Джоди Тернер-Смит

Jodie Turner-Smith
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
176
Семейное положение
замужем за Джошуа Джексон
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джоди Тёрнер-Смит – американская актриса родом из Великобритании, модель. В начале карьеры девушке пришлось пережить трудности из-за акцента и темного цвета кожи, но она сказала себе, что терять нечего, и пыталась снова и снова.

    Детство и юность

    Джоди Тернер-Смит родилась 7 сентября 1986 года в Питерборо, Англия. Выросла в семье выходцев с Ямайки. Когда девочке было 10 лет, родители развелись, и она вместе с матерью переехала в США, в штат Мэриленд. У артистки есть брат и две сестры.

    Джоди Тернер-Смит в детстве с мамой

    Джоди не планировала стать актрисой или моделью. После окончания гейтерсбергской средней школы и университета она работала в банке в Питтсбурге, но мечтала стать писательницей. Однажды друг познакомил девушку с музыкантом Фарреллом Уильямсом, тот уговорил ее переехать в Лос-Анджелес. Там Тернер-Смит нашла работу в киноиндустрии.

    Фильмы

    Актерская биография Джоди началась в сериале «Настоящая кровь», где она появилась в 2013 году в роли одного из трех таинственных вампиров, посвященных Лилит, прародительницей всей расы. Кинематографический опыт показал актрисе, что она может использовать свои эмоции и переживания, чтобы передать их другим людям.

    В 2016 году фильмография Тернер-Смит пополнилась хоррором «Неоновый демон» режиссера Николаса Рефна. Картина представляла индустрию моды и шоу-бизнеса как мрачное и кошмарное место, где царствовал секс, сатанизм, каннибализм и ритуальные жертвоприношения. Лента провалилась в прокате, несмотря на участие таких звезд, как Эль Фэннинг, Кристина Хендрикс и Киану Ривз. Но вызвала огромный интерес конспирологов, которые обнаружили в ней масонскую символику и намеки на технику «контроля разума»: пирамиды, глаз Гора, бабочек, черно-белые волосы и т. д.

    Джоди Тернер-Смит в купальнике

    В 2018-м британка снялась в роли Меланты Джирл в научно-фантастическом сериале «Летящие сквозь ночь» по роману Джорджа Мартина. Ее кандидатуру утвердил сам автор. В одной из сцен актриса появлялась в купальнике.

    В 2019 году британка сыграла в фильме «Квин и Слим» о влюбленной паре, на которую напал полицейский. Джоди воплотила на экране образ женщины-адвоката, которая защищала людей от смертной казни в штате Огайо. После убийства стража правопорядка ей пришлось защищать себя и любимого человека. Тернер-Смит признавалась, что съемки стали самыми трудными в карьере, ведь раньше она не играла главных ролей, а теперь приходилось учить наизусть реплики на каждой странице сценария. Да и кастинг проходил непросто. Актриса приходила на пробы три раза и после каждой неудачи плакала в своей машине, хотя на тот момент уже нарастила необходимую для Голливуда «броню». Но ей очень хотелось сыграть именно в этой картине, так как артистка успела ощутить эмоциональную связь с героиней.

    Личная жизнь

    В 2019 году Тернер-Смит вышла замуж за канадско-американского актера Джошуа Джексона, известного по сериалу «Лето наших надежд». Ранее мужчина встречался с Дианой Крюгер и Кэти Холмс, после чего долгое время был одинок и не давал повода обсуждать свою личную жизнь. Пара познакомилась в 2018-м на сорокалетнем юбилее певца Ашера. 21 апреля 2020 года в молодой семье появилась дочь Уилла. Джоди рожала ребенка дома при поддержке акушерки и своей мамы.

    Джоди Тернер-Смит и Джошуа Джексон

    В феврале того же года актриса появилась на американском ток-шоу в черных брюках и топе, оголяющем живот. Многие зрители посчитали такой наряд слишком откровенным для беременной женщины, но Джоди публично заявила, что ее не интересует мнение хейтеров.

    Рост актрисы – 176 см, вес – 57 кг.

    Джоди Тернер-Смит сейчас

    В 2020 году Тернер-Смит снялась как модель в новой кампании Gucci Bloom Profumo di Fiori, в ходе которой ей удалось поработать с Анжеликой Хьюстон, Флоренс Уэлч и Алессандро Микеле. На своей странице в «Инстаграме» артистка сообщила, что на фотосессии рядом с ней присутствовала мать, что сделало съемку особенно волнительной.

    В октябре 2020 года стало известно, что Джоди сыграет английскую королеву и жену Генриха VIII Анну Болейн в британском сериале. Первые слухи появились еще в 2019 году, но тогда из-за пандемии COVID-19 съемки отложили.

    Когда в Сеть выложили фото со съемочной площадки, стало ясно, что в картине задействованы и другие темнокожие актеры. Пользователи соцсетей выражали возмущение, поскольку представить нечто подобное при дворе Генриха VIII совершенно невозможно. Такую же бурную реакцию вызвала постановка «Анны Карениной» в январе 2020 года, где главную роль играла нигерийка Они Ухиара.

    Джоди Тернер-Смит на съемках сериала «Анна Болейн»

    На 2021 год была намечена премьера картины «Без жалости», экранизация романа Тома Клэнси, где актриса играла с Майклом Б. Джорданом, Джейми Беллом, Люком Митчеллом и Колманом Доминго. Фильм собирались снять еще в 1995 году, пригласив на главные роли Киану Ривза, Лоуренса Фишборна и Гэри Синиза, но тогда проект закрыли из-за финансовых проблем. Он лежал на полке до 2017 года, пока контракт со студией не подписал продюсер Акива Голдсман.

    25 января 2021 года актрису утвердили на роль Айлы в сериале «Ведьмак: Кровавое происхождение». Ее героиня, «свирепый воин с голосом богини», бросила королевскую службу ради судьбы странствующего музыканта. Шоураннером проекта выступил сценарист и композитор Деклан де Барра.

    Фильмография

    • 2013 — «Настоящая кровь»
    • 2015-2016 — «Бешеные псы»
    • 2016 — «Неоновый демон»
    • 2017 — «Лимон»
    • 2017 — «Новизна»
    • 2017-2018 — «Последний корабль»
    • 2018 — «Летящие сквозь ночь»
    • 2019 — «Квин и Слим»
    • 2019 — «Джетт»
    • 2021 — «Без жалости»
    • 2021 — «После Янга»
    • 2021 — «Анна Болейн»