Дмитрий Шаракоис

Дмитрий Шаракоис
Имя:Дмитрий Шаракоис ( Dmitriy Sharakois )
Дата рождения: 15 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    2,7/5 (3 голоса)

    Дмитрий Шаракоис: биография

    Зрители узнали и полюбили Дмитрия как «хлюпика-интерна» Борю Левина, но в жизни он другой – стильный и спортивный. В биографии актера было много трудностей, но это только закалило Шаракоиса и научило не сдавать на пути к успеху. Сейчас Дмитрий Шаракоис снимается в кино и гастролирует по стране с театральными постановками.

    Актер Дмитрий Шаракоис родился 15 января 1986 года. Когда мальчик появился на свет, в семье уже воспитывалось два брата – Руслан и Владимир. Отец оставил жену с тремя детьми, когда Дима был совсем малышом. Женщина растила мальчишек одна. Зарабатывала, продавая на рынке. Сыновья помогали маме в продажах и погрузке товара. Случались периоды, когда денег не было. Но мать поддерживала сыновей всегда и во всем.

    Актер Дмитрий Шаракоис
    Актер Дмитрий Шаракоис

    Когда юноше исполнилось 14 лет, в семье появился отчим. О мужчине актер отзывается как о надежном и воспитанном человеке.

    В 2003 году мама подарила братьям сестренку, которую назвали Ниёле. Девочка уже успела сняться в кино.

    Впоследствии актер взял фамилию дедушки по материнской линии – Шаракоис, что означает «на широкую ногу». По национальности тот - литовец. Сам артист имеет два гражданства: российское и литовское.

    Дмитрий Шаракоис
    Дмитрий Шаракоис

    Дмитрий рос обычным мальчишкой, любил играть в футбол и хулиганить в школе. Будучи подростком, часто дрался, из-за чего ученика из класса выгоняли учителя. Случалось и ему получать травмы: однажды Дмитрию сломали нос так, что пришлось делать две операции для восстановления носовой перегородки.

    За период обучения в школьных классах Дмитрий сменил три учебных заведения. Он не любил учиться, юноше не давались точные науки. Зато с ранних лет он проявил любовь к актерству. В школьных театральных постановках Дима играл главные роли.

    Дмитрий Шаракоис в театре
    Дмитрий Шаракоис в театре

    На каникулы Шаракоис ездил в деревню к бабушке, которая жила под Ярославлем. Она держала хозяйство, а внук, помогая ей, мечтал стать фермером и выращивать овец. Дмитрий любит природу, а в детстве ему нравилось наблюдать, как овечки щиплют траву. Он говорит о пафосных ночных клубах и сумасшедшем ритме города, что это не его.

    Тем не менее, фермером он не стал – поступил на актерский факультет РАТИ, но на платной основе. Денег не хватало, и начинающий артист брал взаймы. Со 2 курса Дмитрий стал зарабатывать на съемках кино. Так появились средства на учебу. В 2006 году Дмитрий Шаракоис получил диплом и занялся карьерой всерьез.

    Дмитрий Шаракоис в спектакле "Собачье сердце"
    Дмитрий Шаракоис в спектакле "Собачье сердце"

    После окончания вуза Дмитрий Шаракоис работал в Московском ТЮЗе. Через год он набрался опыта и перешел в труппу Театра им. В. Маяковского. Молодого артиста задействовали в спектаклях «Зеленая птичка», «Два клена», «Питер Пэн».

    Периодически актёра приглашают в постановки других театров. На сцене Театра на Малой Бронной он играл Эдмунда в «Тайне старого шкафа», а в Театре на Таганке предстал в образе Дона Фернандо в спектакле «Дуэнья».

    Фильмы

    В кино Шаракоис впервые снялся, еще учась в РАТИ, дебютировал в эпизодической роли в картине «Любовь и краски». На последнем курсе института актера утвердили на эпизодические роли в «9 роте», затем случились съемки в сериалах «Хроники убойного отдела» и «Моя прекрасная няня». В 2009 году засветился в криминальном телесериале «Меч». Но популярности Дмитрию эти проекты не принесли.

    Дмитрий Шаракоис в сериале «Меч»
    Дмитрий Шаракоис в сериале «Меч»

    «Звездный час» настал в 2010 году, когда он появился в роли интерна Бориса Левина в сериале «Интерны».

    Дмитрий стал открытием проекта, потому что настолько ярко исполнил недотепу Бориса, что зрители влюбились в актера. Герой Дмитрия не имеет ничего общего с образом жизни самого актёра, но ему удалось вжиться в образ и правдоподобно передать характер начинающего врача.

    Дмитрий Шаракоис в сериале «Интерны»
    Дмитрий Шаракоис в сериале «Интерны»

    Когда Дмитрий Шаракоис ушел из сериала, зрители надеялись на скорое возвращение героя. Журналисты писали о конфликте Шаракоиса с Кристиной Асмус, писали и о финансовой стороне такого решения, но Дмитрий опроверг эти слухи. Уход актер объяснил тем, что не хочет стать заложником своей роли – закомплексованным мальчишкой.

    Первые месяцы Дмитрию предлагали похожие роли, но постепенно в фильмографии артиста появились интересные разноплановые проекты. Он снялся в фильме «Беременный», сериале «Блудные дети», ремейке «Кавказская пленница!».

    Дмитрий Шаракоис в фильме «Беременный»
    Дмитрий Шаракоис в фильме «Беременный»

    В «Блудных детях» Дмитрий Шаракоис играл боксера, который часто принимает душ: ему приходилось раздеваться догола, но актер не комплексовал. Актёр говорит, что он по жизни нудист, к тому же у него есть что показать.

    В «Кавказской пленнице!» артист перевоплотился в знаменитого Шурика. Роль Нины досталась Насте Задорожной.

    Дмитрий Шаракоис в фильме «Кавказская пленница!»
    Дмитрий Шаракоис в фильме «Кавказская пленница!»

    В 2014 году артист вернулся к персонажу Бориса Левина в последнем сезоне «Интернов». А спустя два года появился в кинофильме «Если бы да кабы» о мире моды и в ленте «Неваляшка».

    Личная жизнь

    Шаракоис не женат, периодически появляется на премьерах фильмов и других светских мероприятиях в сопровождении девушек, но времени на личную жизнь из-за занятости у него не хватает. Дмитрий говорит, что ему не нравятся пафосные, надменные, пропитанные силиконом девицы. Идеал артиста – естественная сексуальность, пышные формы, ум и хозяйственность.

    Дмитрий Шаракоис
    Дмитрий Шаракоис

    Параллельно со съемками в кино Дмитрий Шаракоис оттачивает режиссерские навыки – снимает небольшие фильмы, озвучивает и выкладывает в социальных сетях. Еще актер ведет свой канал на YouTube. Проект посвящен футболу, лошадям, информации для начинающих актеров, путешествиям по Англии. Дмитрий – разносторонняя личность, интересующаяся разными аспектами жизни.

    Помимо канала на YouTube, артист зарегистрирован в соцсети «Инстаграм». Там артист делится с подписчиками личными фото, бекстейджами и короткими видеороликами.

    В свободное время актёр лежит на диване и смотрит фильмы. Домашняя радость Дмитрия – кошка Фиона. В автомобиле Шаракоиса всегда лежит садовый нож, которым он подрезает свои бонсаи. Бонсаи – еще одна страсть актера.

    Шаракоис обожает гаджеты, оригинальные аксессуары и стильную одежду. У актера даже есть свой стилист.

    Еще Дмитрий – поклонник футбола. Болеет за клуб «Челси».

    Актер Дмитрий Шаракоис
    Актер Дмитрий Шаракоис

    Артист живет отдельно от родителей. С родным отцом знаком, но предпочитает ему отчима.

    В 2011 году артист попал в аварию на отдыхе на Кипре. Дмитрий выпил, сел за руль и не справился с управлением. Шаракоис чудом остался жив. Это послужило актеру уроком.

    Дмитрий Шаракоис сейчас

    В 2017 году зрители увидели Дмитрия в сериале «Везунчики». История многосерийного фильма завязана вокруг юноши, получившего приглашение от ведущего московского футбольного клуба. Коллегами по площадке Димы стали актеры Иван Жвакин, Анна Хилькевич и Владимир Яглыч.

    Дмитрий Шаракоис
    Дмитрий Шаракоис

    В 2018 году ожидается выход фильма «Я – Любовь», где артист исполнит одну из второстепенных ролей.

    Фильмография

    • 2003 — «Любовь и краски»
    • 2004 — «Моя прекрасная няня»
    • 2005 — «9 рота»
    • 2009 — «Блудные дети»
    • 2009 — «Меч»
    • 2010-2011, 2016 — «Интерны»
    • 2011 — «Беременный»
    • 2012 — «Мужчина с гарантией»
    • 2014 — «Кавказская пленница!»
    • 2015 — «Территория»
    • 2016 – «Если бы да кабы»
    • 2017 – «Везунчики»
    • 2018 – «Я – Любовь»

    Фото

    Дмитрий Шаракоис: последние новости

    В 1966 году Леонид Гайдай снял фильм "Кавказская пленница", заметив популярность киноленты "Операция «Ы» и другие при...
    ​Российский сериал «Интерны» вышел на телеэкраны 31 марта 2010 года. Финальная серия продемонстрирована 25 февраля 20...

    Другие знаменитости