Золото Геленджика

Замок Такеши
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
1 год
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Новое реалити-шоу «Золото Геленджика» позволило участникам из России побороться за главный приз — килограмм драгоценного металла. А звездные ведущие в лице Ивана Охлобыстина, Кристины Асмус и Тимура Родригеза обернули спортивные соревнования в увлекательный и местами абсурдный квест.

    История создания

    Российский проект не оригинален. На самом деле шоу (дата выхода — 13 сентября 2020 года), которое стартовало на телеканале ТНТ, — адаптация японского «Замка Такеши».

    Как видно из названия, место проведения съемок — Геленджик. Благодаря усилиям творческой группы (декораторам, инженерам и художникам) удалось превратить 5 тыс. кв. м земли возле живописных гор в невероятный парк аттракционов. А источником вдохновения для построения архитектурных форм выступил американский фестиваль Burning Man.

    Некоторые детали художник-постановщик Дмитрий Мучник почерпнул из голливудских фильмов «Чарли и шоколадная фабрика» и «Во все тяжкие».

    Тимур Родригез в шоу «Золото Геленджика»

    Конечно, продюсеры отталкивались от оригинала. В японской передаче главным героем был Генерал Ли. Он заставлял курсантов проходить испытания. Но, учитывая, что участников было более полутора сотен и эфирное время ограничивалось 24 минутами, зрителям было сложно вникнуть в происходящее.

    В России решили пойти другим путем, насколько это позволила лицензия. К слову, подобные адаптации появились и в других странах — США и Франции.

    Не обошлось без творческого размаха. В сравнении с оригиналом передача «Золото Геленджика» демонстрирует больше красок, креатива и юмора. История создания проекта — это не только кропотливый труд и 20-часовые съемки. Это еще и амбициозные планы, финансовые вложения и надежды на появление на телеканале ТНТ зрелищного шоу.

    Ведущие

    Долгое время имена ведущих скрывали. Сейчас уже всем известно, что образ японского генерала Ли примерил на себя Иван Охлобыстин. Помощницей стала бывшая коллега по «Интернам» Кристина Асмус. А вот на стороне игроков выступает Тимур Родригез. В задачи комика входит не только помощь, но и поднятие морального духа.

    Для участия в проекте Охлобыстину сшили парчовый костюм ярко-алого цвета. Актер посетовал, что работать в таком наряде во время 40-градусной жары проблематично.

    Ведущие шоу «Золото Геленджика» Иван Охлобыстин, Кристина Асмус и Тимур Родригез

    В интервью у Ивана Ивановича спросили, появится ли в сюжете «доктор Быков» и будут ли участники игр чувствовать себя «интернами». В ответ Охлобыстин пообещал, что будет добр к испытуемым. Ему приходится играть роль опасного хранителя золота. Но создатели проекта предрекли: ведущие будут менять образы и выступать в разных амплуа.

    Кристина Асмус с присущей ей самоотдачей не жалела сил во время съемок экстремального шоу. Результат не заставил себя ждать — вскоре организм актрисы начал сдавать. В «Инстаграме» знаменитость поделилась с подписчиками, что страдает от жара, заклинившей шеи и безумно устала от напряженных рабочих дней.

    А вот Тимур Родригез, который совмещал несколько проектов одновременно и нередко совершал до четырех перелетов в день, остался доволен съемочным процессом. Комик заметил, что главное в «Золоте Геленджика» — получать удовольствие от драйва и азарта.

    Правила и участники

    Кастинг был объявлен еще весной 2020 года. Причем особых требований к претендентам не предъявлялось. Это мог быть любой человек старше 18 лет, для которого не сложно пробежать 100-метровку.

    Кроме того, продюсеры шоу настаивали на анонимности. Следовало отправить анкету на указанную почту и использовать только имя. К 1 июня отобрали 85 претендентов. Каждый из них представляет свой регион. Среди участников проекта оказались самые разные люди, отличающиеся друг от друга и возрастом, и профессией, и финансовым положением.

    Испытания, которые проходят желающие получить золотой килограммовый слиток, опасны. Поэтому возле места проведения соревнований дежурили врачи и сотрудники МЧС. Ну а сами игроки надевали защиту.

    Конечно, аттракционы были заимствованы из японского оригинала. Уже на первом испытании «Двери» отсеиваются около 15 человек. Это те, кто вместо перехода в следующий этап падает в воду.

    Участники шоу «Золото Геленджика»

    Есть еще масса смешных и трудных конкурсов. В «Боулинге» каждый из искателей удачи превращается в кеглю, которую пытаются столкнуть огромным шаром. Проверка на ловкость в «Кочках» усугубляется тем, что вместе с настоящими камнями в водоеме еще есть и фальшивки. Поэтому игроку не стоит задерживаться, нужно быстрее двигаться к противоположному берегу, стараясь не упасть в воду.

    Некоторые испытания подразумевают схватки. Так, в «Японском квартале» предстоит сразиться с сумоистом или каратистом. В «Подвесном мосте» претенденту на звание победителя придется пройти по шаткой конструкции, при этом уворачиваться от желающих его скинуть.

    Проект состоит из 16 эпизодов. В каждом из них выявляется победитель, который и будет претендовать на золотой слиток (стоимость 2,5 млн руб.). Однако организаторы шоу предупреждают, что шансы на выигрыш невелики.

    К примеру, в странах, где адаптация «Замка Такеши» уже идет несколько лет, только девять счастливчиков завоевали главный приз.

    «Золото Геленджика» сейчас

    Премьера экстремального шоу показала, что зрителям интересно наблюдать за невероятными и опасными состязаниями. Участники проекта, которые не имели права выставлять фото со съемок и раскрывать подробности игры, получили свою минуту славы.

    Теперь аудитория воочию увидела, что дойти до финала непросто. На каждом этапе отсеиваются десятки испытуемых. Кажется, достигнуть последнего конкурса попросту невозможно.

    Съемочная площадка шоу «Золото Геленджика»

    Впрочем, попробовать силы в конкурсе смогли и зрители. В предпремьерные дни прошла реклама, что во время эпизодов на телевизоре будет выскакивать QR-код. Следует его отсканировать с помощью смартфона, чтобы попасть на некую карту города с указанием места тайника и в течение 48 часов попробовать себя в качестве искателя клада.

    Что касается ведущих, то и звезды пожертвовали чем-то из-за съемок. К примеру, Кристина Асмус пропустила 1 сентября дочери. Актриса не нашла возможности вырваться даже на день, что сильно ее расстроило. Ученицу в 1-й класс повел Гарик Харламов.

    Напряжение от работы сказалось и на главной фигуре шоу. Иван Охлобыстин, не подумав, «ляпнул», как сам позже выразился, о Новороссийске. Звезда «Интернов» отметил, что это самый ужасный город среди южных. Впоследствии актер ощутил на себе волну критики и поспешил извиниться перед новороссийцами.