Кристина Хендрикс

Кристина Хендрикс
Имя:Кристина Хендрикс ( Christina Hendricks )
Дата рождения: 3 мая 1975 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 43 года
Место рождения: Ноксвилл, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Кристина Хендрикс: биография

    Рыжеволосая и зеленоглазая голливудская красавица Кристина Хендрикс - та самая Джоан Холлоуэй из популярного драматического телесериала «Безумцы», вошедшего в список величайших сериалов всех времен и четыре года подряд получавшего премию «Эмми». Восторженная пресса и поклонники называют актрису самой сексуальной «пышкой», Кристина предпочитает называть себя «противоположностью анорексии».

    Детство и юность

    Биография Кристины невольно предполагала её обращение к кинематографу, поскольку она родилась в Носквилле, штат Теннеси, на родине Квентина Тарантино. Произошло это счастливое событие в мае 1975-го. Отец Роберт родом из британского Бирмингема, работал в Государственной лесной службе. Мать Джеки Сью – психолог.

    Актриса Кристина Хендрикс
    Актриса Кристина Хендрикс

    Когда Кристине исполнилось три года, семья Хендрикс переехала в Твин-Фоллс, штат Айдахо. Здесь девочка пошла в школу, а заодно посещала театральную и танцевальную студии, в свободное время пропадала в любительском театре, поскольку в небольшом городе других развлечений попросту не было.

    С десяти лет Кристина, с рождения натуральная блондинка, под впечатлением от романа Люси Монтгомери «Аня из Зеленых Мезонинов» начала красить волосы в ярко-рыжий цвет, чем, несомненно, привлекала внимание.

    Кристина Хендрикс в молодости
    Кристина Хендрикс в юности

    В девятый класс школы Хендрикс пошла уже в Вирджинии, в городе Фэйрфаксе, так как отца по службе перевели в соседний Вашингтон. По словам актрисы, в то время она была стеснительным, неуверенным подростком, комплексовавшим по поводу внешности, поклонницей субкультуры готов и соответствующих атрибутов – фиолетовых волос, черной помады и «прикида».

    Изменить мнение о собственной привлекательности Кристине помог случай. По совету друзей девушка поучаствовала в фотоконкурсе для глянцевого журнала. Как вспоминала Хендрикс, увидев свои фото, она расплакалась, поскольку не предполагала, что настолько красива.

    Кристина Хендрикс в молодости
    Кристина Хендрикс в молодости

    И в 19 лет Кристина отправилась в Нью-Йорк с мечтой покорить подиумы. О девяти годах, проведенных в дефиле и на фотосессиях, актриса всегда вспоминала с удовольствием. Она появилась в компании с Пирсом Броснаном в рекламном ролике компании VISA, снималась для каталогов одежды и рекламировала ювелирные украшения.

    Фильмы

    Первые картины в фильмографии Кристины Хендрикс – сериалы. В фильме Sorority актриса исполнила главную роль, затем появилась в эпизодах мыльной оперы «Факультет» и спин-оффе «Баффи-истребительницы вампиров» - «Ангел» с участием Дэвида Борианаза. С ролью в сериале Beggarsand Choosers Кристину начали узнавать, а персонаж Саффрон в культовом научно-фантастическом вестерне «Светлячок» добавил популярности.

    Кристина Хендрикс в сериале «Безумцы»
    Кристина Хендрикс в сериале «Безумцы»

    Актриса записала на свой счет участие в таких известных проектах, как медицинская драма «Скорая помощь» с Джорджем Клуни и Джулианной Маргулис, криминальный триллер «Детектив Раш» с Томасом Бэрри, полицейский процедурал «Без следа». Однако режиссеры этих фильмов не разглядели в Хендрикс ведущую исполнительницу.

    В 2003-м Кристина, всегда отличавшаяся аппетитными формами, выступила в главной роли в драме «Голод» о женщине, одержимой идеей похудения. Российские зрители сочли картину чуть ли не единственным художественным рассказом об анорексии и булимии, раскрывающим глубинные причины заболеваний.

    Кристина Хендрикс в фильме «Голод»
    Кристина Хендрикс в фильме «Голод»

    Лента призывает обратить внимание на важную причину анорексии — убеждение, что себя можно любить только в строго определенном виде. Если же человек выглядит по-другому или не имеет достижений - он становится неприятен для окружающих и в целом не достоин жить. Такую позицию передает поведение матери, когда она заставляет дочерей худеть.

    В 2007-м на смену телевидению пришло большое кино. Положительные отзывы получила работа Хендрикс в независимой ленте «Ла Кучина» с Хоакимом де Альмейдой. Ненадолго показалась Кристина на экране в фильме «Жизнь, как она есть». В драме «Учитель на замену» актриса сыграла коллегу главного героя, которого исполнил Эдриан Броуди.

    Кристина Хендрикс в фильме «Учитель на замену»
    Кристина Хендрикс в фильме «Учитель на замену»

    Одновременно с этим Кристине досталась роль члена банды грабителей в триллере «Драйв», одном из претендентов на «Оскар»-2011. Фильм получил по четыре номинации на премию BAFTA и ассоциации американского независимого кино, номинации на «Спутник», главный приз Каннского кинофестиваля и «Золотой глобус».

    Кристина Хендрикс в фильме «Драйв»
    Кристина Хендрикс в фильме «Драйв»

    Главную роль Кристина Хендрикс получила в британской драме «Джинджер и Роза» («Бомба»). Это повествование о двух подружках, неразлучных с детства. Одна растет в либеральной семье, с активной жизненной позицией и интересуется политикой, другая исправно посещает церковь, заботится о своей внешности и считает главным делом в жизни любовь. И вдруг такая, казалось бы, правильная девушка заводит роман с отцом своей подруги.

    Кристина Хендрикс в фильме «Бомба»
    Кристина Хендрикс в фильме «Бомба»

    К уже знакомому миру моды, но на этот раз – страшному и кровавому, Хендрикс вернулась в образе владелицы модельного агентства в фильме ужасов «Неоновый демон», самой обсуждаемой картине 2016-го, как отметил сайт Metacritic.com.

    Наряду с красочным визуальным рядом, усиленным тематикой модельного бизнеса, зрителями был отмечен и саундтрек. Однако как жанровый хоррор фильм подвергся критике, его посчитали насыщенным красивыми, но пустыми картинками, а идея о том, что модельная индустрия поглощает людей, не оформлена в сюжет, способный захватить зрителя.

    Личная жизнь

    Благодаря своей героине, неофициальной королеве красоты рекламного агентства из проекта «Безумцы», Кристина Хендрикс возглавила топ самых сексуальных красавиц мира, составленный в 2010-м изданием Esquire. Рыжая красавица обошла бразильскую модель Адриану Лиму и коллегу Меган Фокс.

    Кристина Хендрикс и ее муж Джеффри Аренд
    Кристина Хендрикс и ее муж Джеффри Аренд

    В октябре 2009-го Кристина вышла замуж за актера Джеффри Аренда, с которым вместе снялась в сериале «Следствие по телу». Супруги также вместе трижды в неделю посещают спортзал. Актриса не зациклена на собственной внешности и в интервью говорит, что фигуру ей дала природа, с таким телом она стала знаменитой и научилась себя любить, хотя иногда испытывает проблемы с подбором одежды.

    Кристина не любит социальные сети, считает их вмешательством в личную жизнь, страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке» с именем актрисы не верифицированы.

    Кристина Хендрикс
    Кристина Хендрикс

    В 2012-м в Сеть неизвестным лицом были слиты интимные фотографии Кристины. Хендрикс утверждала, что на снимках не её изображение, но, если верить все тому же Интернету, после случившегося девушка подала в полицию заявление о взломе телефона.

    По признанию самой Хендрикс, она мечтает сняться в фильме Тима Бертона.

    Кристина Хендрикс сейчас

    В 2018-м актриса вернулась к сериальному жанру и снялась в главной роли в первом сезоне комедии «Хорошие девчонки». Это веселое повествование о трех подругах, из-за нехватки денег решивших ограбить местный супермаркет, но попавшихся на глаза менеджеру магазина.

    Кристина Хендрикс в 2018 году
    Кристина Хендрикс в 2018 году

    В этом же году ожидается выход на экраны фильма ужасов «Незнакомцы: Жестокие игры» с Кристиной в главной роли. В центре внимания картины – обычная американская семья, которая из-за долгов лишилась дома и вынуждена жить в трейлерном парке. Но бывший когда-то уютным парк изменился, никому нет дела до соседей, а за членами семьи следят люди в масках.

    Кристина Хендрикс в фильме «Скрюченный домишко»
    Кристина Хендрикс в фильме «Скрюченный домишко»

    Помимо этого, Мэттью Вайнер, создатель сериала «Безумцы», принесшего Хендрикс мировую славу, пригласил актрису в новый проект о русской истории «Романовы». Канал Netflix планирует запустить фильм о людях, претендующих на звание потомков последнего российского императора Николая II.

    Фильмография

    • 2000 – «Ангел»
    • 2002 – «Скорая помощь»
    • 2003 – «Голод»
    • 2005 – «Детектив Раш»
    • 2006 – «Без следа»
    • 2007 – «Жизнь как приговор»
    • 2010 – «Жизнь, как она есть»
    • 2012 – «Бомба»
    • 2016 – «Неоновый демон»
    • 2017 – «Стальная звезда»
    • 2017 – «Скрюченный домишко»
    • 2018 – «Незнакомцы: Жестокие игры»

    Фото

    Кристина Хендрикс: последние новости

    Фигуры знаменитых актрис и моделей интересуют журналистов и поклонников не только с эстетической точки зрения. Неодно...

    Другие знаменитости