сара Окс поделилась: в нем произошло жестокое убийство одного чиновника.

    Впрочем, не это обстоятельство стало причиной решения супружеской четы переехать в Турцию. Дом в Москве был продан. Но и на новом месте большим надеждам на будущее не суждено было сбыться.

    Развод

    Весной 2021-го появились слухи о разногласиях пары, вскоре эта информация подтвердилась: супруги объявили, что собираются развестись. По словам Александра инициатива расставания исходила от Маси. В общении с подписчиками Ирина убегала от прямого ответа, что же стало поводом для расставания.

    За отсутствием официальной информации поклонники стали по-разному интерпретировать происходящие. Были обвинения и в фейковом разводе. К слову, оба виновника инфоповода долгое время не комментировали происходящее. Александр и вовсе проводил прямые эфиры в «Инстаграме», где выпивал на камеру и сам не понимал, почему его любимая женщина приняла такое решение.

    Мася Шпак в передаче «Алена, блин!»

    Долгожданное признание Ирина озвучила на шоу «Алена, блин!». Героиня программы дала понять: главной причиной ее ухода стало то, что Александр сильно на нее давил.

    Семейная жизнь со Шпаком была похожа на сказку, но ровно до того момента, пока блогер наслаждался сильной и волевой спутницей рядом. В определенный момент, дала понять Мася, он стал требовательным и буквально пытался подавить ее волю, «переделать под себя».

    Однажды Ирина отметила, что ей тяжело дышать. Начались даже проблемы со здоровьем. Она потеряла себя и за пару дней до дня рождения попросила от Александра самого главного подарка в жизни — свободы.

    Мася Шпак сейчас

    После принятого решения о разводе «Мася уже не Шпак», как она переименовала свою страничку в «Инстаграме», решила вернуться в Москву.

    Мещанская буквально за несколько дней нашла в столице квартиру и перебралась в съемное жилье. Вид счастливой женщины привел поклонников в замешательство — многие посчитали, что новость о расставании Шпаков очередной пиар. Но жизнь оказалась намного прозаичней и чета спортсменов-блогеров пополнила ряды громких разводов.

    Мася и Александр Шпак развелись

    13 августа Мася выложила пост в инстаграм-аккаунте с экс-мужем, в котором сообщила, что они официально разведены. Также Шпак заверила подписчиков: это последнее фото, на котором экс-супруги вместе. А в сентябре она сообщила, что теперь ее официальная фамилия — Голденберг.