Алиса Шер

Алиса Шер
Имя:Алиса Шер ( Алла Селищева )
Дата рождения: 18 июня 1966 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 52 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 180
Деятельность: российская радиоведущая, писатель
Семейное положение: разведена
    3,0/5 (3 голоса)

    Алиса Шер: биография

    Алиса Шер, или Алла Щелищева – именно так звучит настоящее имя этой яркой женщины, которая, наверное, навсегда останется женой Дмитрия Нагиева. И это при том, что пара официально развелась в 2010 году. Но, помимо длительной связи со знаменитым актером, у Аллы-Алисы есть множество других достижений, которыми женщина может гордиться.

    Алиса Шер руководила радиостанцией, запустила ряд именных радио-шоу, написала популярные биографические книги и открыла курсы радио-тренинга. Но, как говорит сама Шер, она не чувствует необходимости говорить о своих успехах в каждом интервью.

    Радиоведущая и писатель Алиса Шер
    Радиоведущая и писатель Алиса Шер

    Алла Анатольевна Щелищева родилась в июне 1966 года в интеллигентной и крепкой ленинградской семье, где родители души не чаяли в единственном ребенке. Девочка ни в чем не нуждалась, но при этом Аллу сложно было назвать избалованной. Папа работал проектировщиком нефтезаводов и часто ездил в заграничные командировки. Мужчина привозил дочери вещи, которые невозможно было купить в Союзе. Поэтому Алла постоянно выглядела стильно. При этом вовсе не модная одежда отличала Аллу от ровесников. Щелищева с детства проявила себя как яркая и творческая натура.

    После окончания школы девушка отправилась в знаменитый ЛГИТМиК и с легкостью поступила на факультет театроведения. Здесь Алла досконально изучила организационно-экономическую сторону работы театра, но и творческую не обошла вниманием: по вечерам Алла посещала театральную студию.

    Радио

    Пару лет после окончания вуза девушка работала в «Ленконцерте» и даже появилась в нескольких спектаклях. На тот момент у нее уже была семья. Подрастал сын. А театральная работа не приносила достаточного заработка. Это стало причиной того, что Алла отправилась искать подходящую работу. И нашла - на радио. Молодую и напористую женщину взяли радиоведущей на новую радиостанцию «Модерн». Вскоре Алиса Шер – этот творческий псевдоним придумала себе Алла – стала легендой «Модерна».

    Творческая биография Алисы Шер развивалась блестяще. Но в отличие от Дмитрия Нагиева, которого петербуржцы видели на экранах, радиоведущая оставалась в тени. Поклонники узнавали голос, но как выглядит Алиса Шер, никто не знал. Хотя это обстоятельство, кажется, не огорчало радиозвезду.

    Алиса Шер на радио
    Алиса Шер на радио

    Алиса Шер уверенно двигалась по карьерной лестнице, причем попробовала себя в разных амплуа. Какое-то время Шер работала директором «Питер FM». Там же вела популярную авторскую передачу, названную «Вечер с Алисой Шер».

    Щелищева оказалась очень востребованной в мире радио. Она сменила 5 популярных радиостанций, где ей предлагали места креативного директора. Ей отлично удавалось «раскрутить» не очень успешную станцию до самой рейтинговой. Алиса Шер настолько преуспела в этом занятии, что вскоре открыла новую радиостанцию, которая получила название «Maximum». За это в 2010 году ее наградили премией Александра Попова.

    Литература и творчество

    Не единым радио прославилась эта женщина. На тот момент личная жизнь Алисы Шер дала трещину. Брак с Нагиевым рухнул, хотя и неофициально. Это стало поводом для креативной Аллы, позволившим ей присоединить к титулу звезды петербургского радио еще один – популярной писательницы. Книга «Я была женой Нагиева» стала бестселлером.

    Аман Тулеев, «Я была женой Нагиева»
    Аман Тулеев, «Я была женой Нагиева»

    Как сообщила сама писательница в прологе, главным мотивом написать книгу о совместной жизни с Дмитрием Нагиевым стала тотальная скрытность супруга. Шер и Нагиев прожили в браке 18 лет, но даже на прямые вопросы журналистов о семье шоумен умудрялся отшучиваться и выкручиваться, не давая точного ответа. Однажды Нагиев даже заявил, что не знает, какого пола Шер, мужчина или женщина, но выразил готовность жениться, если радиоведущая окажется женщиной, и только стать друзьями – если мужчиной.

    Второй причиной написать книгу, посвященную бывшему мужу, стал эпатажный образ, который постоянно поддерживал Дмитрий на публике. Его жена видела, что гримасничанье, развязное поведение и шутки «ниже пояса», которые мужчина избрал частью собственного публичного "я", раздражают часть зрителей, а потому решила показать общественности настоящего Нагиева.

    Алиса Шер
    Алиса Шер

    В своей дебютной книге радиоведущая действительно рассказала о собственных отношениях со знаменитым шоуменом, но, хотя книга и основана на личной биографии женщины, это не неторопливые классические мемуары, а иронический роман, в котором женщина разбирает взаимоотношения полов в целом. Главной идеей размышлений Алисы Шер стала фраза: «Мужчины всегда возвращаются», которую затем не раз цитировали в отзывах поклонники книги. «Я была женой Нагиева» получила в основном положительные отзывы.

    Алиса Шер, вдохновленная успехом, написала еще одну книгу – «Как никогда не выйти замуж». В ней женщина поведала с присущим ей искрометным юмором о том, с какими конфликтами и проблемами сталкиваются девушки после замужества.

    Аман Тулеев, «Как никогда не выйти замуж»
    Аман Тулеев, «Как никогда не выйти замуж»

    Книга написана в формате вредных советов. Читатели разделились во мнении, насколько серьезна книга в области подаваемой информации. Одни назвали «Как никогда не выйти замуж» развлекательным чтивом и даже талантливым женским стендапом, выраженным в печатной форме. Другие же отметили, что писательница в форме от обратного дает важные и умные советы по части семейной жизни, причем затрагивает вопросы, которые редко поднимаются в такого рода литературе. Тогда как коллеги рассуждают о том, как найти любовь, Шер пишет о том, как ее удержать и что делать, если любовь прошла. 

    Писательница показывает, что даже к ссоре с любимым человеком можно относиться с юмором, также Шер смело поднимает тему развода, рассказывая, почему уходят мужья и как не потерять собственное "я" в непростом процессе расставания.

    Алиса Шер
    Алиса Шер

    Еще одним интересным проектом Шер становится передача «Родительское собрание», которую Алиса вела уже не в формате радио, а как телеведущая. Программа выходила на санкт-петербургском канале «ВОТ». Поклонники голоса Алисы смогли регулярно воочию наблюдать за радиоведущей. И это того стоило, ведь Алиса Шер красивая женщина с длинными волосами и стройной фигурой (рост 180 см).

    Ко всем этим достижениям петербургская звезда присоединила еще одно: Алиса Шер снялась в сериале «Время любить». Причем в качестве актрисы была очень убедительна.

    Личная жизнь

    После развода с Дмитрием Нагиевым, с которым радиоведущая прожила 18 лет, она больше не вышла замуж. Личная жизнь Алисы Шер – это ее талантливый сын Кирилл Нагиев, который делает замечательную актерскую карьеру. За его успехами пристально следят и мама, и папа. Кроме того, юноша начал карьеру диджея и шоумена.

    Алиса Шер и Дмитрий Нагиев
    Алиса Шер и Дмитрий Нагиев

    Журналисты часто задают Алисе Шер вопросы о набирающем популярность сыне, но женщина отказывается оценивать перспективы юноши. По словам радиоведущей, взрослые дети становятся друзьями своим родителям, а оценивать друзей – дело неблагодарное. Единственное же, о чем жалеет радиоведущая в вопросе детей, это то, что родила и воспитала только одного сына.

    Примечательно, что Алиса и сегодня общается с бывшим мужем, который, похоже, тоже остается один. Хотя о перипетиях его личной жизни ходит много слухов, но об официальном браке сведений нет. Алиса Шер в жизни Дмитрия остается единственной официальной супругой, хотя и бывшей.

    Алиса Шер с сыном
    Алиса Шер с сыном

    Алиса – жаворонок. Женщина утверждает, что такие биоритмы ей привили утренние выпуски, которые Шер ведет на радио, а также возрастные изменения.

    В Интернете встречается информация о том, что Алиса Шер переехала в Кельн и сегодня живет именно там, но сама радиоведущая опровергает эти слухи. По ее словам, в Кельне, скорее всего, живет ее «Фэйсбук»-клон. К путанице женщина относится философски и ссылается на то, что сегодня это распространенная практика - и не такое случается.

    Радиоведущая Алиса Шер
    Радиоведущая Алиса Шер

    Сама же радиоведущая в «Фейсбуке» не общается, зато у женщины есть страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Но с заграницей женщина все же связана. Алиса Шер ведет радиопередачу в Чикаго. Радио-шоу журналистки носит название «С любовью к вам, Алиса Шер».

    Алиса Шер сейчас

    Сегодня Алиса Шер продолжает трудиться на радио, писать новые книги и совершенствоваться. Радиоведущая получила второе высшее образование и профессию психолога. Щелищева преподает в местном Гуманитарном университете на кафедре журналистики, открыла свою школу радио-тренинга и создала вместе со своими студентами радио «Мегабайт». Оно даже получило поддержку городской администрации.

    Аман Тулеев на радио
    Аман Тулеев на радио

    Как преподаватель Алиса Шер занимается и с учениками более младшего возраста. Летом радиоведущая ведет секцию журналистики в детском оздоровительном лагере. Там Шер вместе с воспитанниками делают детское радио и издают собственную газету. Алиса уверена, что возраст 10-12 лет – возраст отрядов, с которыми работает журналистка – лучший период, чтобы раскрыть потенциал детей и заинтересовать их будущей профессией.

    Библиография

    • 2005 – «Я была женой Нагиева»
    • 2005 – «Как никогда не выйти замуж. Вредные советы экс-жены Дмитрия Нагиева»

    Фото

    Другие знаменитости