Алиса Шер

Алиса Шер
Имя:Алиса Шер ( Алла Селищева )
Дата рождения: 18 июня 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 180
Деятельность: российская радиоведущая, писатель
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (288 голосов)
    Содержание: показать

    Алиса Шер : биография

    Алиса Шер или Алла Щелищева – именно так звучит настоящее имя этой яркой женщины, наверное, навсегда останется женой Дмитрия Нагиева. И это при том, что пара официально развелась в 2010 году. Но помимо длительной связи со знаменитым актёром у Аллы-Алисы есть множество других достижений, которыми она может гордиться.

    Алла Анатольевна Щелищева родилась в июне 1966 года в интеллигентной и крепкой ленинградской семье, где родители души не чаяли в своём единственном ребёнке. Девочка ни в чём не нуждалась, но при этом её сложно было назвать избалованной. Папа работал проектировщиком нефтезаводов и часто бывал в заграничных командировках. Он привозил дочери красивые вещи, которые невозможно было купить в Союзе. Поэтому Алла всегда выглядела стильно. При этом вовсе не модные одёжки отличали её от ровесников. Щелищева с детства проявила себя как яркая и творческая натура.

    После окончания школы девушка отправилась в знаменитый ЛГИТМиК и с лёгкостью поступила на факультет театроведения. Здесь она досконально изучила организационно-экономическую сторону деятельности театра, но и творческую не обошла вниманием: по вечерам Алла посещала театральную студию.

    Радио

    Какое-то время после окончания вуза девушка работала в «Ленконцерте» и даже появилась в нескольких спектаклях. На тот момент у неё уже была семья. Подрастал сын. А театральная деятельность не приносила достаточного заработка. Это стало причиной того, что Алла отправилась искать подходящую работу. И нашла её на радио. Молодую и напористую женщину взяли ведущей на новую радиостанцию «Модерн». Вскоре Алиса Шер – этот творческий псевдоним придумала себе Алла – стала легендой «Модерна».

    Творческая биография Алисы Шер развивалась блестяще. Но в отличие от Дмитрия Нагиева, которого питерцы видели на экранах, радиоведущая оставалась в тени. Все узнавали её голос, но как она выглядит, почти никто не знал. Хотя это обстоятельство, кажется, не особенно огорчало радиозвезду.

    Алиса Шер уверенно двигалась по карьерной лестнице, причём попробовала себя в самых разных амплуа. Какое-то время она работала директором «Питер FM». Там же вела популярную авторскую передачу, названную «Вечер с Алисой Шер».

    Щелищева оказалась очень востребованной в радио-мире. Она сменила 5 популярных радиостанций, где ей предлагали место креативного директора. Ей отлично удавалось «раскрутить» не очень успешную станцию до самой рейтинговой. Алиса Шер настолько преуспела в этом занятии, что вскоре открыла новую радиостанцию, которая получила название «Maximum». За это в 2010-ом её наградили премией Александра Попова.

    Но не единым радио прославилась эта женщина. На тот момент личная жизнь Алисы Шер дала трещину. Брак с Нагиевым рухнул, хотя и неофициально. Это стало поводом для креативной Аллы, позволившим ей присоединить к титулу звезды питерского радио ещё один – популярной писательницы. Книга «Я была женой Нагиева» стала бестселлером.

    Алиса Шер, вдохновлённая успехом, написала ещё одну книгу – «Как никогда не выйти замуж». В ней женщина поведала с присущим ей искромётным юмором о том, с какими конфликтами и проблемами сталкиваются девушки после замужества.

    Ещё одним интересным проектом Шер становится передача «Родительское собрание», которую Алиса вела уже не как радио, а телеведущая. Программа выходила на Санкт-Петербургском канале «ВОТ».

    Ко всем этим достижениям питерская звезда присоединила ещё одно: она снялась в сериале «Время любить». Причём в качестве актрисы была очень убедительна.

    Сегодня Алиса Шер продолжает трудиться на радио, писать новые книги и совершенствоваться. Она получила второе высшее образование и профессию психолога. Щелищева преподаёт в местном Гуманитарном университете на кафедре журналистики, открыла свою школу радиотренинга и создала вместе со своими студентами радио «Мегабайт».

    Личная жизнь

    После развода с Дмитрием Нагиевым, с которым радиоведущая прожила 18 лет, она больше не вышла замуж. Личная жизнь Алисы Шер – это её талантливый сын Кирилл Нагиев, который делает замечательную актёрскую карьеру. За его успехами пристально следят и мама, и папа.

    Примечательно, что Алиса и сегодня общается с бывшим мужем, который, похоже, тоже остаётся один. Хотя о перипетиях его личной жизни ходит много слухов, но об официальном браке сведений нет. Алиса Шер в жизни Дмитрия остаётся единственной официальной супругой, хотя и бывшей.

    Фото

    Другие знаменитости